| Arkan-SPbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Arkan-SPb (21)Тема: ✔ Работа с архивами 19.07.2025, 21:56
У меня есть по деду (ст.политрук в ПВ, потом бат.комиссар стрелкового батальона ЛЕОНТЬЕВ Владимир Семёнович), пропавшему без вести в 09.1941 (по другим - погиб в бою), номер фонда ЦАМО (58), номер описи 977520 и номер дела 482. Каким образом я могу ознакомится с материалами дела? Допинфа на ветке: https://forum.vgd.ru/post/1231/133847/p4185979.htm#pp4185979
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 7.07.2024, 19:29
Ищу какую-нибудь информацию по своей прабабушке по матери - Балицкой Марии Антоновне, 1879 г.р., уроженки г. Каменец-Подольского. Прадед - Балицкий Дионисий Михайлович. Венчались в кафедральном Соборе Каменец-Подольска. Интересует ее девичья фамилия для дальнейшего изучения родословной. Какой-то родственник (дядя, 2-юр брат) по деду - Балицкий Антон Климентьевич был дворянином в м.Смотрич, Каменецкого уезда
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 7.07.2024, 19:25
Ищу какую-нибудь информацию по своей прабабушке по матери - Балицкой Марии Антоновне, 1879 г.р., уроженки г. Каменец-Подольского. Прадед - Балицкий Дионисий Михайлович. Венчались в кафедральном Соборе Каменец-Подольска. Интересует ее девичья фамилия для дальнейшего изучения родословной.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 23.07.2023, 19:37
Maksim Andreevich написал:[q] Arkan-SPb запрос в военный комиссариат города Москвы (через электронную приемную МО).[/q]
Ответили, что информация отсутствует... Мутновато как-то ЧТО делать дальше?
|
Тема: Гицины 13.06.2023, 12:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): ГИЦИНА (Кочнева) Мария Дмитриевна, 1902 г.р., уроженка села Парское, Родниковского района
2. Хочу исследовать материнскую линию по супруге, найти ее братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ивановская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг - КОЧНЕВ Иван Алексеевич, 1899 г.р.
|
Тема: Кочневы 13.06.2023, 12:41
Наши КОЧНЕВЫ (по супруге) - Ивановские, из Родников. Дед - Иван Алексеевич (1899 гр), красноармеец, далее (после ранения) - писарь 742 сп 142 сд 4 УА и сын его -Валерий Иванович (мой тесть) 1927 гр, похоронен в г. Херсон в 1990
|
Тема: ✔ Работа с архивами 2.06.2023, 18:03
Maksim Andreevich написал:[q] Arkan-SPb запрос в военный комиссариат города Москвы (через электронную приемную МО).[/q]
Сделал. Ответ отрицательный.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 31.07.2022, 14:55
Отправил на мыло ГВК, найденное на сайте МО. Электронную приёмную не нашел
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.07.2022, 17:41
День добрый! Нашёл номер Личного дела (АГ-109319) деда по матери - Леонтьева Владимира Семёновича, 1911 г.р.из Уведомления Московского ГВК от 13.03.1957 "О назначении пенсии" моему дяде - Леонтьеву Сергею Владимировичу (Ленинский р-н г.Москвы). Дед пропал без вести в 09.1941 Прошу помощи по дальнейшим действиям и шагам
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 16.07.2022, 13:19
Терсинец написал:[q] Arkan-SPb написал:
[q] имеем в/ч (без закрытого номера) медучреждения откуда был выписан дед супруги
[/q]
Номер в/ч можете сообщить?[/q]
в\ч 40361 -лечебное учреждение Последнее место службы: 742 стрелковый полк 164 стрелковой дивизии 4 Ударной армии 1-Прибалтийского фронта
|
Тема: Балицкие 15.07.2022, 14:19
Dzhentelmenudachi написал:[q] Arkan-SPb написал:
[q] 1. Подільська губернія 2. Подільська духовна консисторія 3. Свято-Іоанно-Предтеченський собор, м. Кам’янець-Подільський Кам’янецького пов. Довжоцької вол. ..... 6. Шлюб: 1902–1913: ф. 18, оп. 1, спр. 602; Мне здесь искать? И каким образом? ПисАть или лучше подъехать (есть кому)? Расшифруйте плиз примененные сокращения типа (ф, оп, спр...)
