Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NVictoria, г.Спасск-Рязанский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NVictoria

Виктория Нименко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NVictoria (5)

Тема: ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД
9.12.2023, 15:20

balabolka написал:
[q]
Национальный Архив Республики Карелия.

Дело надо смотреть в архиве в Петрозаводске.
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!
Буду пробовать .

7.12.2023, 21:25

balabolka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NVictoria от 8 ноября 2023 16:52

в документах
НА РК нашла только дело Крамаренко Василий Павлович
других данных не нашла.

[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ!
А что такое РК?
Крамаренко Василий Павлович тоже жил в селе, что и мой прадед. И, больше всего, что они родственники. А дело можно посмотреть? Или я могу зайти на сайт и сама увидеть?
Спасибо.
С уважением Виктория.

8.11.2023, 16:52

У меня есть фотография моего прадеда, где он запечатлён на станции Петрозаводская, Олонецкой губернии№46 в 1917г. В семье была история, что он поехал строить железную дорогу, так, как родилась моя бабушка, и надо было подзаработать. Но, обратившись на данный момент в архив той местности, в списках рабочих железной дороги он не числится, и я, всматриваясь в фотографию, теперь думаю, что, может поездка была в связи с революцией? Поэтому дома было сказано о заработке, чтобы не тревожить сердца родных. Всё таки, все лица на фотографии в военной форме. Прочитала статью журналиста Максима Алиева "Карелия, 1917-й: начало" , и теперь у меня появилась новая мысль.
Искала по фамилии на сайте 1914г.-1918г. , там его нет.

Фото прилагаю.

Крамаренко Яков Иванович
21.03.1894г.р.
с.Сотники
Каневский уезд
Корниловская волость
Киевская губерния

На фото слева в первом ряду.
Может Вы смогли бы подсказать, по каким сайтам мне " двигаться" или, что можно подумать, исходя из этой фотографии?
Спасибо.
С уважением Виктория.

Тема: Мартыновы из из Региматки
7.11.2023, 21:01

У меня есть фотография моего прадеда, где он запечатлён на станции Петрозаводской Олонецкой губернии№46 1917г. В семье была история, что он поехал строить железную дорогу, так, как родилась моя бабушка, и надо было подзаработать. Но, обратившись на данный момент в архив той местности, в списках он не числится, и я, всматриваясь в фотографию, теперь думаю, что, может поездка была в связи с революцией? Поэтому дома было сказано о заработке, чтобы не тревожить сердца родных. Всё таки они все на фотографии в форме военной.
Прочитала статью журналиста Максима Алиева "Карелия, 1917-й: начало"
и себе думаю свою версию.)
Искала по фамилии на сайте 1914г.-1918г. , там его нет.
Может Вы смогли бы подсказать, по каким сайтам мне " двигаться" или что можно подумать, исходя из этой фотографии?

Крамаренко Яков Иванович, 21.03.1894г.р.,
Киевская губерния,
Корниловская волость,
Каневский уезд,
с.Сотники

На фотографии он слева внизу.

Спасибо.
Буду очень благодарна за обратную связь.
С уважением Виктория.

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
5.07.2020, 23:53

Здравствуйте!
Ищу род Мизернюк - Подольская губерния, Винницкий уезд, Тывровская волость.
Мой дедушка Мизернюк Николай Петрович, 26.02.1910г.р., г.Гнивань. Винницкая обл.
брат Пётр , 30.04.1923г.р., с.Янков, Винницкая обл.
брат Иван
сестра Антонина.
В 1938г. семья выехала в Приморский край, д.Новоникольск.
Буду очень благодарна за подсказку.