Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chaika91, Москва/Ялта
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chaika91

Лариса (Фоменко) Клиндухова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chaika91 (25)

Тема: Романовская ст. 1 Донской окр. ОВД
15.08.2025, 23:43

chaika91 написал:
[q]
Здравствуйте. В этом списке указано две фамилии по которым я виду поиск - БЕЛЕЦКИЙ и БАРДВШЕВ (БАРДЫШЕВ).

Они проживали: Цымлянский/Романовсктий район, хутор Саловский. Ищу любую информацию по этому НП и родным.

Прадед Белецкий Григорий Кириллович, 1904гр, его супруга Бардышева (Бардвшева) Екатерина Трофимовна, 1908 гр
[/q]

Как удалось немного прояснить Белецкий Григорий Кириллович с семьей проживал в станице Романовская, какое то время в 1930 жил видимо в хут.Саловский (тк у детей 1934 и 1938гр так указано). Жена Белецкая (Бардышева) Екатерина Трофимовна вероятнее всего из Соленого/М-Соленый или ст Соленовской.
У нее были братья: Андрей 1910гр, Марк 1896гр (погиб 1942) и 5 сестер: Мария, Александра, Феодора, Анна, Степанида.

Буду благодарна любой помощи.

Тема: Романовская ст. 1 Донской окр. ОВД
5.08.2025, 22:44

Yuri1718 написал:
[q]
БЕЛЕЦКИЙ
[/q]

Здравствуйте. В этом списке указано две фамилии по которым я виду поиск - БЕЛЕЦКИЙ и БАРДВШЕВ (БАРДЫШЕВ).

Они проживали: Цымлянский/Романовсктий район, хутор Саловский. Ищу любую информацию по этому НП и родным.

Прадед Белецкий Григорий Кириллович, 1904гр, его супруга Бардышева (Бардвшева) Екатерина Трофимовна, 1908 гр

Буду благодарна любой помощи!

Тема: Фамильный навигатор
9.06.2023, 3:20

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Клиндухов, Коробской, Сидельников

Регионы поиска:
Село Меньшиково, Хомутовский район, Курская область, Россия
Город Севастополь, Крым
Город Симферополь, Республика Крым
Село Малобельцы, Маловещенский район, Херсонская область, Украина

Ссылка на фамильную тему:
https://forum.vgd.ru/?t=145780

ФИО исследователя: Фоменко (Клиндухова) Лариса
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>

Откуда исследователь: Москва / Ялта

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
9.06.2023, 3:03

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Тема: Заявки
9.06.2023, 2:59

Здравствуйте.

Прошу внести в указатель фамильную тему: Клиндухов

Место поиска: Курская губерния, Дмитровский уезд, Березовская волость, село Меньшиково, ныне Курская область, Хомутовсий район, деревня Меньшиково

Тема: №145780
https://forum.vgd.ru/?t=145780

Тема создана: 09.06.2023

Тема: Клиндухов
9.06.2023, 1:57

Мой дедушка - КЛИНДУХОВ Григорий Фёдорович, 28.09.1920 гр. Родился в селе Меньшиково, Хомутовского района, в 1936 году уехал в Севастополь к родным (ранее туда переехали его браться и сестра), дед был младший из 5х. Умер в 15.01.1995г в Ялте.

Его браться и сестра :
1. Клиндухова Татьяна Фёдоровна, +-1909гр, умерла в 1946г в Ялте.
Муж: Клиндухов Аким Глебович, 1906гр (вероятнее всего был ещё и дядей ей), умер в 1957г Ялта. Было двое детей: Александр 1935гр, Валентин 1937гр.

2. Клиндухов Константин Фёдорович, 1910 (+-) погиб на ВОВ.

3. Клиндухов Василий Фёдорович, 1914гр, офицер - лейтенант, погиб ВОВ.

4. Клиндухова Александра Фёдоровна, 1917гр. Умерла в 2013г.Есть дочь Валентина 1938гр.
(Сёстра фамилию не меняли)

И мой дед 5й.

Все примерно в 1930х переехали в Севастополь к родным, к кому и за кем не понятно (?) и жили там до войны. После расселились в ближайшие города.

Родители : (отец) Клиндухов Фёдор Глебович, 1880-1930 (+-), (мать) Клиндухова (Коробская) Анна Ермолаевна, 1885-1936. Умерли в Меньшиково.

