| LeukkuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Leukku (8)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 13.09.2020, 20:19
VC написал:[q] Leukku написал:
[q] Спасибо большое! Как мне сообщили, Николаев был жив еще в 1920-е гг. Были письма от него. Получается, удалось избежать расстрела.
[/q]
К информации в базе данных Волкова надо относится с большой осторожностью, так как она часто взята из эмигрантской периодики (слухи или воспоминания, записанные много лет спустя) и нуждается в проверке.
[/q]
Понятно. Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.09.2020, 19:26
G-Is написал:[q] Leukku На первом снимке погоны капитана, адъютантские аксельбант и белые выпушки на тулье и околыше фуражки ( http://antologifo.narod.ru/tabk/tabfria/T02.htm ). На двух оставшихся снимках погоны штабс-капитана. Скорее всего, это именно он и есть. В 1919 г упомянут в базе С. В. Волкова как член "Национального центра" ( https://specsluzhby-all.ru/raskrytie-nacionalnogo-centra/ , вероятно был расстрелян. Это надо поднимать архивные документы по этому делу, но в этих поисках я не специалист...[/q]
Спасибо большое! Как мне сообщили, Николаев был жив еще в 1920-е гг. Были письма от него. Получается, удалось избежать расстрела.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.09.2020, 13:25
Leukku написал:[q] G-Is написал:
[q] Leukku Вот предполагаемая кандидатура ( https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs , 3-я страница ) :
[/q]
Спасибо огромное!
[/q]
Сомнений уже почти осталось. Могут ли что-нибудь еще подсказать дополнительные фото? Как пожно попытаться узнать дальнейшу судьбу этой семьи (после 1-й мировой и революции)? Заранее благодарны!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.09.2020, 17:50
Leukku написал:[q] G-Is написал:
[q] Leukku Обер-офицер либо военный топограф, либо адъютант по какому-либо роду войск. Качество снимка не позволяет определить наличие шифровки на погонах. Нельзя ли узнать ФИО? Мальчик - гимназист. Аббревиатура гимназии между веточек на околыше фуражки, но тут и со сканером вряд ли что-то получится определить...
[/q]
Спасибо! Сестра бабушки одной моей финской знакомой вышла замуж за русского офицера в конце XIX века. После революций 1917-18 гг. связи обовались. Офицер был известен среди проживающих в Финляндии родствеников его жены как "полковник".
[/q]
Офицера звали Александр Николаевич Николаев. Имеется еще одна фотография "полковника". Позже, возможно, получится выложить здесь.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.09.2020, 16:52
G-Is написал:[q] Leukku Обер-офицер либо военный топограф, либо адъютант по какому-либо роду войск. Качество снимка не позволяет определить наличие шифровки на погонах. Нельзя ли узнать ФИО? Мальчик - гимназист. Аббревиатура гимназии между веточек на околыше фуражки, но тут и со сканером вряд ли что-то получится определить...[/q]
Спасибо! Сестра бабушки одной моей финской знакомой вышла замуж за русского офицера в конце XIX века. После революций 1917-18 гг. связи обовались. Офицер был известен среди проживающих в Финляндии родствеников его жены как "полковник".
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 7.09.2020, 7:55
Здравствуйте! Можно ли по снимку определить, в каких войсках и в каком звании служил офицер, а также в каком учебном заведении (военном?) учился мальчик. Мнимок сделан в Финляндии. Офицер, предположительно, служил (как минимум, какое-то время) в гарнизоне Свеаборга. Спасибо!
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 3.09.2020, 15:43
Здравствуйте! Одна моя финская знакомая пытается выяснить некоторые малоизвестные страницы истории своей семьи. Тетя ее бабушки в конце 19-го века вышла замуж за русского офицера. Осталось такое воспоминание, что этот офицер служил в гарнизоне крепости Свеаборг. На фотографии есть и двоюродный брат бабушки моей знакомой, который учился в кадетской школе. Нельзя ли по форме как-то попытаться определить, в каких войсках (частях) служил это офицер (его звание) и в какой кадетской школе учился этот мальчик? Спасибо!!!
 |
|
|