Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arven2020, SPb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arven2020

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Arven2020 (10)

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
18.09.2021, 23:12

Терсинец написал:
[q]

Arven2020 написал:
[q]

а что значит, ФС?
351 фонд это в каком архиве искать?.
[/q]

ФС - формулярный список.
Фонд 351 - в РГВИА.
[/q]

СПАСИБО! Нашла. Теперь найти бы специалиста, который бы в частном порядке помог найти личное дело юнкера...
https://guides.rusarchives.ru/...chilishche
Если обратиться в архив напрямую, то год уйдет ...
Очень жаль, что архив работает с такой скоростью...

18.09.2021, 15:15

Leontiya, а что значит, ФС?
351 фонд это в каком архиве искать?.
РНБ сейчас посмотрела, наткнулась на справочники:
http://nlr.ru/cont/o_i/1865.php Справочный указатель по С.-Петербургу, 1865
В этом справочнике Николаевское Инженерное Училище фигурирует как Инженерная Академия в здании Михайловского замка

17.09.2021, 22:33

Здравствуйте! Прошу помощи подсказать, в каком архиве искать.
Ищу личное дело учащегося Николаевского Инженерного Училища в Петербурге -школа кондукторов (примерные годы учебы 1860-1866)
История данного учебного заведения весьма путаная. Оно постоянно меняло свое название.
Находилось училище в здании Михайловского инженерного замка.

В ЦГИА СПб я видела метрики и исповедные росписи за нужный период.
Но прадед был католиком и в метриках церкви Михаила Архангела при Инженерном замке тоже ничего не удалось найти.

Тема: Чугуевское военное училище
17.09.2021, 21:54

Kozika написал:
[q]
На фото часть выпускников 1906 года из 3-й роты юнкеров Чугуевского пехотного юнкерского училища с офицерами училища.

(Фото с сайта "ЗАСТАВА военно-историческая галерея".)
[/q]

Kozika написал:
[q]
Часть выпускников Чугуевского военного училища 1914 года в Ливадии. 27 мая 1914 года.

Фото из группы FB "Московская сводная добровольческая бригада".
[/q]

Здравствуйте. Вдруг где-то есть такое же замечательное фото Чугуевцев выпуска 1908 года. Наверно это утопическая мечта, но все же...
Наш поступил в Чугуевское училище в 1905, закончил в 1908.
В РГВИА нашелся послужной список за 1909, но сведений предельно мало.

Тема: Казаков Матвей Федорович - архитектор
21.06.2021, 22:17

Теперь о дочери Матвея Федоровича:
09.07.1812 Екатерина Матвеевна Казакова вышла замуж за немца лютеранского вероисповедования Ивана Христофоровича Коппа
Вдруг кому-то из форумчан пригодятся эти данные.
В этой же метрической книге нашлась запись от 1813г

21.06.2021, 22:07

Спасибо за подсказку пользователю mia60

Ну вот, неожиданно нашлась метрика первого ребенка этой пары: Матвея Матвеевича Казакова и Надежды Ивановны Татищевой
https://cgamos.ru/metric-books/2126/2126-1/2126_1_597/
страница 58
06.04.1809 родился Петр Матвеевич Казаков
восприемники: дедушка по материнской линии генерал Иван Иванович Татищев и бабушка по отцовской линии Аграфена Семеновна Казакова

Второй ребенок этой пары Елизавета Матвеевна Казакова родилась 28.09.1812 (источник сейчас не подскажу)

А вот страница 102 по той же ссылке https://cgamos.ru/metric-books/2126/2126-1/2126_1_597/
сын Петр Матвеевич умер 05.12.1814 (5 лет)
дочка Елизавета Матвеевна умерла 11.12.1814 (2 годика)
такие данные мне нигде еще не попадались !
повезло с оригиналом!

28.10.2020, 13:18

>> Ответ на сообщение пользователя Waldek от 18 февраля 2016 12:31

По рекомендации коллег я решила перенести это сообщения и сюда тоже. Так больше шансов получить на него отклик...У администраторов форума прошу прощения, еще не все получается у меня здесь.

