Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

khilyukova, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

khilyukova

Хилюкова Евгения Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения khilyukova (11)

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.03.2010, 13:26

Здравствуйте, помогите пожалуйтса разобраться к какому уезду и губерни относилось село Лежнево Ивановской области в разные периоды времени?
По моим данным в разное время к разным.
Может ли кто-то уточнить точные временные периоды когда Лежнево относилось к:
- Владимирская губ., Шуйский у.
- Владимирской губ., Ковровского у.
- Московской губ.,. Суздальского у.
- Костромская губ., Макарьевский у.
- Иваново-Вознесенская губ., Шуйский у.
Заранее спасибо!

Тема: Почерниковы
6.03.2010, 18:16

Мой интерес к этой редкой и красивой фамилии носит личный характер. Все началось с составления собственного древа. Чуть позже я уже с увлечением составляла древо моего мужа. Одним из его прадедов является Почерников Иван Сергеевич, который в период с 1896 по 1909 (приблизительно) работал художником на ткацкой фабрики Куваевых в городе Иваново.

Собирая информацию об этой фамилии и ее носителях я пришла к некоторым предварительным выводам:
1) Фамилия является редкой. Так, после длительных поисков в интернете (специализированные базы данных, социальные сети, индексируемые поисковиками упоминания, поиск в гуглбукс и др.) мой список Почерниковых включает 338 персон (Почерниковы, их супруги, их кровные родственники);
2) Все Почерниковы и их потомки выходят своими корнями из Ивановской области. В соответствии с моей информацией наиболее распространена эта фамилия в Ивановской области: 55,3% всех известных мне Почерниковых проживает именно там. Привожу мою информацию по распространенности этой фамилии на других территориях в порядке убывания:
Украина- 11,1 %;
Московская область – 9,8%;
Санкт-Петербург- 5,1 %;
Владимирская обл.- 4,3%.

Цель - построить общее древо Почерниковых и их родственников. Понимаю, что цель претенциозна, но … Но зато она меня мотивирует и четко определяет основные задачи:
1) Собирать и систематизировать всю информацию по Почерниковым и их родственникам;
2) Объединять на основе имеющейся информации семьи в рода;
3) Делиться моими находками с Вами, дорогие Почерниковы!

Ищу любую информацию о Почерниковых, которая не размещалась в интернете! Ищу всех Почерниковых, интересующихся историей своего рода! Ищу всех специалистов и любителей генеалогии, кто может пролить свет на историю происхождения этой фамилии! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Тема: Самарская область
18.11.2009, 21:49

DeMoN1057 написал:
[q]

Почерниковых и Хилюковых в Самарских базах не нашлось.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!

18.11.2009, 21:49

DeMoN1057 написал:
[q]

Почерниковых и Хилюковых в Самарских базах не нашлось.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!

Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917
18.11.2009, 21:47

marishkayak написал:
[q]

вот то, что нашла
[/q]

Спасибо большое за ответ!

Тема: Ленинград 1935
13.11.2009, 17:45

Прошу посмотреть Румянцеву Екатерину Алексеевну и Румянцева Федора. А также Почерниковых.
Более спасибо за помощь!

Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917
13.11.2009, 17:43

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Румянцеву Екатерину Алексеевну и Румянцева Федора.
А также Почерниковых. Заранее благодарю!

13.11.2009, 17:13

Прошу посмотреть всех Почерниковых и Хилюковых в базе Самарской области. Интересуют и мужчины, и женщины. Заранее благодарю!

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.10.2009, 17:14

Интересует ЛЮБАЯ информация про Почерниковых до 20 века.
Работаю над тем, чтобы создать общее генеалогическое дерево этого рода (есть гипотеза что все носители фамилии являются родственниками) и род идет именно из Ивановской области.
Заранее спасибо!