| TusaKalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TusaKal (3)Тема: ОБД-Мемориал - массовые выборки из базы 14.12.2020, 11:07
FVI
Феликс, добрый день! Буду очень Вам благодарна за выгрузку: - по месту призыва Больше-Мурашкинский РВК - дата призыва 06.07.1941 и отдельно дата призыва: 06.09.1941
|
Тема: Ребяткин Яков Иванович 1902гр 4.12.2020, 11:00
Добрый день всем!
Буду благодарна за любую информацию, помогающую найти хоть какие-нибудь сведения о судьбе моего прадеда
Ребяткин Яков Иванович 1902 гр уроженец д. Дужное Княгининского р-на Горьковской обл.
Дата и место призыва: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н согласно документам из военкомата - мобилизован 06.07.1941г., направлен в в/ч №53 На сатйе "память народа" - другая дата - 06.09.1941
Последнее место службы (номер роты, батальона, полка, дивизии, войсковой части, номер почтовой полевой станции, номер полевой почты, почтовый ящик с годом дислокации и т.д.) - неизвестно
Воинское звание/ должность: красноармеец, солдат, артелерист
Последнее письмо получено семьей в неизвестно. Согласно данным военкомата извещение о том, что он пропал без вести от 27.10.1947 года получено 09.11.1947г. женой Мариев Павловной
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия: на сайте "память-народа" выложен документ "Именной список военнослужащих сержантского и рядового состава, с которыми прекратилась письменная связь.." - там дата выбытия февраль 1943г (это если читать, что написано в самом документе в 9 колонке). А в описании документа значится май 1943года. https://pamyat-naroda.ru/heroe...eef92f550e А согласно книге памяти и извещении из Управления по персональному учету потерь сержансткого и рядового состава, который мне прислал военкомат - написан май 1943 года
жена Ребяткина Мария Павловна , проживавшая в д.Дужное Княгининского района Горьковской обл. ________________
Военкомат г.Княгинино прислал мне копии листов из списка мобилизованных на фронт, где значится Ребяткин Яков Иванович. Согласно этому списку в тот день 06.07.1941 года были мобилизованы в в/ч №53: - Романов Михаил Николаевич 1906гр ряд.133 д.Потапово - Романов Федор Васильевич 1904гр ряд.134 д. Молебное - Ребяткин Яков Иванович 1902гр ряд.133 д. Дужное
В Перечене Военно-учетных специальностей РККА 1937 г. написано, что ВУС№133 - это "годные необученные - Сюда относятся все годные военнообязанные, не проходившие службы в РККА (обучения) вовсе или получившие менее трехмесячной подготовки"
На сайте "Память-народа" нашла информацию про Романова Михаила Николаевича из д.Потапово (правда год рождения немного другой - 1902). Там написано: Последнее место службы: 262 сд Дата выбытия: 27.11.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Смоленская обл., Бельский р-н, д. Глинцы, севернее, опушка леса Память народа. Романов Михаил Николаевич д. Потапово
На сайте "Память-народа" нагла информацию про Романова Федора Васильевича из д. Молебное: в одном документе написано: Последнее место службы: 16 сд Дата выбытия: 24.07.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Орловская обл., Свердловский р-н, Борисоглебский с/с, д. Борисоглебское Романов Федор Васильевич, д.Молебная. Убит д. Борисоглебское
а в другом документа на него такая информация: Место пленения: Борисоглебск Лагерь: шталаг VIII C Лагерный номер: 90017 Дата пленения: 24.07.1943 Романов Федор Васильевич, д,Молебное. Пленение
|
|
|