Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kyrylec
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kyrylec

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kyrylec (3)

Тема: Кармазины
11.05.2020, 18:13

Лично был знаком с Кармазиным Иваном Алексеевичем (1937-2016),родом из Пологовского р-на Запорожской обоасти (со слов общих знакомых). Проживал в пгт. Черниговка Запорожской области, работал врачом-инфекционистом. Там же живут супруга, дочь.

Мои родственники, Кармазины, проживали в с. Густомой Льговского р-на Курской области:
-Соколова (Кармазина - дев.) Неонилла Андреевна, 1913 г. р. моя прабабка
-Кармазин Терентий Андреевич, 1911 г. р.
-Кармазин Асекрет (народная форма имени Асинкрит) Андреевич 1907 г. р.
Их родители проживали в с. Густомой :
-Кармазин Андрей Сергеевич
-Кармазина Мария Филипповна

Тема: Чефрановы
11.05.2020, 17:49

Интересует информация о священнике (?) Василии Чефранове, к-рый в предвоенные (?) годы был репресирован. Супруга Ольга Карповна. Проживала в с. Густомой Льговского района Курской области. Скорее всего последнее место служения о. Василия - Предтеченская церковь с. Густомой.
Его супруга была соседкой моей прабабушки, Соколовой Неониллы Андреевны, 1913 г. р., очень ей помогала

Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии
11.05.2020, 17:36

Добрый день!
Интересуют данные о
-Соколов Филарет Димитриевич, псаломщик.
Год. поступления на службу 1900. В 1908 псаломщик Ильинской церкви с. Благодатное Рыльского уезда.
-Спасский Алексей Ипполитович, псаломщик. Год поступления на службу 1860.В 1908 псаломщик Предтеченской церкви с. Густомой Льговского уезда. Сведения по "Справочной книге... Курской епархии за 1908 г."
Известно, что дочь Алексея Ипполитовича, Марфа Алексеевна (моя пра-прабабка) , была замужем за Филаретом Дмитриевичем и проживала в с. Густомой.
Неизвестно, был ли Ф. Дм. переведен в Густомой или она проживала в отцовском доме после смерти Ф. Дм.
Какие документы необходимо искать?