У Анны были сёстра:
-Аграфена
-Евдокия.
Фамилия девичья - Коробская.

У Фёдора были браться :

1.Степан Глебович, 1898гр. Переехал и жил в Севастополе, умер +-1990х там же. Был сын -Владимир, 1935гр, жил в Севастополе.
Жена Анастасия . (ИЩУ ПОТОМКОВ!)

2.Петр Глебович, 1900гр, участник ВОВ (ничего не известно).

3.Матфей /Матвей Глебович гр (?)

4.Иван Глебович гр (?)

5. Аким Глебович, 1906гр, участник ВОВ, муж Татьяны, умер в Ялте в 1957г.

6.Тимофей Глебович гр (?)

7.Глеб Глебович (?)

Все роделись в селе Меньшиково, но затем оказались в Севастополе! Проживали до войны. Деле судьба многих не известна.

Так-же имеется ещё тётя моего деда:

СИДЕЛЬНИКОВА (Клиндухова) Екатерина Николаевна, 1890гр по данным из ЗАГСА в свидетельстве о смете, написано место рождение: Харьковская область, Маловещенский район, село Малобельцы (но я пробивала найти, такого не существует) .
Муж: Сидельников Григорий Семёнович (?), вроде был военным. Детей нет. До войны проживали с мужем в Севастополе, после в Симферополе. После смерти мужа в 1960х переехала в Ялту к племяннику (к моему деду). Умерла в 1970м. (Имеется три дореволюционных фотографии её: юность (год не известно) , зрелость 14.05. 1914г и Екатерина с мужем Григорием.

Не известно пока для меня её происхождение. Возможно у Фёдора был был ещё брат Николай (?) и место рождения возможно тоже Меньшиково(?)
(По ней и мужу, никакой информацией не владею более, а хочется).

! И ещё, существует дореволюционная фотография, изображена девушка, подписано "НА память, дорогой маме от дочери Маруси Клиндуховой". Карточка сделана в Севастополе, фотоателье: Эмиль Литвиновский. (Хранилась в семейном архиве. (фото прилагаю)
-Мария Клиндухова

Это всё, что известные на данный момент по родным. Спросить некого! =(

ИЩУ родственников/потомков! А так же любую информацию по селу Меньшиково и Севастополю.

Так как по рассказам они все к кому-то или за кем-то переехали в Севастополь...

Очень интересует краеведение, а лучше краевед по селу Меньшиково.

Буду рада любой информации, косающегося моего поиска !!

Ключевое на данный момент: Клиндуховы/Коробские / Сидельниковы/Меньшиково /Севастополь /Симферополь /Ялта/ Херсонская губерния (?)

Я, Лариса Фоменко (Клиндухова)
Пишите:Larisa_klinduhov@inbox.ru

Тема: Орский уезд, Оренбургская губ
1.05.2023, 19:06

Galinka72 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя chaika91 от 1 мая 2023 13:30

Здравствуйте, МК и переписи вы найдете в этой группе ВК «Генеалогия Орского уезда»
https://vk.com/@hutor_balakar-...lam-gruppy

[/q]
Здравствуйте, к сожалению в этой группе нет нужных мне годов и хутора Сосновского, если ещё источники...?

Тема: Орский уезд, Оренбургская губ
1.05.2023, 13:30

Здравствуйте.

Интересует три места по Оренбургской губернии, Орскрго уезда.

1.хутор Ново-Зерганский (сейчас это село Новый Зирган, Хайбулинский район, Башкирия).

Интересуют метрики, переписи и исповедные ведомости за период с 1897 по 1912. А так же интересует похозяйственные книги...

Фамилия ПРОКОПЕНКО
(конкретно: сентябрь 1987 - Прокопенко Иван Кузьмич)

2. хутор Алексеевский, Тангауровской волости (ныне с. Алексеевка Кваркенский район, Оренбургская область).

Интересуют метрики, переписи и исповедные ведомости за период с 1890 по +-1920 и если есть дальше тоже, а так же похозяйственные книги...

Фамилия ЧЕЛПИНЫ
(Стефания Никифоровна - 1900)
Фамилия СОБОЛЕВЫ
(Анастасия Фоминична - 1909)

3. Хутор Сосновский, Тангауровской волости (ныне село Сосновка, Кваркенский район, Оренбургская область)

Фамилия РАЧИЛИНЫ (Николай Рачилин)

Интересует Актовая запись за 1920г о рождении, 1917-20 - о смерти и браке

Период с 1900-мах

Тема: ✔Черниговская губерния/область
5.04.2023, 13:00

Перт Одал написал:
[q]

chaika91 написал:
[q]

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, вот по этим ссылкам и информации...

