Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fairwind, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fairwind

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fairwind (4)

Тема: Карс и Карсская область
8.07.2020, 19:24

Anna_Neverova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, с чего начать восстановление семейной истории? Я знаю, что моя прабабушка носила фамилию Щедрина до замужества, после замужества Петрова или Портнова. Её семья была среди переселенных из Карсской области в Целинский район, но часть семьи каким-то образом оказалась ещё и в Армении, Раздане. Заранее спасибо за любые наводки и подсказки!
[/q]

Я бы для начала написала в архив Ростова и в архив Еревана.

1.06.2020, 12:03

africanov Спасибо!

africanov написал:
[q]
Пробуйте Ереванский арх. ,
[/q]

Если имеете в виду этот http://www.armarchives.am/, то туда написала.

africanov написал:
[q]
или по армянскому духовенству ищите
[/q]

А к духовенству куда обращаться?

Кстати у меня другой прадед тоже был священником, только в Баку, о нем сведения искать в Баку или тоже в армянском духовенстве?

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
31.05.2020, 20:09

Здравствуйте!
Возможно ли после всех исторических событий и военных конфликтов отыскать в архивах Баку сведения о предках-бакинских армянах? Хотела бы найти метрику о рождении бабушки (1889 г.р.) и свид-во о браке прадеда и прабабушки. И вообще какие-то сведения о них.

31.05.2020, 16:59

Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли найти в архивах Карса сведения о предках-армянах? Сохранились ли они вообще после всех исторических событий? Интересует свидетельство о браке прадеда (он был священником церкви Аракелоц) и свидетельство о рождении деда, середина-конец 19 века. Куда вообще обратиться с такой задачей? Спасибо.