| razumovatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения razumovat (25)Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 7.08.2024, 11:07
igor19k написал:[q] razumovat написал:
[q] пожалуйста, как найти информацию о деревне Крутой Ручей.
[/q]
Что Вас конкретно интересует? Метрические книги? Ревизские Сказки?[/q]
Метрические книги и исповедальные ведомости.
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 6.08.2024, 17:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о деревне Крутой Ручей. С 1900 и по 1911 годы эта деревня упоминается в метрических книгах села Яконово Новоторжского уезда. Может кто-то искал или сталкивался с информацией об этой деревне?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 18.07.2021, 7:35
Добрый день! Может кто-нибудь знает, есть ли у мормонов документы по погосту Добрынская пустынь? Или в других источниках в оцифрованном виде?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.01.2021, 21:44
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 16 января 2021 17:55
Вообщем то это просто записи кого-то из членов семьи. Поэтому допускаю, что есть ошибки, к сожалению, большей информации нет
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.01.2021, 15:54
Добрый день! Один из моих предков родился в городе Вознесенское Вологодской области в 1896 году. Так гласят записи, которые остались в нашей семье от бабушек и дедушек. Сейчас начали заниматься поиском предком. Не можем найти такой город. НАшли информация о селе Вознесенье. Может кто-то владеет какими-то сведениями? Также хотелось бы уточнить у опытных исследователей работал ли кто-нибудь с Вологодским архивом? Остались ли метрические книги 90-х гг 19 века? заранее благодарю за помощь и ответ.
|
Тема: Вопросы по АТД и географическому расположению 15.01.2021, 21:58
Shtopor написал:[q] razumovat см. Бежецкий уезд приход погост Гостинницы[/q]
Добрый день! если на Familysearch нет метрических книг этого погоста и соседнего погоста Добрынская пустыгь, какие есть еще пути для продолжения поиска?
|
Тема: Вопросы по АТД и географическому расположению 9.12.2020, 21:24
Dzhentelmenudachi написал:[q] razumovat, а когда и где умерла бабушка, кстати ? А её родители?[/q]
Бабушка в 1998 году, мать - примерно в 1970, отец неизвестно. Возможно погиб в годы ВОВ.
|
Тема: Вопросы по АТД и географическому расположению 8.12.2020, 12:38
Shtopor написал:[q] Dzhentelmenudachi Потому что другой информации пока нам не дали. Нет даже фамилии, чтобы проверить наличие ее в регионе. Соседняя деревня Афимьяново относилась именно к этому приходу, поэтому этот приход надо смотреть в первую очередь. Скорее всего это деревня образована как хутор крестьянами соседних деревень, но надо проверять. Возможно они были вовсе не местными и тогда работа сильно усложнится.[/q]
Благодарю за подсказку! Фамилия бабушки Петрова. Знаю только имена не родителей - Петров Арсений Петрович и Петрова Анастасия Ивановна ( год рождения предположительно 1900). Девичья фамилия не известна. Все. Дальше у меня ступор. Не знаю как дальше продвинутся. Изучаю только недавно этот вопрос, поэтому могу что-то упустить из-за отсутствия опыта.
|
Тема: Вопросы по АТД и географическому расположению 8.12.2020, 12:34
Dzhentelmenudachi написал:[q] razumovat, похоже, что данная деревня появилась после 1915 года. Так что Вам нужно узнавать, откуда родом будут родители бабушки.[/q]
Благодарю за помощь! А как это можно узнать? По сути у меня есть только их имена из свидетельства о рождении!
|
Тема: Вопросы по АТД и географическому расположению 7.12.2020, 17:05
Добрый день! Коллеги, помогите найти пути для дальнейших поисков. Не могу найти информацию о деревне, откуда родом моя бабушка. Бабушка родилась в 1929 году. В копии свидетельства о рождении ее сестры от 1954 года деревня называется Зады. Свидетельство выдано Молоковским райбюро ЗАГС с. Молоково. Архивный отдел данного села на запросы не отвечает, в интернете я нашла информацию, что в 1992 году при пожаре там сгорели ВСЕ документы. Мой отец помнит, что в 1956-1957 году там было 4 дома, они с бабушкой ездили туда, но он был еще очень маленький. В справочниках административно-территориального деления Тверской Губернии за 1859 г. такого населенного пункта нет. в справочниках на начало 20-го века - тоже. В интернет источниках - пусто. Подскажите, как продолжить поиск. Как найти информацию где эта деревня находилась? хотела бы определить к какой церкви относилась в конце19-начале 20 века, чтобы искать информацию о прабабушке и прадедушке. пока известны только их имена.
|
Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.) 5.12.2020, 22:16
Добрый день! Никак не могу найти информацию о деревне Зады, в которой родилась моя бабушка. Удалось узнать, что это исчезнувший населенный пункт. Упоминается в документах 1790-х годов как пустошь «Задам» Верховского стана Краснохолмского уезда. Деревня, расположена в крайней западной части земледельческой местности (в данном случае, на задах Поречской волости), в 15 км к западу от Поречья. В Задах было больше 10-ти жилых дворов. В 19 веке скорее всего относилась к Весьегонскому уезду. Исчезла в 50-60-х годах 20 века. Но к сожалению, для дальнейшего поиска этой информации не достаточно. В справочнике населенных пунктов середины 19 века деревня Зады ( Задам) не числится. Опытные исследователи, подскажите, где и как можно найти информации? Как продолжить поиск?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 5.11.2020, 12:10
Ласве написал:[q] razumovat написал:
[q] Где можно найти информацию?