Понимаю, что прошу о почти невозможном.
Вдруг сохранилась метрика смерти невестки архитектора Матвея Федоровича Казакова. Можно ли увидеть эту метрику где-то?
Вот эта строка:
25.07.1815 – умерла жена надв. сов. Матвея Матвеевича Казакова – Надежда Ивановна, 27 лет. Похоронена на Даниловском кладбище

Известные факты:
1808 венчались Матвей Матвеевич Казаков и Надежда Ивановна Татищева
29.09.1812 родилась дочка Елизавета Матвеевна Казакова
25.07.1815 Надежда Ивановна скончалась.

Может быть у Вас есть какие-то данные на еще двоих деток в этом браке: 1809-1810 и1813-1815
От чего она умерла в столь раннем возрасте? От родовой горячки?... Тогда у Надежды Ивановны Татищевой и Матвея Матвеевича Казакова в 1815 году наверно родился еще один ребенок....
Возможно я ошибаюсь и детей у этой пары больше не было.
Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Елизаветы Матвеевны Казаковой. Вышла ли она замуж и за кого?
Прочла где-то, что Даниловское кладбище было при Павловской больнице в Москве, в строительстве которой участвовал сам М.Ф. Казаков. И наверно при нем была церковь, либо часовня.
Буду признательна за ответ.

Тема: Московское дворянство
1.10.2020, 19:39

>> Ответ на сообщение пользователя Waldek от 18 февраля 2016 12:31
Waldek

Форум долго живет и развивается. Ваш пост прочла через 4 года....Понимаю, что прошу о почти невозможном.
Вдруг сохранилась метрика смерти невестки архитектора Матвея Федоровича Казакова. Можно ли увидеть эту метрику где-то?
Вот эта строка:
25.07.1815 – умерла жена надв. сов. Матвея Матвеевича Казакова – Надежда Ивановна, 27 лет. Похоронена на Даниловском кладбище

Известные факты:
1808 венчались Матвей Матвеевич Казаков и Надежда Ивановна Татищева
29.09.1812 родилась дочка Елизавета Матвеевна Казакова
25.07.1815 Надежда Ивановна скончалась.

Может быть у Вас есть какие-то данные на еще двоих деток в этом браке: 1809-1810 и1813-1815
От чего она умерла в столь раннем возрасте? От родовой горячки?... Тогда у Надежды Ивановны Татищевой и Матвея Матвеевича Казакова в 1815 году наверно родился еще один ребенок....
Возможно я ошибаюсь и детей у этой пары больше не было.
Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Елизаветы Матвеевны Казаковой. Вышла ли она замуж и за кого?
Прочла где-то, что Даниловское кладбище было при Павловской больнице в Москве, в строительстве которой участвовал сам М.Ф. Казаков. И наверно при нем была церковь, либо часовня.
Буду признательна за ответ.

26.09.2020, 18:04

Терсинец написал:
[q]

Arven2020 написал:
[q]

Буду очень признательна за любую информацию
[/q]

А его послужной список у Вас есть? Если нет, то "все дороги ведут" в РГВИА.
[/q]

Послужного списка на него нигде не нашла. Буду пробовать обращаться в архив. Спасибо.

26.09.2020, 15:37

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать личные дела юнкеров Чугуевского училища?
Наш прадед Шарандаченко-Шарандак Василий Георгиевич закончил его в 1908г. По семейным преданиям он был родом из Киева. После окончания училища служил в Асхабаде на Закаспийской железной дороге. Пропал без вести на Кавказском фронте в 1917 под городом Карс. Есть в списках ria1914.info.
Буду очень признательна за любую информацию. Из документов ничего в семье не сохранилось к сожалению. Нет ни одной его фотографии.
На gwar.mil.ru в послужных списках не значится, но его военные награды здесь удалось найти.