| IGRozСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IGRoz (11)Тема: Розевика 30.05.2023, 19:22
anver2001 написал:[q] IGRoz
набираете слово "старост"[/q]
 Да нет, это я так просто спросил. По слову "старост" искать бесполезно. "Его там много", но списков фамилий нет. Проще оказалось поискать "роз". Но ничего "фамильного" подходящего не отыскалось. Три последних года проглядел - пойду ниже.
|
Тема: Розевика 25.05.2023, 17:53
anver2001 написал:[q]
В конце каждого моего сообщения есть ссылка на Ст-ю епархию.
Ведомости отцифрованы и распознаны, т. е можно легко осуществить поиск.
[/q]
Вот спасибо! Зашёл в 1916 год. Я правильно понял, что в СЕВ нужно просматривать официальный отдел? Там, где перемены по службе и т.п.? Это Вы и имели в виду под списками старост? Поиск по тексту штука хорошая, если знать что искать 
|
Тема: Розевика 24.05.2023, 18:20
anver2001 написал:[q] IGRoz
Полистать епархиальные ведомости за три года, совсем не трудно.
Вдруг это шанс![/q]
Да я бы и полистал... Только ведомости, скорей всего, либо в Ставрополе, либо в Краснодаре. А я сейчас в Ленинградской области! Или они уже оцифрованы были? Не думаю, что до такого дошло...
|
Тема: Розевика 23.05.2023, 21:04
nrozevika написал:[q] IGRoz посмотрите, можем ли мы выполнить то что предлагают?[/q]
Спасибо вам всем! Но, увы, помощи от меня - никакой. Про прадеда - Иосифа Розовик - знаю лишь со слов мамы. Иной информации просто нет. Документов тоже никаких не сохранилось. Если ничего не получается с этой фамилией... Что же - и на том спасибо большое! Если что вдруг всплывёт - буду рад! Время забрало свою дань! 
|
Тема: Розевика 22.05.2023, 16:18
nrozevika написал:[q] Игорь Григорьевич, посмотрите может это Ваша Акулина Розевика, может кто-нибудь знаком?
[/q]
 Давайте начнём с того, что нужна Акулина Розовик. Хотя, возможны, конечно, варианты вполне. Потом, судя по дереву, та родилась в середине 19 века. Сестра моего деда не могла родиться в те годы! Её братья - 1912 года! Значит, и она - ровесница 20 века. Точнее не знаю, но ориентир вполне разумный.
|
Тема: Розевика 17.05.2023, 16:04
nrozevika написал:[q] Хорошо, пока что есть, а это не мало. Начну, будет не быстро, буду спрашивать.[/q]
Спасибо! Спешки нет! Я, в общем, и не надеюсь особо на результат. Слишком много времени прошло. Но, может, ещё кому поможет...
|
Тема: Розевика 17.05.2023, 10:05
nrozevika написал:[q]
А Вы все что знаете Прадед ФИО, братья сестры, прабабушка ФИО даты жизни (что знаете), Их дети ФИО, и так далее. Поищите может какие-то фото есть.(любые). В процессе будут вопросы, будем решать.
[/q]
Прикреплю картинку со всеми известными данными. Больше пока нет ничего. Чёрным - то, что вспомнила моя мама. Красным - дополненное позднее и откорректированное. Тему прочёл всю, можете не возвращаться к прежним своим сообщениям. Фото деда есть. Розовик Гавриил Иосифович. Тоже прикладываю.
 |
Тема: Розевика 15.05.2023, 20:12
nrozevika написал:[q] В Медведовскую прибыла одна семья Розовик из селения Волчков, переясловского повета, так что все родственники. Все Розевика, скольких удалось опросить, у всех корни из Медведовской. А все Розовик, за исключением ошибок писарей, корнями из селения Волчек. Других нет, от Москвы до самых до окраин.
Давайте мы попробуем составить Вашу табличку - дерево, может что-нибудь отыщется.[/q]
Да, я читал это Ваше сообщение. Яндекс выдаёт это поселение возле Переяслава нынешнего. Примерно в 15 км севернее. Волчков или Вовчкiв.
По поводу таблички - что Вам потребуется?
А вот " фамильное" - из области курьёзов. Недавно мне встретился в журнале Владимир Разевиг. Я даже опешил! По-всякому склоняли нашу фамилию, но чтобы так... Имейте в виду - и такое возможно. Хотя он сам открещивается, говорит, что у него предки все такую носили. Видимо, изменилась давно уже.
|
Тема: Розевика 14.05.2023, 17:19
nrozevika написал:[q] Так сразу Иосифа Розевик найти не удалось ни срели расстреляных, ни среди священослужителей. Сведений маловато. Может помните годы службы, может церковь в которой он служил? В каждой церки как правило был один священник.
[/q]
Спасибо! К сожалению, это вся информация, что до меня дошла. Даже отчество прадеда утеряно. Пусть хотя бы так.
|
Тема: Розевика 11.05.2023, 7:05
nrozevika написал:[q]
Розевика редкая фамилия, но информация конечно есть. Хотите поискать? Давайте поищем вместе, только не пропадайте.
Сейчас у нас великий праздник, давайте с памяти и начнем.
Посмотрите есть ли здесь Ваши?[/q]
Здравствуйте, Наталья Вениаминовна! Спасибо, что откликнулись. Только это немного не то. Я написал, что прадеда расстреляли после революции, как священнослужителя. Он до ВОВ и не дожил... И спасибо за Ивана Иосифовича Розовик! Похоже, это брат моего деда! Или же его полный тёзка. Поскольку совпадают годы рождения (1912 г) Вполне возможно, что они родились в один год! По месту призыва тоже подходяще. Семья деда жила в хуторе Маяк, что был возле Тлюстенхабля (сейчас на дне Краснодарского водохранилища). Дед же в 1941 году жил уже в Краснодаре. Поэтому и призвали в Краснодаре. А брата Ивана в Тахтамукае... Спасибо! Но хотелось бы всё же "откатиться" к началу 20-го века. Поискать Иосифа Розовик среди медвёдовских священников. Вдруг, получится...
|
Тема: Розевика 1.05.2023, 18:24
Здравствуйте! А не встречали ли где списков жителей Медвёдовской начала прошлого века? У меня оттуда и бабушка - Калашникова (девичья фамилия) Екатерина Александровна 1908 г.р., и дедушка - Розовик Гавриил Иосифович 1912 г.р. Его отец (мой прадед) - Розовик Иосиф ... был в Медвёдовской священником, а после революции был расстрелян. Жену его (мою прабабушку) звали Прасковья .... - всё, что известно. Если есть ещё хоть какая информация... Спасибо!
|
|
|