Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rayda
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rayda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rayda (11)

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
16.02.2022, 10:56

Добрый день, нужна помощь.
Ищу данные по село ДЕРБЕТОВКА (Сладкие Копани) Виноделенской волости, Новогригорьевского уезда, Ставропольской губернии.
Семья по фамилии РАЙДА. Переехали в с. Киевское (год не известен).
Известные данные: Райда Филипп Савельевич (1855) Зиновия Райда (1867) и дети Кузьма (1896), Агафья и Матрена.
Запросы в ГАСК дали 0 результата. Из ответа архива значится, что ни в посемейных ни подворовых списках, ни в делах присутствия, ни в метрических книгах Покрова Пресвятой Богородицы данных об этих людях, как и о каких-либо представителях данной семьи не имеется.
Подобная ситуация и по с.Киевской и Б.Джалге. Они там были, это очевидно по устным свидетельствам, автобиографии Кузьмы Филипповича и найденных документах артели Красная Колония. Имеются также свидетельства современников живших в с Киевка в период гражданской войны. Во всем остальном эти люди словно под землю провалились. Ни один запрос фактически не увенчался успехом.
Однако документа найти я ни одного не могу. Подскажите пожалуйста. Известны ли кому-то номера фондов и составы описей где подобные данные можно было бы найти? Где можно было бы поискать? Может ли кто-то помочь или кого-либо порекомендовать для поисков?
Спасибо.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
16.02.2022, 10:56

Добрый день, нужна помощь.
Ищу данные по село ДЕРБЕТОВКА (Сладкие Копани) Виноделенской волости, Новогригорьевского уезда, Ставропольской губернии.
Известные данные: Райда Филипп Савельевич (1855) Зиновия Райда (1867) и дети Кузьма (1896), Агафья и Матрена.
Запросы в ГАСК дали 0 результата. Из ответа архива значится, что ни в посемейных ни подворовых списках, ни в делах присутствия, ни в метрических книгах Покрова Пресвятой Богородицы данных об этих людях, как и о каких-либо представителях данной семьи не имеется.
Подобная ситуация и по с.Киевской и Б.Джалге. Они там были, это очевидно по устным свидетельствам, автобиографии Кузьмы Филипповича и найденных документах артели Красная Колония. Имеются также свидетельства современников живших в с Киевка в период гражданской войны. Во всем остальном эти люди словно под землю провалились. Ни один запрос фактически не увенчался успехом.
Однако документа найти я ни одного не могу. Подскажите пожалуйста. Известны ли кому-то номера фондов и составы описей где подобные данные можно было бы найти? Где можно было бы поискать? Может ли кто-то помочь или кого-либо порекомендовать для поисков?
Спасибо.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
16.02.2022, 10:51

Добрый день,
Спасибо.

Тема: Крымский полуостров
16.02.2022, 9:28

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, если кто-то исследовал вопрос, в каком из фондов Симферопольского архива я бы мог найти данные по переписи населения и делах о присутствии Таврической губернии, Бердянского уезда, села Нововасильевка (той в которой Троицкая церковь). Интересуют посемейные списки жителей общины сектантов молокан и наверное полицейские ведомости, в период около 1885 года и далее. Вообще наверное любые данные по которым можно определить состав семьи.
Если у кого-то имеется название фондов и опись, поделитесь пожалуйста. На сайте Симферопольского архива развернутые данные я найти не смог.
Спасибо большое.

Тема: Бердянский уезд Таврической губернии
10.02.2022, 17:06

День добрый,
Подскажите пожалуйста не попадалось ли кому-то на глаза в полицейских ведомостях или ревизиях по Запорожской области, Бердянского уезда, село Нововасильевка?
Или в этом же месте упоминание семьи Покопцевых, в частности Григория Васильева Покопцева.
Спасибо.

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
24.08.2021, 13:39

Добрый день всем,

Два вопроса касательно партийных документов. Совершенно ума не приложу где искать. Помогите пожалуйста, прошу!

1) Райда Александра Максимовна (1902 года рождения) партбилет 1013880 в партии с 13/5/1927 года в Ставрополе. Хотел найти личное дело НО партийный билет был погашен через несколько лет после вступления в партию. Насколько я знаю из-за получения ею срока за хищение какой-то мелочи в коммуне.
В РГАСПИ нашел отчетную карточку и результаты всесоюзной партийной переписи. В РГАНИ посоветовали обращаться в РГАСПИ и в Ставропольский архив социально политической истории. Естественно, в Ставропольском крае ничего подобного не нашли. Но в Ставропольских архивах не находят ничего никогда. Посоветуйте где еще могу поискать, или это полный тупик и все?

