| Dariys17 Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dariys17 (7)Тема: Фонды Курганского архива 27.08.2021, 9:08
>> Ответ на сообщение пользователя nassokolova от 28 мая 2021 19:11
Здравствуйте, а где можно посмотреть такой же список но других деревень Окуневской волости?
Сухановой, Игнатьевой
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 2.10.2020, 14:00
georgie57 написал:[q] Dariys17, Вам указан верный путь поиска: ВикторияХегай написал:
[q] причину ссылки - по этому направлению можно поискать какие дела есть.
[/q]
сделайте запросы в ОГАЧО (ОЧЕНЬ много документов по репрессированным крестьянам с анкетами, автобиографиями, описью имущества!) и в Курганский архив. По такому запросу в ГАОО, например, мною получено много информации не только о моём прадеде, но и всех родственниках по запрашиваемой фамилии.[/q]
Благодарю ! Буду искать по ссылкам ваших рекомендаций!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 2.10.2020, 13:58
Dariys17 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 30 сентября 2020 17:10
Спасибо за ответ !
Про ссылку информация не точная, было ли так на самом деле... А в загс обратиться в Альменевский район?[/q]
Я писала электронное письмо , год назад, но Альменьевский район ответил мне что они не могут предоставить такую информацию ... видимо не все загсы идут на встречу гражданам с такими запросами ....
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 1.10.2020, 9:19
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 30 сентября 2020 17:10
Спасибо за ответ !
Про ссылку информация не точная, было ли так на самом деле... А в загс обратиться в Альменевский район?
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 30.09.2020, 11:41
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, правильно ли я делаю , что в первую очередь мне нужно найти метрические книги , что бы узнать дату рождения прабабушки и прадеда ? Дело в том, что моего деда Усольцева Егора Ивановича 6.05. 1925 г. призвали из Челябинской области (сейчас Курганская обл.) Альменевский р-н, Бухаровский с/с, д. Стат (?) ст.2-3 На данный момент деревня Бухарово пренадлежит Юламановскому сельсовету, Курганской области, на сайте Память Народа в призывном журнале, написано что Домна Ивановна ( мать ) проживает там же . Вот я хочу узнать где я могу найти ее дату рождения, где это фиксировалось , ну и прадеда соотвественно.
А ещё Черноштанову (Усольцеву) Александру Яковлевну 08.06.1922 Бабушкину семью возможно сослали альменьевский район Мя́коньки — село в Октябрьском районе Челябинской области. Административный центр Мяконькского сельского поселения.
|
Тема: ЦГИА РБ 30.09.2020, 8:39
ufaarchive написал:[q] Dariys17 написал:
[q] Добрый день ! Подскажите пожалуйста где я могу найти 6 и 10 ревезии?
[/q]
На сайте АИПС, только чтобы до ревизии дойти, понадобятся метрические книги
[/q]
Благодарю ! Я только начинаю... и мне пока не легко )))
|
Тема: ЦГИА РБ 29.09.2020, 14:08
Murza1981 написал:[q] Добрый вечер. Составляю свою родословную. Интересует с. АЛЬМЕНЕВО Курганской области. В архиве в свободном доступе выложены данные 6 и 10 ревизии. По 6 ревизии наше село называлось д. Могилная, жители ичкинские татары, по 10 ревизии называлась д. Альменева Оренбургской губернии, Челябинского уезда, 10-го башкирского кантона, юрты №6, жители башкирцы из мещеряков и мещеряки. Хотелось бы продлить древо и найти данные по 5 ревизии по селу АЛЬМЕНЕВО.[/q]
Добрый день ! Подскажите пожалуйста где я могу найти 6 и 10 ревезии? У меня родственники тоже из Альменьевского района , Курганской области
Мой дед Усольцев Егор Иванович 6.05.1925 Челябинская обл. Альменевский р-он Бухаровский сельсовет, деревня Стат
До призыва на войну работал в «Колхозе 1 января» трактористом В призывном журнале числится что мать Домна Ивановна , проживает там же . Хотелось бы узнать про неё, и про прадеда Усольцева Ивана
А так же про Черноштанову Александру Яковлевну 8.06. 1922 , про ее отца Черноштанова Якова Евгеньевича и мать Хабину (Черноштанову) Анну Васильевну Они все должны были жить в Альменьевском районе , сейчас уже Курганской области
|
|
|