| Hitola Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Hitola (5)Тема: Населенные места и фамилии по поиску 26.09.2020, 16:08
Добрый день! Ник на форуме - Hitola Откуда Вы - г. Магнитогорск, Челябинская обл. Координаты поиска - г. Юрьев-Польский и ?возможно? Киржач. Фамилии поиска - Милюковы. Милюков Владимир Васильевич, 1913 г.р., Милюкова Анна Васильевна 1888 г.р и Милюков Василий Петрович - умер в 1935г) Примечание - запрос в архив не делала, но планирую.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2020, 17:45
Добрый день. Помогите понять хоть что-то по фото. Фото от 15 декабря 1915 г. Воевал? Что за форма?
 |
Тема: Акмолинская область 6.09.2020, 10:29
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 4 сентября 2020 12:48
Спасибо огромное за большую "пищу" для ума, Владимир))
hsl написал:[q] обратите там внимание на указанное вероисповедание . Что то нет этого населенного места в ближайших православных приходах. Как бы не раскольники - беспоповцы там проживали.
[/q]
Хммм... Действительно в книге Омской Епархии я не нашла упоминания про этот поселок. Но я пока не испугалась). Плохо владею материалом. Это очень проблемно?
И где мне поискать/почитать информацию про переселенческий участок Песчанный Аул?
|
Тема: Акмолинская область 4.09.2020, 11:59
kvetek написал:[q] Hitola написал:
[q] Зиневеевка
[/q]
На «Памяти народа» из Акмолинской области, Молотовского района встречаются люди из Зиновеевки [/q]
Спасибо, Елена. Не подумала про такой вариант поиска)) Стоящая идея. Склоняюсь к мысли, что все-таки Зиновеевка правильнее.
|
Тема: Акмолинская область 3.09.2020, 8:54
Добрый день форумчане! Прошу помощи в поиске информации. Моя бабушка Куликова (Евсина) Любовь Семеновна, 27 сентября 1915г.р., родилась и проживала до 1929 года в с. Зиневеевка, Молотовского р-на, Акмолинской обл. О чем у меня есть справка, выданная ей Богословским сельским советом, Молотовского р-на, Акмолинской области в 1950 году. Точно такая же справка есть и на её сестру Куликову Марию Семеновну. Были еще их братья и сестра (Илья Семенович, Иван Семенович и Серафима Семеновна) , рожденные в разные годы, подозреваю, что всё в том же месте. Выехали они все в 1929г, за исключением Серафимы в г. Магнитогорск. Год основания которого 1929. Вопрос в том, что я не могу найти никакой информации, что это за село Зиневеевка и из каких губерний могли переселиться туда их (а соответственно и мои) предки. Буду благодарна за любой "толчок" в нужном направлении. То, что Молотовский р-н переименовывался в Балкашинский, а теперь носит трудночитаемое название Сандыктауский, я знаю.
|
|
|