2) Вопрос не менее важный но тем не менее не легкий для меня. Черепанов Федор Платонович (1905 года рождения). Известно совершенно немногое. Небольшие устные свидетельства, одна фотография и документы о службе в Красной армии и пропаже без вести в ВОВ. Из которых ясно только то, что родился он в с.Малое Белое, Юргомышского района, Курганской области, имел 7 классов образования, был служащим и закончил партшколу. Находился в РККА с 1927-30 года и был призван в 1941 году в том же самом Юргомыше в 2 гв.мехкорпус в котором и сгинул без вести в 1943. На этом все. Естественно номера партбилета у меня нет и в РГАСПИ отрицательный ответ мотивировали недостаточной информацией. Где еще можно поискать кроме ЦАМО? Подал запрос в Курганский архив СПИ.

Спасибо большое заранее за ответ.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.07.2021, 14:24

Добрый день,
Никому ли из Вас, господа не попадался на глаза Предеин Ипполит, портной кустарщик из Синцовской Волости, Котельнического уезда, 3го благочинного округа, с.Чахловка (предположительно)?

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
16.03.2021, 9:53

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,
Подскажите пожалуйста надежного специалиста способного осуществить генеалогическое исследование в фондах архива ГАСК (одна ветвь) по исходным данным? Готов обсудить условия работы.

Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК
17.12.2020, 15:22

>> Ответ на сообщение пользователя Tany26 от 16 июня 2020 12:22

Добрый день,
Прошу прощения. Долго очень не заходил сюда.
за период моего отсутствия нашлись некоторые данные.
РАЙДА искомая фамилия и семья. Искомый человек РАЙДА КУЗЬМА ФИЛИППОВИЧ родившийся 18 ноября 1896 года в с. Дербетовка, Благодаренского уезда, Ставропольской губернии, в семье батрака Филиппа Савельевича Райда, далее с семьей проживавшие в с. Киевское. Принимал участие в Великой Войне в составе 4 го кавказского пограничного пехотного полка, вероятно на турецком фронте. Подтверждено получение Георгиевской медали 4 степени, судя по автобиографии несколько медалей. Далее дезертирство в 1918 году и служба в партизанском отряде Романенко, рядовым, предположительно пулеметчик или пулеметчик "тачанки" (косвенные упоминания есть). Вторая мировая на дальневосточном фронте.
Это пока все известные мне данные.
Обращения в Ставропольский архив многократно не привели ни к каким результатам. Была обнаружена только одна строка с именем отца моего прадеда Филиппом Савельевичем Райда из посемейного списка села Дербетовское. По утверждениям работников архива, ни единого документа, ни в делах присутствия, ни посемейных списков, ни сводок и метрик, ничего вообще не сохранилось, никогда не было, не будет и нет.
Поделитесь пожалуйста где вы обнаружили данные? Спасибо.

Тема: Гражданская война на Ставрополье.
17.12.2020, 15:10

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,
Пожалуйста помогите найти информацию о некоем партизанском отряде Романенко. В частности судя из личного дела члена ВКП(б) моего предка следует, что он проходил службу в вышеупомянутом партизанском отряде с 198-1919 годах в звании рядового, предположительно пулеметчика или пулеметчика "тачанки".
Спасибо большое.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.12.2020, 12:21

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ ФОРУМА, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Решил написать по принципу найденного в поиске по географическому принципу и касательно Объединенного государственного архива Челябинской области.
Я как и многие здесь ищу своих предков и информацию о них до 1917 года. Проживала семья в городе Миассе/Златоусте.
Некоторые исходные данные у меня имеются, равно как и некоторые документы. Однако, ситуация патовая.
Грубо говоря архив ГОЧО от меня отписался, сославшись на ковид и прочее и заявив, что если мне нужно приезжай и смотри что хочешь а так ничего у нас нет и не дадим.
Естественно приехать у меня возможности сейчас нет, архивы по понятным причинам на вопросы о наличии возможности проведения генеалогического исследования открещиваются и отказываются, их можно в этом понять.
Не могли бы вы мне посоветовать, хорошего специалиста готового заняться вопросами поиска интересующих меня данных?

Заранее благодарю за ваш ответ.

Мой e-mail raydasd2@gmail.com