[/q]
Вам же выделили жирным 1914 год. Дело с нужной метрической книгой - это фонд 18 опись 1 дело 603[/q]
Все это понятно, что выделили... Каким образом и КТО заглянет теперь в это Дело №602?
|
Тема: Леонтьевы 14.07.2022, 20:38
ВСЕ Леонтьевы из Мурома отзовись!! Особенно -Вача, Кулебаки и Новоселки. Мой дядя Александр Сергеевич имел сына 1951-53 г.р. и далее обрыв. Жили за Успенским ручьем на Штапе, Слободах (р-ны Мурома)
|
Тема: Радзивиллы 13.07.2022, 15:04
Моя прабабка, Балицкая (по браку) Мария Антоновна, уроженка г.Каменец-Подольский в 1879 году, с ее слов имела девичью фамилию Радзивилл или какую-то схожую. Венчалась в кафедральном соборе. Отец был австрияк, а мать - полячка Хотелось бы найти копии записей в соответствующих архивах по рождению и венчанию
|
Тема: Балицкие 13.07.2022, 13:55
Arkan-SPb написал:[q] Ищу какую-нибудь информацию по своей бабушке по матери - Балицкой Александре Деонисовне (Денисовне), 1914 г.р., уроженки г.Каменец-Подольский. Её родителями были Денис и Мария Антоновна (Радзевил-?), венчались в кафедральном Соборе Каменец-Подольска [/q]
1. Подільська губернія 2. Подільська духовна консисторія 3. Свято-Іоанно-Предтеченський собор, м. Кам’янець-Подільський Кам’янецького пов. Довжоцької вол. ..... 6. Шлюб: 1902–1913: ф. 18, оп. 1, спр. 602; Мне здесь искать? И каким образом? ПисАть или лучше подъехать (есть кому)? Расшифруйте плиз примененные сокращения типа (ф, оп, спр...)
|
Тема: География медицинских учреждений РИ и СССР 25.06.2022, 0:01
Терсинец написал:[q] Arkan-SPb написал:
[q] Прошу помощи с поиском ресурсов про данные медучереждения
[/q]
"Ресурсы", то есть архивные документы, могут быть в ЦА МО РФ. За этот период они, скорее всего, ещё не рассекречены.[/q]
И что ж там может быть секретного? КОГДА (через какой срок) происходит рассекречивание?
|
Тема: Фроловы 9.06.2022, 21:32
Мои Фроловы нижегородско - муромские. Прадед - ФРОЛОВ Андрей Алексеевич, родом из деревни Демидово Богородского района Горьковской области, проживал и умер в Муроме в 1951 году Прабабушка - Фролова Маргарита Алексеевна Дед - ФРОЛОВ Николай Андреевич, 29.04.1907 г.р., в Демидово. Скончался в Муроме 16.08.1959 года. Похоронен на Напольном кладбище г.Мурома. Бабушка - Фролова (Климанова) Людмила Александровна, 22.09.1915 г.р. в Муроме. Скончалась в 2001 году в Муроме, похоронена на Вербном кладбище г.Мурома. Сейчас проживают в Муроме их дочь (моя родная тётка) -Аристова Маргарита Николаевна и внучка Елена с семьями. ONLINE
|
Тема: Леонтьевы 6.06.2022, 23:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Леонтьев Владимир Семёнович 1911г.р. Погиб (пропал без вести) на юге Украины (09.1941)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): отец -Леонтьев Семён Фёдорович (умер в 1952 году), мать - Леонтьева (Иванова) Евдокия Ивановна
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти её сестру и место гибели (захоронения) деда.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - пропал без вести в 09.1941
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) проживал и вступал в брак в г.Муром Владимирской области
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Рожден (по паспорту) г.Кулебаки, Горьковского Края, по справкам НКВД - г.Муром Прописка на момент получения паспорта: с.Новоселки, Вачского района, ГК Призывался в ряды СА в 1939 году из г.Муром. Служил в Рубежное, Луганской области, Киеве (в политотделе ПВ и ВВ НКВД Киевского округа) до начала ВОВ. Воинское звание - старший политрук Был Кандидатом в члены ЦК ВЛКСМ Украины Личное дело АГ-109319
|
Тема: География медицинских учреждений РИ и СССР 27.04.2022, 11:07
День добрый! Мой дед был в период 1949-1955 начмедом в военных госпиталях №№ 2329 и 2235. Прошу помощи с поиском ресурсов про данные медучереждения
|
Тема: Балицкие 16.04.2022, 14:00
Ищу какую-нибудь информацию по своей бабушке по матери - Балицкой Александре Деонисовне (Денисовне), 1914 г.р., уроженки г.Каменец-Подольский. Её родителями были Денис и Мария Антоновна (Радзивил-?), венчались в кафедральном Соборе Каменец-Подольска Посоветуйте ресурс или другой раздел сайта (при необходимости)
|
Тема: Фролов 30.03.2022, 12:33
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Фролов Николай Андреевич - мой дед Фролов Андрей Алексеевич - его отец Фролова Маргарита Алексеевна - его мать проживали в доме N76 тогде еще в деревне Демидово
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нижегородская и Владимирская области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Венчание в д.Тараново, Владимирской обл
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 5.05.2020, 11:30
День добрый и с наступающим Днем ПОБЕДЫ! У нас картина следующая - имеем в/ч (без закрытого номера) медучреждения откуда был выписан дед супруги 15.02.44. Где можно найти место и наименование МУ?
|
|
|