Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ilom555
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ilom555

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ilom555 (6)

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
25.11.2023, 22:39

Доброго времени суток!
Я ищу данные по своему прадеду Тарасову Александру Васильевичу, он родился в июле 1909 года, по неподтвержденной информации он - уроженец Ивановской (теперь Владимирской) области, Селивановского района, поселок Красная Ушна. В ГАВО я запрос направлял - просмотрели 1907 - 1910 года записей о Тарасовых нет, поиск тормознулся. Мой дедушка вспомнил из рассказов его мамы (моей прабабушки), что они переехали во Владимирскую область из Архангельской области, естественно данных по населенному пункту нет, из какой деревни/села они приехали. Помогите найти информацию, пожалуйста, с ГААО еще не приходилось работать, с какой деревни начать, в какой деревни встречались фамилии Тарасовых.

Тема: Метрические книги Бугурусланского уезда
12.03.2021, 18:27

Доброго времени суток! Ищу метрические книги села Новоспасское (Ново-спасское).
В электронном архиве АИС ЦГАСО по навигации нашел в фонде Дух. консистории метрические книги по селам Бугурусланского уезда, но МК по селу Новоспасское там нет. Может я неправильно пользуюсь поиском pcwhack.gif ? Подскажите, кто встречал МК Новоспасского в АИС ЦГАСО или может видел сканы на других информационных площадках?

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
11.03.2021, 19:13

Kraut
buranok
NikPli01
Большое спасибо!

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
9.03.2021, 18:47

Доброго времени суток! Хочу найти анкету переписи 1917 года семьи Харламовых проживавших в селе Новоспасском, Бугурусланского уезда.
Отец семейства (мой прапрадед) - Харламов Матвей Исидорович
Жена - Матрена Феодоровна
Дети (известные мне) - Алексей (1891г.р.), Егор и Дмитрий.
Помогите с поиском worthy.gif

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
10.02.2021, 18:07

Доброго времени суток искатели! Может найдутся добрые люди, которые помогут найти анкету сельскохозяйственной переписи населения 1917 года в базе данных по Ф. 233 "Алтайская губернская земская управа" моих родственников, проживавших в Алтайском крае, Завьяловский р-н, с. Камень. Вот известные мне данные:
проживали в Алтайском крае, Завьяловский р-н, с. Камень.
- прапрадед Ломовцев Михаил (отчество не известно?)
-прадед Ломовцев Сергей Михайлович 1896-1943
- двоюродный прадед Ломовцев Петр Михайлович 1912-19??

На момент переписи 1917 года: отца должны звать Михаилом, в семье должен быть сын 21 года и сын 5 лет, возможно были еще дети.
Мне нужно только знать есть или нет такая анкета на семью, прошу помощи!

Тема: Ломовцевы
10.08.2020, 20:35

Ищу родственников и информацию о моих родственниках:
Ломовцев Сергей Михайлович (прадед) - годы жизни 1896 -1943, место рождения по документам "Память народа" город Пенза, точной информации нет.
Проживал:
1924-1934 – г. Камень, Топчих. района
1934-1937 – станция Топчиха, Топчих. района
1921 - Служил во 2 морском полку Балтийский флот.
1942 - Призван на фронт Ракитинским РВК
1943 - Погиб на фронте
Ломовцева Анна Ефимовна (прабабушка) - годы жизни 1898 -19??, данных о месте рождения и смерти нет.
Проживала:
1950 - Письма с адреса ул. Мичурина 14, Новосибирск.
19?? - Письма с адреса Новомосковская д., Новосибирск.
Дети Анны и Сергея:

Ломовцев Валентин Сергеевич (двоюродный дедушка) 1918-19??, данных о месте рождения и смерти нет.
Проживал:
1939 Призван на службу в сентябре Тедженским РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., Тедженский р-н
1948- Новосибирск ул. Мичурина 14 Работает шофером

Ломовцев Алексей Сергеевич (дедушка) - 1924-1987 - место рождения Алтайский край г. Камень.
Проживал:
1937-1942 – с. Ракиты, Топчих. района
1987 - похоронен в г. Озерске Челябинской области

(Павлюченкова, Замула) Ломовцева Клавдия Сергеевна (двоюродная прабабушка) 1927-????, данных о месте рождения нет, последние письма с Украины, город Днепродзержинск.
Проживала:
1927-1934 – г. Камень, Топчих. района
1948 - Москва 114 Первый Островский проезд д. 5/13 кв. 19
19?? - Переехала в Магадан
19?? - Переехала в Днепродзержинск (Украина)