Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

innuendo620
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

innuendo620

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения innuendo620 (3)

Тема: Тверская губерния - Бежецкий уезд - Селения
9.09.2025, 22:16

В источнике, очевидно, опечатка по Застолбской волости.
Я могу ошибаться, но не одно ли поселение упомянуто два раза?
Новое Застолье - вместо Нового Застолбья
и Новозастолье - вместо Новозастолбья.

Тема: Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)
18.02.2025, 13:19

Добрый день!

Увидел Вашу публикацию и хочу поделиться вот чем.
В библиотечной системе С-Петербурга недавно появилась бесплатная услуга по поиску в архивах и метриках СПБ.
Система у них работает аналогично Яндекс-архиву (т.е. текст распознан), но для метрик СПб с 1900 по 1924 год.
Я уже писал им, и они нашли мне метрич. записи о родных, которые я не смог найти сам.

Одно добавление - в заявлении желательно попросить помотреть разные варианты написания имён.
Сперва мне нашли запись, где предок указан как Дмитриев, а после просьбы рассмотреть другие варианты нашлась запись,
где он - Димитриев.
Вот меню заявок https://lermontovka-spb.ru/catalog/help/
Вот статья об этом в VK https://vk.com/wall-37485747_14310
Заранее извиняюсь, если у них произошли необъявленные изменения или Вам это уже встречалось.
Успехов!

Тема: Астраганец
13.02.2025, 11:44

Добрый день!

Возможно, кому-то пригодится.
Встретилось в Переписной книге Тверского уезда 1678 года (РГАДА. Фонд 1209, опись 1, №16060).
В Захожском стане, вотчины за Тверским архиепископом и приписных монастырей (как указано на листе 136).
Шло после Перемерского монастыря и деревни на месте Воскресенского погоста.

Лист 137 оборот.
[...на речке] Инюхе мельница.

Деревня Шалимова.
Во дворе крестьянин Федка Иванов, у него
сын Гришка 10 лет. Бывал Астра-
ганского монастыря служка.