Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

apro81
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

apro81

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения apro81 (7)

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
21.11.2020, 15:48

в ЛГИА http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii
возможно что-то есть на Familysearch
[/q]

На Familysearch к сожалению ничего, для меня подходящего, не нашёл.
Зашёл по ссылочке и так понимаю, что данные за период 1842-1920, надо пробовать искать (делать запрос) в ЛГИА?
Это потому, что эти територии были в этот период литовскими?

21.11.2020, 13:17

the_yegor написал:
[q]

apro81 написал:
[q]

innamelnik написал:

[q]

apro81 Есть метрики за 1833-1841, 1921-1925, 1930-1932, 1936-1938 гг.

[/q]

Спасибо. Получается за период 1842-1920 гг. вообще ничего нету и узнать о родившихся за это время не получится?

[/q]

Если не сохранились прямые источники, можно искать косвенные: униатские книги, выкупные акты, документы Поземельного банка, фонды управления уездного воинского начальника, перепись населения,
но это все оффтоп
[/q]

Спасибо. А известны ли года в которых проводились перепись населения и есть ли эти данные по переписи в архиве?

20.11.2020, 0:36

innamelnik написал:
[q]
apro81 Есть метрики за 1833-1841, 1921-1925, 1930-1932, 1936-1938 гг.
[/q]

Спасибо. Получается за период 1842-1920 гг. вообще ничего нету и узнать о родившихся за это время не получится?

18.11.2020, 20:32

Добрый вечер!
Может кто-нибудь подсказать пожалуйста. За какие года 19 века есть метрические книги Мытской церкви в Гродненском архиве? Есть такая информация?
Конкретно меня интересуют 3 поселения возле Лиды (Мыто, Новосёлки и Косиловцы).

8.11.2020, 18:46

Добрый вечер!
Может ли кто-нибудь подсказать, работают ли в настоящее время читальный зал и служба ответов на запросы гродненского НИАБ?

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
27.10.2020, 20:47

Спасибо за ответы. А как мне найти кого-нибудь, кто записан в читальном зале и того, кто мог бы для меня это сделать.
Есть тут на форуме такие люди?

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
26.10.2020, 22:53

Доброго всем дня и вечера!
У меня есть дата рождения, имя, отчество и фамилия моего прадеда. Он родился в 1900 году в с. Староволя около Пружан.
Подскажите пожалуйста, кто знает, куда мне обратиться (подать запрос), чтобы узнать кто были родители моего прадеда, как их звали и какого они года рождения?
Можно ли также узнать, кто были родными братьями и сёстрами моего прадеда, как их звали и когда родились?
Всем мпасибо заранее!