Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

family2020
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

family2020

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения family2020 (9)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
5.12.2021, 13:48

G-Is написал:
[q]
family2020
Этот двубортный мундир в Русской Императорской армии отменили в 1913 г, но он носился и в Первую мировую в тыловых и запасных частях, вполне может такой случай - выдали новобранцу что было в цейхгаузе, в т. ч. и фуражку без кокарды. Посмотрите Вашего предка на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/. Куда в Вашей семье подевали оригинальный снимок, это точно не к нам вопрос...
[/q]

В нашей семье это фото никто не видел, был лишь портрет. Я даже не сообразила, что раз срисовали значит оригинал был на руках, возможно у других родственников. А на сайте смотрела, нет его к сожалению. Хотя он 1885 г.р.
Спасибо Вам, будем искать🙏

5.12.2021, 12:44

family2020 написал:
[q]

VC написал:
[q]

family2020 написал:

[q]

Здравствуйте! Это мой прапрадед. Хотелось бы узнать, что за форма? И в каких годах и кем могло быть сделано фото?

[/q]

Это рисунок по фотографии. Рядовой в пехотном мундире образца 1907-го года, массово вошедший в употребление с 1909-го. Для определия части нужны шифровки на погонах, которые художник не изобразил.

[/q]

То есть это фото из армии, верно? Не военная служба? Извините, за нелепые вопросы
[/q]

Имею ввиду, фото делали в армии, а потом с него срисовали. А сам оригинал фото где может находиться?

5.12.2021, 12:41

VC написал:
[q]

family2020 написал:
[q]

Здравствуйте! Это мой прапрадед. Хотелось бы узнать, что за форма? И в каких годах и кем могло быть сделано фото?
[/q]

Это рисунок по фотографии. Рядовой в пехотном мундире образца 1907-го года, массово вошедший в употребление с 1909-го. Для определия части нужны шифровки на погонах, которые художник не изобразил.

[/q]

То есть это фото из армии, верно? Не военная служба? Извините, за нелепые вопросы

5.12.2021, 12:40

Florovsky написал:
[q]

family2020 написал:
[q]

[/q]

Рядовой 3-го полка пехотной дивизии. Период 1908 - 1912 гг. Кокарду нарисовать забыли.
[/q]

Florovsky написал:
[q]

family2020 написал:
[q]

[/q]

Рядовой 3-го полка пехотной дивизии. Период 1908 - 1912 гг. Кокарду нарисовать забыли.
[/q]

Спасибо за ответ! Это получается служба в армии?

4.12.2021, 23:29

Тема: Книги Памяти Беларуси
16.10.2021, 16:06

Vity написал:
[q]
Приобрел Книгу "Память.Лельчицкий район" (не продаю).
Если интересует какая-либо информация, пишите.
[/q]

Добрый день! Имеется ли информация в книге о Лукашевич Иване Емельяновиче и Лукашевич Емельяне, проживали вероятно в д. Дзержинск. Спасибо🙏

Тема: Мазуркин, Мазуркина
6.10.2021, 14:38

Тема: Короткевичи
5.10.2021, 23:09

Vadim_K написал:
[q]
Предположительно, у искомого Фомы была жена - Пелагея Степановна, в семье которой было 4 чел. в 1925 г. (НАРБ) Т.к. Фома не упомянут, то, кроме Федора, было еще 2 ребенка...
[/q]

Спасибо за информацию!

Тема: Короткевичи
25.09.2021, 18:50

Добрый вечер! Ищу информацию о Короткевич Фоме. К сожалению отчества не знаю. У него был сын Федор, год рождения предположительно 1901. Вероятно еще были дети. Проживал в д. Коротьки, Гомельской области. Буду благодаона любой информации!