Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sandra_nik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sandra_nik

Александра Никитина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sandra_nik (6)

Тема: Метрические книги Москвы. Исповедки
26.02.2022, 19:55

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, не встречались ли кому-то метрические книги Андреевской церкви (церкви св. Андрея Первозванного) во 2-й мужской гимназии за 1894-1907 гг.? Сретенский сорок.
Возможно как-то неправильно искала, но в ЦГА не нашла. А где еще могут быть, даже представить не могу...

Заранее спасибо

Тема: Бобровские
21.12.2021, 23:33

DimanDiman написал:
[q]
Хотел бы поблагодарить этот форум! Нашлись и встретились 2 ветви по линии статского советника Бобровского Якова Даниловича. Спасибо вам огромное! Продолжаются поиски по линии его сыновей Бобровского Бориса и Глеба Яковлевичей!
[/q]

Добрый день!

Борис Яковлевич Бобровский был женат на моей двоюродной прапрабабушке - Карповой Елене Георгиевне. Они поженились в 1910 году в Крюково (нынешний Зеленоград), а на свадьбе у них как раз был Глеб Яковлевич Бобровский. У Бориса и его жены было две дочери - Наталья (1911) и Татьяна (1912). Они всю жизнь прожили в Москве, к сожалению, ни у кого из них детей не было.
Сам Борис Бобровский умер в 1926 году от рака желудка в Москве.

Тема: ЦГИА СПб. Фонд 1480
18.07.2020, 22:58

С О В А написал:
[q]

sandra_nik написал:
[q]

Карпов Георгий Андреевич. Ориентировочно 1853 года рождения
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1341/1/2211
Это личное дело на Карпова Георгия Андреевича, только это фонд "УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМИ ТЕЛЕГРАФАМИ В ПЕТРОГРАДЕ", поэтому не знаю, ваш ли предок))
[/q]

Спасибо, попытаюсь выяснить!

18.07.2020, 14:36

северный юрий владимирович написал:
[q]

sandra_nik написал:
[q]

Мой прапрапрадед
[/q]

Данные прапрапрадеда засекречены, как и чьи то разговоры о 1940 годе?
Вы напишите что хотите узнать, а то мы не очень понимаем суть вопроса.
В Царской России все и всё было учтено: данные ежегодно печатались в справочниках общих и по ведомствам, адрес-календарях, газетах и т.д.
Например:
"Россия. Упр. ж.д.. Б-ка служащих.
Каталог Библиотеки служащих в Управлении железных дорог : Изд. 1900 г. - Санкт-Петербург, 1900. - [2], 100 с.; 24. - (Библиотека служащих в Управлении железных дорог)."
И т.д.
[/q]

В идеале хотелось бы найти личное дело его, но не понимаю, куда для этого делать запрос.

18.07.2020, 14:31

С О В А написал:
[q]
sandra_nik
Добрый вечер! А как звали вашего прапрапрадеда?
[/q]

Карпов Георгий Андреевич. Ориентировочно 1853 года рождения

17.07.2020, 19:35

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться. Мой прапрапрадед служил начальником станции Клин Николаевской жд, потом перевелся на станцию Москва (ориентировочно 1880-1900 годы). Но я не очень понимаю, куда обращаться, ибо архивы ржд, как выше говорили, только с 1940х годов. Буду благодарна любым советам