| Arven2020Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Arven2020 (10)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 18.09.2021, 23:12
Терсинец написал:[q] Arven2020 написал:
[q] а что значит, ФС? 351 фонд это в каком архиве искать?.
[/q]
ФС - формулярный список. Фонд 351 - в РГВИА. [/q]
СПАСИБО! Нашла. Теперь найти бы специалиста, который бы в частном порядке помог найти личное дело юнкера... https://guides.rusarchives.ru/...chilishche Если обратиться в архив напрямую, то год уйдет ... Очень жаль, что архив работает с такой скоростью...
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 18.09.2021, 15:15
Leontiya, а что значит, ФС? 351 фонд это в каком архиве искать?. РНБ сейчас посмотрела, наткнулась на справочники: http://nlr.ru/cont/o_i/1865.php Справочный указатель по С.-Петербургу, 1865 В этом справочнике Николаевское Инженерное Училище фигурирует как Инженерная Академия в здании Михайловского замка
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 17.09.2021, 22:33
Здравствуйте! Прошу помощи подсказать, в каком архиве искать. Ищу личное дело учащегося Николаевского Инженерного Училища в Петербурге -школа кондукторов (примерные годы учебы 1860-1866) История данного учебного заведения весьма путаная. Оно постоянно меняло свое название. Находилось училище в здании Михайловского инженерного замка.
В ЦГИА СПб я видела метрики и исповедные росписи за нужный период. Но прадед был католиком и в метриках церкви Михаила Архангела при Инженерном замке тоже ничего не удалось найти.
|
Тема: Чугуевское военное училище 17.09.2021, 21:54
Kozika написал:[q] На фото часть выпускников 1906 года из 3-й роты юнкеров Чугуевского пехотного юнкерского училища с офицерами училища.
(Фото с сайта "ЗАСТАВА военно-историческая галерея".)[/q]
Kozika написал:[q] Часть выпускников Чугуевского военного училища 1914 года в Ливадии. 27 мая 1914 года.
Фото из группы FB "Московская сводная добровольческая бригада".
[/q]
Здравствуйте. Вдруг где-то есть такое же замечательное фото Чугуевцев выпуска 1908 года. Наверно это утопическая мечта, но все же... Наш поступил в Чугуевское училище в 1905, закончил в 1908. В РГВИА нашелся послужной список за 1909, но сведений предельно мало.
|
Тема: Казаков Матвей Федорович - архитектор 21.06.2021, 22:17
Теперь о дочери Матвея Федоровича: 09.07.1812 Екатерина Матвеевна Казакова вышла замуж за немца лютеранского вероисповедования Ивана Христофоровича Коппа Вдруг кому-то из форумчан пригодятся эти данные. В этой же метрической книге нашлась запись от 1813г
 |
Тема: Казаков Матвей Федорович - архитектор 21.06.2021, 22:07
Спасибо за подсказку пользователю mia60
Ну вот, неожиданно нашлась метрика первого ребенка этой пары: Матвея Матвеевича Казакова и Надежды Ивановны Татищевой https://cgamos.ru/metric-books/2126/2126-1/2126_1_597/ страница 58 06.04.1809 родился Петр Матвеевич Казаков восприемники: дедушка по материнской линии генерал Иван Иванович Татищев и бабушка по отцовской линии Аграфена Семеновна Казакова
Второй ребенок этой пары Елизавета Матвеевна Казакова родилась 28.09.1812 (источник сейчас не подскажу)
А вот страница 102 по той же ссылке https://cgamos.ru/metric-books/2126/2126-1/2126_1_597/ сын Петр Матвеевич умер 05.12.1814 (5 лет) дочка Елизавета Матвеевна умерла 11.12.1814 (2 годика) такие данные мне нигде еще не попадались ! повезло с оригиналом!
 |
Тема: Казаков Матвей Федорович - архитектор 28.10.2020, 13:18
>> Ответ на сообщение пользователя Waldek от 18 февраля 2016 12:31
По рекомендации коллег я решила перенести это сообщения и сюда тоже. Так больше шансов получить на него отклик...У администраторов форума прошу прощения, еще не все получается у меня здесь.
