Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sobolevalika, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sobolevalika

Лика Соболева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sobolevalika (4)

Тема: Соболевы
26.08.2020, 17:24

Rostaw написал:
[q]
Соболев Сергей, жена Соболева София
дети сын Соболев Ростиславль, дочь Соболева
внуки Соболев Сергей Р.
правнуки Соболев Ростислав Сергеевич 1979 года рождения (автор этого сообщения).
Подробностей я не знаю, так как мой дед Соболев Ростиславль ныне живет в г.Барнауле возростом за 80 лет, проженый коммунист отрекся отовсего. Корнями с Ярославской губернии, вроди как из столбовых дворян. В свое время сбежал в Якутск.
Все попытки узнать хоть что-то более подробно, пресекаются им, всякими отговорками.
[/q]

У меня был родственник Соболев Сергей Иванович 1901(1902?) года рождения примерно, предположительно был женат имел 5 детей, убит во время вов. Был рожден Алтайский край, Краснощековский район, с.Березовка. С сайта о участниках ВОВ есть данные что призывался Шокинский район район, пос. Приволье, пропал без вести 12.1943. двоюродный брат моего прадеда, старше его на 20 лет.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
25.08.2020, 12:45

psyandr написал:
[q]
sobolevalika, см. тему АИС Воронежской. В Берёзовке редкая уникальная фамилия Картоножкин, которая есть также в ранее Уколовском р-не Воронежской обл., теперь пункты в Белгородской обл. Ранее на самой границе Воронежской губернии с Курской. Также и Валяевы. Родственники там и остались в основном, да по центрам, 5 минут найти.
[/q]

Валяева была даже завучем в Березовской школе с период примерно около 1995-2005. Ее муж Андрей был преподавателем истории.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
24.08.2020, 16:53

Ищу информацию о многораз прадеде Соболеве Косьяне Егорове 1861 ( так записано в похозяйственной переписи 1917года), была жена Мария (1862). Известно что переселился из воронежской губернии в 1884 году в с.Березовка, Краснощековского района. Было два сына ( но детей могло быть больше).Может у кого есть посемейные книги Воронежской области ( не знаю конкретно населенный пункт). Мой род пролодолжает проживать в этом селе, от сына Прокопия(1889). Но был сын Иван (1883), возможно рожден в воронежской губернии. Хотелось найти информацию. После Косьяна есть много информации о его потомках.

Тема: Соболевы
8.08.2020, 16:27

Ищу информацию прапрапрадеде. Его звали Соболев Касьян Прокопьевич был переселенцем в Алтайский край, Краснощековский район, с.Березовка примерно около 1880г. (на тот момент Томская губерния, Змеиногоский уезд, с. Березовка). Его сын Соболев Прокопий Касьянович, уже родился скорое всего в селе, Его сын Соболев Василий Прокопьевич 1918г.р, были еще братья и сёстры, о некоторых есть информация. Не можем найти из какой губернии были переселенцы, церковь сгорела, а с ней и все метрические книги.