"В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb"

Нашла интересующее меня дело за 1934г (Черниговская область, Козелецкий район, село Лихолетки)

д.217 Р-8999 о.1 .А где можно с самим делом ознакомится??? Это возможно?

Благодарю за помощь.
[/q]

Вши ссылки не работают
[/q]

Я взяла их в этой же теме" Черниговская губерния" , выше текста с комментариями... Там исходник.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
4.04.2023, 23:40

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, вот по этим ссылкам и информации...

"В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb"

Нашла интересующее меня дело за 1934г (Черниговская область, Козелецкий район, село Лихолетки)

д.217 Р-8999 о.1 .А где можно с самим делом ознакомится??? Это возможно?

Благодарю за помощь.

Тема: Бузулук. находки
26.03.2023, 12:22

северный юрий владимирович написал:
[q]

chaika91 написал:
[q]

мещанин
[/q]

Городское сословие, но мог прекрасно жить в деревне.

chaika91 написал:
[q]

информация по мещанам?
[/q]

Списки мещан, но какой год?
[/q]

На 1881-1900

Тема: Бузулук. находки
26.03.2023, 10:29

Здравствуйте. Ищу информацию по своему прадеду : Грызуновов Николай Фёдорович (1881гр)

Написано в метриках детей, что мещанин Бузулукского уезда (и без подробностей, допускаю что идёт речь про город). Но в дневниках упоминается деревня Воронцовка, Бузулукский уезд

Подскажите, если какая информация по мещанам?

Тема: ЦГАСО - г. Бузулук
26.03.2023, 10:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию по мещанам?Нашла информацию (в метриках детей, г. Самары) , что отец Мещанин Бузулукского уезда (иногда пишут, г.Бузулука)

Интересует Грызунов Николай Фёдорович (1881гр)

(в записях, воспоминаниях деда, упоминается деревня Воронцовка, Бузулукский уезд)

Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе
10.03.2023, 22:47

Nikola написал:
[q]

chaika91 написал:
[q]

я не могу найти это место и определить дореволюционное название
[/q]

Никогда не сможете... Потому, что все буквосочетание полностью выдумано. Самое разумное, что вырисовывается Маловисковский район от населенного пункта Малая Виска.
[/q]

УХ, выдумано, больше всего об этом не думала... ((

Можно спросить, почему самое разумное именно Маловисковский р-н? (чисто для понимания).

Сейчас ещё нашла заметку у себя, года два назад была в загсе, документы конечно получить не удалось, но я просила хотя бы назвать где она родилась, в записе о смерти, место рождение : Херсонская об, Малобещерский или Малобещегский район

Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе
10.03.2023, 21:09

Здравствуйте. Прошу помощи, разобраться где именно находится это место! confused.gif

Ищу информацию по предкам:

Нашла запись в домовой книге: Сидельникова (вероятно фамилия не девичья) Екатерина Николаевна 24.10.1890г
место рождения: Харьковская область, Маловещенский район, с.Малобельцы (я не могу найти это место и определить дореволюционное название)

Выяснила , что это Кировоградская область

Буду очень благодарна за помощь.

Тема: Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
21.01.2022, 2:20

Здравствуйте.

ИЩУ сведения по помещику :

Петров Иван Никифорович(+-1870) помещик города Карачев Орловской губернии после революции главный бухгалтер города Карачев , владел деревней Аксютина и Петрова слободка под Карачевом.

Интересует любая ииформация!
Подскажите в каких источниках может упоминаться?
Так же интересует метрика, исповеоные листы итд

Благодарю

Тема: Помещики земли Орловской
21.01.2022, 2:03

rus3rb5, Здравствуйте.

Подскажите, где может быть информация по орловский помещикам, а именно интересует Петров Иван Никифорович (+-1870г)помещик города Карачев Орловской губернии после революции главный бухгалтер города Карачев , владел деревней Аксютина и Петрова слободка под Карачевом

Какие сведения ещё могут хранится по помещикам?
Благодарю

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
20.01.2022, 23:29

Ник - Chaika91
Москва
Поиск - г.Карачев и Карачевский уезд - деревня Аксютина и Петрова слобода - волость
В архив не обращалась. Интересуют Метрика,исповед.листы итд

Тема: Карачевский уезд
20.01.2022, 22:42

Добрый вечер.
Интересует Петров Иван Никифорович, около 1870гр, помещик (дворянин), урожденный города Карачев, Орловской губернии после революции главный бухгалтер города Карачев , владел деревней Аксютина и Петрова слободка под Карачевом.
Даты 1870-примерно рождение.

