| arthbashСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arthbash (2)Тема: Болгары Таврии 25.07.2020, 12:49
LeTom написал:[q] arthbash Доброй ночи! Я изучала этот населенный пункт. Честно, не помню данную фамилию. Вы можете самостоятельно изучить все записи в Метрических книгах. Они представлены у мормонов на www.familysearch.org 1881-1916 гг.[/q]
Спасибо за совет! Подскажите, пожалуйста, по каким критериям на www.familysearch.org нужно искать метрические книги? Есть ли там метрические книги по Таврической губернии или Бердянскому уезду? Мне пока не удалось их найти.
|
Тема: Болгары Таврии 25.07.2020, 0:29
Здравствуйте! Ищу документы, подтверждающие болгарскую национальность моих предков. К сожалению, никаких документов с указанием национальности не сохранилось. Известны только имена, даты рождения и смерти, а также место их проживания. По рассказам родственников неоднократно слышал, что предки болгарской национальности, но большей информацией никто не владеет. Мои прадедушка Малев Евгений Васильевич (08.03.1904 – 01.11.1971 г.г.) и и прабабушка Малева Елизавета Пантелеевна (31.08.1896 – 05.01.1981 г.г.) проживали в с. Новопрокоповка Запорожской области. Дедушка Малев Александр Евгеньевич (15.01.1931 – 22.05.1988 г.г.) вероятно родился в с. Новопрокоповка, но в молодости переехал в Запорожье и прожил здесь всю жизнь. Ранее с. Новопрокоповка (прежние названия: Вершинокуркулак, Верхний Куркулак, Вершина) находилось в составе Таврической губернии Бердянского уезда Сладко-Балковской волости. Подскажите, пожалуйста, указывалась ли национальность в каких либо документах в эти периоды и в каких архивных документах можно поискать эти данные? Возможно ли узнать откуда переселились мои предки в с. Новопрокоповку?
|
|
|