| Marks_mum Черненко Юлия Игоревна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marks_mum (6)Тема: Меркуловы 8.02.2024, 22:04
Мои Меркуловы из Курской область Льговского района села Нижние деревеньки Пока что известно:
Стефан Меркулов был женат на Анне Павловне 1865 (в соответствии с похозяйственными книгами ) умерла точно после 1953. Сейчас не могу получить данные о ее смерти так как не могу подтвердить родство ( дети умерли , свидетельств о рождении повторных не сохранилось, а метрические книги за годы их рождения не сохранились в архиве). У них были дети : Василий Стефанович Меркулов 1904 года ( пропал в ВОВ) женатый на Марии Павловне Грудинкиной 1907 года. Григорий Стефанович Меркулов 1907 года женатый на Нине Капитоновне Труновой
|
Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 6.01.2024, 14:42
Добрый день! Подскажите может кто-то что-то встречал по деревне Корнади, Новодеревенский район, Орловской области. У меня , как выяснилось там жили Евдокимовы. Как минимум одна его дочь ( из 7 мне известных детей) Екатерина Ивановна рождена там в 1928
|
Тема: Донецкая область 3.01.2024, 0:35
Ищу любые сведения о Асееве Дмитрие Семеновиче 1930 года рождения, уроженца суджанского района Курской области в России . Известно что примерно в 1956 году переехал в Макеевку, работал Шахтером. Более данных о его судьбе нет.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 20.12.2023, 15:21
ruslua написал:[q] lvi4 написал:
[q] Просто отсутствуют напрочь метрические книги для Льгова с 1850 - 1879.
[/q]
Есть же посемейные списки жителей Льгова[/q]
А где из модно получить? Как правильно запрос оформить? Заранее благодарна
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.12.2023, 14:53
Добрый день! Ищу Кирилловых ( в части документов Кириловых).
Моя родная бабушка Дина Семеновна Меркулова (в девичестве Кириллова , в некоторых документах Кирилова) рождена 15.06.1927 года ( в некоторых сведениях 28 года) в Кадуйском районе Вологодской области ( свидетельство выдано Андроновским Сельсоветом), вроде как жила на фанерном поселке. В 1952 году вышла замуж уже не мысе Лазарев Хабаровского края и больше не жила в Вологодской области . Я не знаю где она училась. Я знаю, что родителями Дины Семеновны Кириловой были Кириллов Семен Кирилович и Кирилова Пелагея Глебовна Палагея - в соответствии со свидетельством о рождении Дины).
Вроде как Кириллов Семен Кириллович был плотником чернорабочим на фанерном заводе. Родился примерно 1882-1883год. Жил предварительно в деревне Семенская. Умер в апреле 1941 , по имеющейся у меня информации похоронен где-то на Пусторадицком кладбище ( но где не знаю).
Палагея Глебовна рождена примерно 1887-1890 года родом из была из деревни Семенское. Видимо была домохозяйкой. Девичья фамилия не известна. Умерла в 50-60 годах , по имеющейся у меня информации похоронена где-то на Пусторадицком кладбище ( но где не знаю).
Они имели детей: Дина Семеновна ( моя бабушка ) рождена рождена 15.06.1927 года ( в некоторых сведениях 28 года) умерла 05.11.1997 год в г. Льгов Курской области . По ней нет только данных по обучению и что она делала на мысе Лазарев в начале 50 ых. Ольга Семеновна - по моим данным родилась в 1915 года ( день и месяц ее знаю), в браке имела фамилию Балясникова. Муж Был кажется Иван. По семейной истории Фанерный завод стоял на берегу реки огорожен забором ,который спускался до самой воды.там сплавляли бревна. Ольга семеновна жила прямо около пожарной части (муж там работал кажется ее). О ее судьбе, образованиии и смерти ни чего не знаю, не знаю. Вроде как работала на фанерном заводе чернорабочей. Имела детей Анатолия и дочь Людмилу ( в браке Заволоко) Анна Семеновна (Нюра) - вроде как старшая из детей примерно 1911-1912 года рождения. В браке Смирнова. Умерла с Вас глубокой старости предположительно в Ленинграде в 2000 годах. Вроде как в старости имела проблемы со слухом. Иван Семенович - предположительно 1924 года рождения, вроде как работал слесарем на фанерном заводе. Мобилизован был в 1942 кажется. пропал без вести на 12.1942 (обычно при гибели списывали с довольствия в конце года, если сведений о пропавшем на поле боя не находили). Александр Семенович - рожден 1932-1933 год. Был женат на Марии Ивановне. Умер примерно в 60 годах. Какое-то время жил в Латвии. Зоя Семеновна- рождена 1922. Работала кажется слесарем на фанерном заводе. Призвана 1942 года. После войны осталась жить в Латвии . Мария Семеновна ( в браке Лукьянова) рождена 12.11.1919, работала кочегаром на фанерном заводе. Умерла 08.05.2007 года.
Я знаю, что в деревне.Семенская Кадуйского района проживали: Кирилов Андрей Кирилович Кирилов Иван Кирилович Кирилов Семён Кирилович Кирилова Агафья Кириловна
В похозяйственных картах указывлись только главы хозяйств. Похозяйственых.книг я в архивах пока не нашла ( может у кого-то есть?) , кроме 1961-1963 гг., где проживал брат прадеда Кирилов Иван Кирилович 1871 года рождения жил колхоз «Организатор» /ранее («Ключи») (дер.Семенская).
Относительно Пелагеи Глебовны Кирилловой ( добрачную фамилию не знаю). Пересмотрела пох.книги Андроновского и 4-х смежных сельслветов – нигде нет Глебов или Глебовичей (братьев и сестёр) на период 1940-1948 гг. Только в д.Никановская (Княжово) Вахонькинского с/с встретилась Зуева Мария Глебовна, 1882 (1883) г.р. А другие Глебовичи из дальних от Семенской сельсоветов. Может просмотрела, по итог пока такой. Вроде как Д.Семенская относилась к приходу Христо-Рождественской Федото-Раменской церкви в Федото-Раменской волости, но находится в окружении деревень другого прихода. Возможно, ранее это была Андогская волость и приход Успенской Пречистенской Андогской церкви (как соседние деревни) или е ещё ранее (17-18 век) к приходу Становской Воскресенской церкви.
В общем, у меня тупик. Может кто чем сможет помочь. Заранее благодарю
|
Тема: Кирилловы 11.12.2023, 21:57
annfeofan@ngs.ru написал:[q] Я, Кириллова Анна Феофановна, живу в Новосибирске. Мои предки по отцу из Вологды село Харовское.[/q]
Сейчас ищу Кирилловых из Вологодской области. глава семейства Кириллов Семен Кириллович и жена Пелагея Глебовна ( оба око 1903 года рождения). Имели детей: Дину, Ольгу, Зою, Анну Буду рада любой информации.
|
|
|