Супруга: Петрова Прасковья Яковлевна (Предположительно Солодовникова в девичестве )
Дети:
Петров Иван Иванович
Петров Евгений Иванович, 1910
Петров Лев Иванович, 1909
Петров Александр Иванович, 30 июль или август 1912г
Петров Борис Иванович

Подскажите пожалуйста есть ли в открытом доступе или вообще метрики, исповедные листы и тд по городу Карачево? К какой волости относятся деревня Аксютина и Петрова слободка?

Что можно еще найти по помещикам Карачевского уезда?

Благодарю.

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
26.09.2020, 1:34

Здраствуйте. Интересует информация по Весьегонским карелам и специалист по ним

а именно по д.Загайно, (мышкинская волость, но они менялись)
Род - Голицыных. Были удельными крестьянами, есть записи в ревизских ск.за 58,50,36г
Согласно переписи 1873 г." составленный Д.Рихтером в 1904 году, что 1873 году в деревне Загайно Поповской
волости Весьегонского уезда проживали 164 карела и один русский житель. Как поглубже копнуть?

Так же интересуют подворные и рекрутские списки, окладным книгам сбора государственного поземельного налога (окладные книги разных сборов за 1783-1916 гг. находятся в ф.312 оп.4, тома 4,5 и оп.7, имеется указатель. Перепись населения 1897 года:

И информация по школе в д.Загайно.1870-1910

благодарю.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
26.09.2020, 1:21

Ник: [chaika91]
Поиск: д.Загайно, Весьегонский уезд (Мышкинская волость, но они менялись)
Фамилия: Голицын Арсений Васильевич, 21.02.1849г (из удельных крестьян, возможно из карел) и его сын: Голицын Леонтий Арсеньевич, 1.03.1890г
В архивах работала самостоятельно.

Тема: ✔ Курская губерния/область
12.06.2020, 13:15

ruslua написал:
[q]

chaika91 написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не нашла информацию. Где можно узнать. К какому уезду, волости относился Хомутовский район, село Меньшиково?
[/q]

Дмитриевский уезд. А волостное деление оно менялось, смотря какие годы Вам нужны. Если конец 19 - нач. 20 вв. то Березовская волость.
[/q]

Благодарю вас!
Скажите пожалуйста, на данный момент Меньшиково упоминается в основном как деревня, а иногда как село. (знаю что там был храм, в селе Меньшиково — церковь Рождества Пресвятой Богородицы (1852 год)). Как правильно узнать и вести поиски. В перечини сел Березовской волости, да и других Меньшиково не встречается....

Тема: ✔ Курская губерния/область
12.06.2020, 1:02

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не нашла информацию. Где можно узнать. К какому уезду, волости относился Хомутовский район, село Меньшиково?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
11.06.2020, 23:52

Добрый вечер.
Ник на форуме - [chaika91]
Откуда Вы - Москва/Ялта

Координаты поиска - село Меньшиково, Хомутовский район, Курская область, Россия
Фамилии поиска - Клиндухов Григорий Федорович (1920г), сестра - (Ершина) Александра Федоровна 15.09.1917г, отец - Клиндухов Федор Николаевич(?), его сестра (Сидельникова)Екатерина Николаевна
Примечание - по этому роду не работала, информации мало. После многие Переехали в Крым.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
26.05.2020, 20:25

Добрый вечер!!! Приношу извинение, заранее.Возможно информация и есть на форуме, но я не нашла(((
Я сейчас на сайте familysearch в Ревизских сказках за 1834, 1816г и тд....Скачала файл FS сопоставление...
Ищу Сказки по Тверской губернии, Весьегонского района, Мышкинской волости, деревня Загайно...

Отсюда вопрос, нет ли данных какие номера ДЕЛА по Мышкинской волости???
(уже столько пересмотрела, что "крышу"срывает...) worthy.gif

За 1858,1850 нашла, а впереди еще стоко...ух

И вопрос, есть ли люди или чат, кто может сходить в Тверской областной архив и просмотреть документы????
Благодарю!!!!