Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

trofimov_saratov (Дмитрий Трофимов)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

trofimov_saratov

Дмитрий Трофимов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения trofimov_saratov (7)

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛ.
6.04.2022, 23:31

Perel написал:
[q]
C. Киреевка Сосницкий район

"...Потери наших: в 215 гв сп - ранено 5 человек;
в 218 гв сп - ранено - 22, убито 15 (Абилькасимов Турсунхан, Абрамов А.П., Бакмуратов Буа, Горбатенко (Горбатко) А.И.,
Гостев Е.И., Драгайцев В.Н., Ибрагимов Ашир, Малышкин Д.С., Медведев Н.К., Муканов Хайдар,
Нехорошков М.А., Паутов Н.Ф., Пивень И.К., Постоев И.М., Смирнов П.М.,Султабеков Макар, Чамаев Еркембай, Юрчак В.П.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Киреевка_(Черниговская_область)
[/q]

Спасибо большое за эту фотографию!
Среди погибших есть мой двоюродный прадед Гостев Евгений Николаевич. По информации проекта «Дорога памяти», он действительно захоронен в этом населенном пункте.
Где можно найти фотографию всего памятника? Сохранился ли он?

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
20.12.2020, 0:36

А Вы ещё не поняли, у кого такая информация имеется?
[/q]

Буду благодарен за любую информацию. Даже если она не подтвердит первоначальную версию.
Рад, что на форуме присутствуют настоящие исследователи!

3.12.2020, 20:03

Добрый вечер!
Продолжаю искать информацию о родственниках своих прадедов проживавших в с. Романовка Федоровского района (Новоузенский уезд).
Моя прабабушка Трофимова Елизавета Тихоновна, 1881 г.р., уроженка с. Романовка (по паспорту).
Со слов родных, её девичья фамилия - Федянина.
Также предполагается, что её родители:
Федянин Тихон Михайлович и Федянина Акулина Антиповна (Антоновна?).
Возможно у кого-то имеется информация о семье Федяниных из с. Романовка.

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
14.05.2020, 10:33

Добрый день!
Мой прадед Гостев Николай (со слов родных отчество - Алексеевич 1888 г.р.) мог проживать в с. Малахово, так там родились его дети (Гостев Евгений Николаевич 1924 г.р. и Гостев Май Николаевич 1926 г.р.).
На портале https://gwar.mil.ru/ нашел информацию следующую информацию:
Гостев Николай Алексеевич, гренадер Воинская часть 10-й гренадерский Малороссийский полк; место рождения: Орловская губ., Кромский уезд, Муравльская вол., с. Малохова. Ранен/контужен 13.08.1914.
Возможно это мой прадед, следовательно, он родился в с. Малахово.
Буду признателен за любую информацию об истории этого населённого пункта и его жителях.

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
14.05.2020, 9:53

Добрый день!
Ищу сведения об истории с. Малахово, и, соответственно, информацию о родственниках там проживавших.
Предполагается, что два родных брата моей бабушки родились в с. Малахово.
По информации на портале https://pamyat-naroda.ru/ (наименование места рождения как на сайте):
- Гостев Евгений Николаевич, 1924 г.р., место рождения: Курская обл., Красняжский р-н, д. Малахово;
- Гостев Май Николаевич, 1926 г.р., место рождения: Курская обл., Троснянский р-н, с. Малахово.
Если я правильно разобрался, то в настоящее время данный населённый пункт называется село Малахова Слобода и находится в Троснянском районе Орловской области.
Буду признателен за любую информацию.

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
14.05.2020, 1:13

Добрый вечер!
Ищу информацию о родственниках своих прадедов проживавших в с. Романовка Федоровского района (Новоузенский уезд):
Трофимов Павел Филимонович, 05.01.1878 г.р., уроженец с. Романовка, умер 23.09.1961;
его жена Трофимова (девичья фамилия мне не известна) Елизавета Тихоновна, 1881 г.р., уроженка с. Романовка, умерла 28.05.1967.
Их дети: Павел 1900 г.р., Иван 1902 г.р., Василий 1913 г.р., Егор 1916 г.р., Евгения (в замужестве Силаева) 1918г.р., Арина (в замужестве Павленко) и Владимир 19.08.1924 г.р. (мой дед).
Со слов родных, отцом Трофимова П.Ф. является Трофимов Филимон Кузьмич 1854 г.р.
Возможно у кого-нибудь же есть информация о жителях с. Романовка.
Возможно уже появились фотографии метрических книг и других оцифрованные документы по данному населенному пункту.
Буду признателен за любую информацию о моих родственниках.

12.05.2020, 21:04

Добрый вечер!
Ищу информацию о родственниках своих прадедов проживавших в с. Романовка Федоровского района (Новоузенский уезд):
Трофимов Павел Филимонович, 05.01.1878 г.р., уроженец с. Романовка, умер 23.09.1961;
его жена Трофимова (девичья фамилия мне не известна) Елизавета Тихоновна, 1881 г.р., уроженка с. Романовка, умерла 28.05.1967.
Их дети: Павел 1900 г.р., Иван 1902 г.р., Василий 1913 г.р., Егор 1916 г.р., Евгения (в замужестве Силаева) 1918г.р., Арина (в замужестве Павленко) и Владимир 19.08.1924 г.р. (мой дед).
Со слов родных, отцом Трофимова П.Ф. является Трофимов Филимон Кузьмич 1854 г.р.
Возможно у кого-нибудь же есть информация о жителях с. Романовка.