| Bundes Валентин Оспанов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bundes (4)Тема: Запорожская область 20.07.2020, 14:18
Всем доброго дня и хорошего настроения. Уважаемые форумчане помогите пожалуйста прояснить, что же это за таинственный колхоз "Родина", ранее существовавший в Ново-Николаевском районе Запорожской области? Не могу найти никакой информации, или ни там ищу Возможно кто-то знает дальнейшую историю этого места. Необходимо узнать к какому загсу относился данный населенный пункт.
|
Тема: Немецкие колонии Юга Украины 20.07.2020, 9:33
В соседнем форуме wolga-deutsche написали следующее ШЕНФЕЛЬД/SCHÖNFELD (Канкриновка; также No 6), до 1917 – Екатеринославская губ., Александровский у., Заливнянская вол.; в сов. период – Запорожская/Днепропетровская обл., Ново- Николаевский р-н (в наст. время – с. Криновка, Запорожская обл., Новониколаевский р-н). Лют. село, осн. в 1883. В 55 км к вост. от Александровска. Лют. приходы Пришиб и Фриденфельд. Земли 1665 дес. Нач. школа, сельсовет (1926). Жит.: 387 (1897), 224 (1902), 339 (1911), 160 (1919), 586 (1926). Если я правильно понял, то бывший колхоз "Родина" это село Криновка и относится к Терсянскому сельскому совету. Но и по этим данным у мармонов ничего не могу найти. Дайте пожалуйста пинка в нужном направлении
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 30.06.2020, 20:44
Добрый день!
Добрые люди, подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги за период 1925 Запорожской области? Гос архив запорожской области ответил, что данные за данный период на хранение к ним не поступали. Необходимо восстановить данные о метрическом свидетельстве рождения бабушки. В справке о реабилитации место рождения указано - Запорожская область, Ново-Николаевский район, Колхоз "Родина" Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|