| MrNikoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MrNiko (21)Тема: Головкин Алексей Сергеевич 13.02.2022, 2:58
Здравствуйте, форумчане! К сожалению, увяз в поисках. Подскажите вектор поисков :(
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 11.05.2021, 1:40
Здравствуйте! Мой прадед, Головкин Алексей Сергеевич, был оперуполномоченным Особого отдела НКВД 60 отдельной инженерно-саперной бригады. Не подскажете в какие архивы стоит обращаться помимо РГВА, РГАСПИ, Архива СБУ и Архива ФСБ? В ЦАМО есть смысл искать?
|
Тема: Головкин Алексей Сергеевич 10.05.2021, 15:29
Спустя почти что полгода возвращаюсь к поискам различных документов и установлению судьбы моего прадедушки. Так были сделаны несколько запросов в РГВА (Российский Государственный Военный Архив), РГАСПИ (Российский Государственный Архив Социально-Политической Истории) и Центральный архив ФСБ. К сожалению, в РГВА, ЦА ФСБ и РГАСПИ данных на Головкина Алексея (или же Александра, как указано в книге памяти сотрудников контрразведки) Сергеевича не имеется, ответы прикладываю. Также я посмотрел маршрут боевых действий 60 оисбр, где по утверждениям составителей вышеупомянутой книги, служил мой прадед, и выяснил, что на момент пропажи без вести выполнялась Харьковская наступательная операция и в Харьковской области как раз находится два села под названием Шляховое. Попытаюсь написать тамошним поисковикам на возможное наличие каких-либо сведений.
Прошу помощи форумчан для определения дальнейшего вектора поиска документов. В частности меня интересует в каком архиве находятся документы Особых отделов при бригадах, возможно там найдется зацепка, от которой можно двигаться дальше.
 |
Тема: Головкин Алексей Сергеевич 4.10.2020, 12:22
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 4 октября 2020 0:46
Спасибо за ценные подсказки! А стоит ли обращаться в архив, чтобы точно знать, что Головкин А.С. был в составе 60 оисбр? Если да, то в какой необходимо обращаться?
|
Тема: Головкин Алексей Сергеевич 3.10.2020, 12:40
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 октября 2020 7:23
Тут только нестыковка в имени В ссылке указан Александр, а не Алексей, хотя все данные те же
|
Тема: Головкин Алексей Сергеевич 3.10.2020, 11:34
Raisa28 написал:[q] MrNiko Обратите также внимание, что в Книге Памяти написано, член ВКП(б) - документы партийного учета - дополнительный источник сведений о нем и его родственниках.[/q]
Т.е. нужно обращаться в РГАСПИ?
|
Тема: Головкин Алексей Сергеевич 3.10.2020, 11:34
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 3 октября 2020 7:23
Спасибо большое за ссылку! Почему-то раньше не выдавало ссылку на эту книгу
Ещё небольшой вопрос: в книге указано, что "пропал без вести в районе г. Шляховского", но такого города найти не могу, только хутор
Возможно такое, что город за 70 лет, скажем так, регрессировал до хутора?
|
Тема: Головкин Алексей Сергеевич 2.10.2020, 23:57
ФИО - Головкин Алексей Сергеевич Год рождения - 1915/1916 Место рождения - г. Вышний Волочёк Место службы - предположительно на момент пропажи, НКВД Звание - сержант государственной безопасности Последнее письмо - 3 февраля 1942 г. Откуда пришло - присутствуют следующие обозначения: ДКА, полевая почтовая база литер. (НГ), команда (ВИ (Ч)), Головкин А.С., По сведениям его сына, моего дедушки, жене Головкина А.С. в устной форме сообщили о пропаже без вести
Прошу помощи в дальнейшем поиске моего прадедушки, т.к. для его сына, моего дедушки, будут ценны любые сведения об отце
Ход поисков: 1. Август 2020 - обращение в архив СБУ, т.к. были сведения, что он жил в Тернополе В ответ отправили служебную карточку сотрудника НКВД
 |
Тема: Ржаницыны 6.08.2020, 0:21
Неизвестная семья с неизвестной степенью родства к Ржаницыным
 |
Тема: Ржаницыны 6.08.2020, 0:19
Неизвестные братья Ржаницыны
 |
Тема: Ржаницыны 6.08.2020, 0:13
Фотографии в различные временные промежутки неизвестного мне Ржаницына
 |
Тема: Ржаницыны 6.08.2020, 0:09
Фотография Леонида и Анны Ржаницыных (степень родства не установлена)
 |
Тема: Ржаницыны 6.08.2020, 0:05
Фотография Людмилы и Оленки Ржаницыных (не точно)
 |
Тема: Ржаницыны 6.08.2020, 0:01
Фотографии Александры Ржаницыной (кто это точно не выяснил)
 |
Тема: Ржаницыны 5.08.2020, 23:54
Неизвестные мне А. и И. Если поможете разобрать что написано на обороте, буду рад
 |
Тема: Ржаницыны 5.08.2020, 23:49
Фотография дочери Рафаила Любви Рафаиловны Ржаницыной (без указания места и временных промежутков) На обороте надпись: "Люба род. 1899 г., умерла 1914 г. 27 мая"
 |
Тема: Ржаницыны 5.08.2020, 23:46
Фотографии Ольги Евграфовны Ржаницыной (без указания места и временных промежутков)
 |
Тема: Ржаницыны 5.08.2020, 23:33
Фотографии Рафаила Евграфова Ржаницына: 1 фото - до 1897 года. 2 фото - 1897 год на Соборной горке г. Вологды. Рафаил и неизвестный человек, скорее всего какой-нибудь друг. 3 и 4 фото - до 1917 года. Также на 4 фото изображен неизвестный человек. Предполагаю, что это либо брат Рафаила, либо его отец. 5 фото - октябрь 1917 года. 6 фото - оборот 5 фотографии, где сказано, что Рафаил был прапорщиком. 7 фото - 1917 год в городе Дорогобуж. 8 фото - неизвестный временной промежуток.
 |
Тема: Ржаницыны 3.08.2020, 21:27
Как и обещал, публикую архивную выписку на Рафаила Евграфова Ржаницына
 |
Тема: Ржаницыны 31.07.2020, 4:17
Всем привет! Пора ещё одному потомку Ржаницыных объявится Меня зовут Глуховский Георгий Андреевич, отношусь к линии Евграфа Ржаницына, а конкретно его сына Рафаила Сейчас нахожусь в отпуске, но по приезде смогу отправить сюда фотографии известных и неизвестных мне Ржаницыных, т.к. сохранилось некоторое количество фотокарточек
|
|
|