Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mankurt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mankurt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mankurt (12)

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
25.05.2021, 14:59

dmitriy_gn

Спасибо огромное!

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
25.05.2021, 12:59

Добрый день!

Прошу помощи разобраться в буквах и цифрах на карточке военнопленного.

33 пехотный полк
Однобоков Павел
93 г.р. Что значит "К"? Далее Гомовка? Гошовка? Томск?
Пляцкович - такого слова гугл не знает.
Терезиенштадт инициалы?? 25 мая 1915г?

Тема: Однобоковы
25.05.2021, 8:55

N_Volga

Возможно. Год рождения очень подходящий.
Спасибо!

24.05.2021, 12:58

На фото дед Однобоков Николай Павлович с отцом, моим прадедом, Однобоковым Павлом

24.05.2021, 12:57

Добрый день!
Ищу хоть какие-то сведения о своём прадеде Однобокове Павле. Годы жизни неизвестны. Ориентировочно самый конец 1800-начало1900-х. Поскольку сын, мой дед, был рождён в примерно в 1930 году.
Данных совсем никаких, кроме того, что дед проживал в 50-х годах в Семипалатинске, там и умер году в 1973-75..
Деда звали Николай Павлович Однобоков.
Фамилия оказалась редкой, с чего начать, ума не приложу.

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
22.05.2021, 15:10

Увидела в Списке государственных крестьян села Тахты Тахтинской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии, Книга Тахтинского волостного правления Медвеженского уезда Ставропольской губернии, 1888-1889гг. Ф.806 оп.1 д.400 стр.65об-67 фамилию своего прапрадеда Деревянко Филиппа.

Даты рождения /смерти неизвестны. Был сын Михаил (едва ли только один, но про остальных не знаю). Дату рождения также не знаю.
Переехали в Казахстан в 1911г. в село Ириновка. В каком составе, не понятно. В 1922 и 1935 у Михаила Филипповича родились сыновья Семён и Павел (мой дед).

Тема: 🗺️ Тахта — СК
22.05.2021, 15:10

Здравствуйте!

Увидела в Списке государственных крестьян села Тахты Тахтинской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии, Книга Тахтинского волостного правления Медвеженского уезда Ставропольской губернии, 1888-1889гг. Ф.806 оп.1 д.400 стр.65об-67 фамилию своего прапрадеда Деревянко Филиппа.

Деревянко Павло и Деревянко Павел тоже, видимо, родственники.. Филипп точно.
Даты рождения /смерти неизвестны. Был сын Михаил (едва ли только один, но про остальных не знаю). Дату рождения также не знаю.
Переехали в Казахстан в 1911г. в село Ириновка. В каком составе, не понятно. В 1922 и 1935 у Михаила Филипповича родились сыновья Семён и Павел (мой дед).

Подскажите, как можно узнать о Филиппе Деревянко что-то ещё?
Прошу направить в нужном направлении)

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
22.05.2021, 12:20

Село Средне-Краюшкино (сейчас Первомайское), Алтайский край. Конец 30-х.
Третья девочка - моя бабушка, Однобокова (Рудометова) Мария Петровна. Посередине её сестра Однобокова (Белова) Екатерина Петровна.
Может, кто-то узнает своих

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
18.05.2021, 7:34

yvb64 спасибо!

17.05.2021, 16:57

Всем доброго дня!
Прошу помощи по селу Первомайское (быв. Средне-Краюшкино).

Желаемое: получить свидетельство о заключении брака прабабушки, дабы выяснить её девичью фамилию и искать дальше вглубь.

Исходные данные:
Прабабушка Рудомётова (в девичестве -?) Ульяна Ивановна 1905 г.р., переселилась с отцом и сестрой Евфросинией 1907г.р. сразу после революции сначала в с. Бобровка, потом в Краюшкино. Откуда пришли, мнения родственников разнятся. То ли Шуя, то ли Южа.

Вышла замуж ориентировочно в 1921-1922г. за Рудомётова Петра Ивановича.

Куда податься? И правильно ли искать именно свидетельство о браке? Напомню, что нужна её девичья фамилия.

Ещё вопрос вдогонку, если позволите: живы дети младшей сестры. Они не знают девичьей фамилии матери. Якобы она фамилию изменила ещё до замужества на какую-то совершенно постороннюю.
Отец обеих сестёр похоронен в Первомайском, но никто из потомков не знает, где его могила, хотя часть из них живут там всю жизнь.
Почему так может быть?

Если не туда, направьте в правильное русло. Спасибо

29.05.2020, 17:20

Всем доброго вечера. Кто-то подскажет, где до войны хоронили умерших села Среднекраюшкино? Сейчас возможно найти это кладбище?

Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
28.05.2020, 16:01

История моя совсем запутанная.
Жена прапрадеда рано умерла, он остался с двумя дочерьми Ульяной и Евфросинией, близкими по возрасту, ориентировочно 1900 г.р.
Они жили в с. Южа, прапрадед был приказчиком на фабрике. Фабрик там было не так много - одна, насколько мне известно.
В революцию её разрушили и семья перебралась в Алтайский край с. Краюшкино. Прадед женился во второй раз, когда сестры были уже взрослые. Это версия ветки Ульяны.

По данным ветки Евфросинии, детей было пятеро.
Ветки обеих сестёр сходятся в одном: все дети имели фамилию Адамович, кроме Ульяны. Она была Волкова, либо Воробьева.

Замуж вышла гораздо позднее, первый и единственный раз за моего прадеда Рудометова.

Как такое может быть? Где и что возможно запросить.

Сделала пока запрос во Владимирский и Алтайский архивы по составу семьи.

Просто сидеть и ждать невозможно =) может, что подскажете.