[/q]
Как вариант. В выкупном деле будет указано на каком праве помещик владеет деревней: по наследству, по разделу, покупка и т.д. Соответственно будет указан и прежний владелец. РГИА ф.577 оп.41 д.967 Поль Л.Х., сельца Голубинца, деревни Крутца, 1867. Помимо архива, дело можно посмотреть в Президентской библиотеке.[/q]
Спасибо огромное!!!!! Вы не подскажите как пользоваться этой информацией на сайте Президентской библиотеке и РГИА, что необходимо вбить в поиск, если я, например, захочу попробовать найти за другой год. Может мой вопрос покажется глупым, но я новичок, только осваиваю работу с историческими материалами.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 5.11.2020, 7:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать кому принадлежала деревня Голубницы Вышневолоцкого уезда Тверской области до 1861 года? Последний раз с таким названием данная деревня встречается в исповедальных ведомостях за 1861 год. Принадлежала деревня помещику с фамилией Поль. Если копать глубже в ведомостях этой же церкви такого названия уже нет. Все деревни описаны по имени помещика, которому принадлежали. Но и фамилии такой уже нет. Где можно найти информацию?
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 5.11.2020, 7:30
Dzhentelmenudachi написал:[q] razumovat, я бы ещё 1867 и 1871 года просмотрел на всякий пожарный. Ещё вариант - крестили в каком-то другом (возможно, соседнем) приходе.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 5.11.2020, 7:28
grishina написал:[q] razumovat написал:
[q] Моя бабушка (1929 гр) родилась в Бежецком районе Тверской области. Документов никаких не осталось. По воспоминаниям отца деревня, где она родилась, называлась Зады.
[/q]
Возможно, после революции было создано какое-то небольшое поселение, надо искать справочники советского периода. Также посмотрите вот эту карту, может, что-то глазами найдете http://www.etomesto.ru/map-tver_administrativnaya-1954/
До революции, по Справочнику Тверской епархии 1915 года были следующие населенные пункты (прикрепляю файл), и ни одного из них в Бежецком уезде.
[/q]
Благодарю за помощь!
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 27.10.2020, 15:13
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Моя бабушка (1929 гр) родилась в Бежецком районе Тверской области. Документов никаких не осталось. По воспоминаниям отца деревня, где она родилась, называлась Зады. В 50-60 гг там было лишь 4 дома. Найти никакой информации о таком населенном пункте мне не удаётся. А хотелось бы продолжить поиск генеалогических данных. Прошу помочь, если кому-то что-известно. Может быть подскажите Куда можно обратиться, где искать? Заранее благодарю за помощь!
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 26.10.2020, 12:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации и что может помочь продолжить поиск. В метрической книге есть запись о бракосочетании за 1888 год. По указанным данным невеста из деревни Яковлева Ясеновичской волости Вышневолоцкого уезда. Возраст 19 лет. Указаны фамилия и имя невесты и православное вероисповедание. В метрических книгах за 1868-1870 гг на сайте familysearch данных о ее рождении найти не удалось. Подскажите, в чем может быть причина? И как продолжить поиск? За что можно еще зацепиться? Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 6.09.2020, 21:35
Добрый день! Опытные исследователи, пожалуйста, подскажите в каких источниках можно узнать кому принадлежала деревня Голубницы Старской волости Вышневолоцкого уезда? И можно ли где-то в электронном виде найти ревизские сказки? Буду благодарна за помощь!
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 31.08.2020, 14:53
nikosc написал:[q] razumovat написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти на фамилисерч метрические книги по церкви Посонского-Покровского за 1883- 1918 годы. Мне подсказали, что они есть, но у меня не получается найти. Может я делаю что-то не так? Что необходимо ввести в поиск?
[/q]
Russia, Tver Church Books, 1722-1918-->Тверь --> Вышний Волочек -->Посонское-Покровское, Покровская церковь
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824[/q]
Спасибо за помощь!
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 27.08.2020, 20:51
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти на фамилисерч метрические книги по церкви Посонского-Покровского за 1883- 1918 годы. Мне подсказали, что они есть, но у меня не получается найти. Может я делаю что-то не так? Что необходимо ввести в поиск?
|
|
|