Понимаю, что прошу о почти невозможном. Вдруг сохранилась метрика смерти невестки архитектора Матвея Федоровича Казакова. Можно ли увидеть эту метрику где-то? Вот эта строка: 25.07.1815 – умерла жена надв. сов. Матвея Матвеевича Казакова – Надежда Ивановна, 27 лет. Похоронена на Даниловском кладбище
Известные факты: 1808 венчались Матвей Матвеевич Казаков и Надежда Ивановна Татищева 29.09.1812 родилась дочка Елизавета Матвеевна Казакова 25.07.1815 Надежда Ивановна скончалась.
Может быть у Вас есть какие-то данные на еще двоих деток в этом браке: 1809-1810 и1813-1815 От чего она умерла в столь раннем возрасте? От родовой горячки?... Тогда у Надежды Ивановны Татищевой и Матвея Матвеевича Казакова в 1815 году наверно родился еще один ребенок.... Возможно я ошибаюсь и детей у этой пары больше не было. Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Елизаветы Матвеевны Казаковой. Вышла ли она замуж и за кого? Прочла где-то, что Даниловское кладбище было при Павловской больнице в Москве, в строительстве которой участвовал сам М.Ф. Казаков. И наверно при нем была церковь, либо часовня. Буду признательна за ответ.
|
Тема: Московское дворянство 1.10.2020, 19:39
>> Ответ на сообщение пользователя Waldek от 18 февраля 2016 12:31 Waldek
Форум долго живет и развивается. Ваш пост прочла через 4 года....Понимаю, что прошу о почти невозможном. Вдруг сохранилась метрика смерти невестки архитектора Матвея Федоровича Казакова. Можно ли увидеть эту метрику где-то? Вот эта строка: 25.07.1815 – умерла жена надв. сов. Матвея Матвеевича Казакова – Надежда Ивановна, 27 лет. Похоронена на Даниловском кладбище
Известные факты: 1808 венчались Матвей Матвеевич Казаков и Надежда Ивановна Татищева 29.09.1812 родилась дочка Елизавета Матвеевна Казакова 25.07.1815 Надежда Ивановна скончалась.
Может быть у Вас есть какие-то данные на еще двоих деток в этом браке: 1809-1810 и1813-1815 От чего она умерла в столь раннем возрасте? От родовой горячки?... Тогда у Надежды Ивановны Татищевой и Матвея Матвеевича Казакова в 1815 году наверно родился еще один ребенок.... Возможно я ошибаюсь и детей у этой пары больше не было. Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Елизаветы Матвеевны Казаковой. Вышла ли она замуж и за кого? Прочла где-то, что Даниловское кладбище было при Павловской больнице в Москве, в строительстве которой участвовал сам М.Ф. Казаков. И наверно при нем была церковь, либо часовня. Буду признательна за ответ.
|
Тема: Чугуевское военное училище 26.09.2020, 18:04
Терсинец написал:[q] Arven2020 написал:
[q] Буду очень признательна за любую информацию
[/q]
А его послужной список у Вас есть? Если нет, то "все дороги ведут" в РГВИА.[/q]
Послужного списка на него нигде не нашла. Буду пробовать обращаться в архив. Спасибо.
|
Тема: Чугуевское военное училище 26.09.2020, 15:37
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать личные дела юнкеров Чугуевского училища? Наш прадед Шарандаченко-Шарандак Василий Георгиевич закончил его в 1908г. По семейным преданиям он был родом из Киева. После окончания училища служил в Асхабаде на Закаспийской железной дороге. Пропал без вести на Кавказском фронте в 1917 под городом Карс. Есть в списках ria1914.info. Буду очень признательна за любую информацию. Из документов ничего в семье не сохранилось к сожалению. Нет ни одной его фотографии. На gwar.mil.ru в послужных списках не значится, но его военные награды здесь удалось найти.
|
|
|