| olegus70Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olegus70 (4)Тема: Гдовский уезд 24.04.2020, 15:10
olegus70 написал:[q] Терсинец написал:
[q]
olegus70 написал:
[q]
Не могу определить, к какому погосту относилась деревня, чтобы искать метрические записи.
[/q]
Николаевская церковь села Кушелькино Гдовского уезда. В её приходе: деревни Дворище, Язва, Вятцы 1-е и 2-е, Васильевщина и Замытьев.
[/q]
Спасибо!
[/q]
Интересно, просмотрел весь список из Историко-статистические сведения о Санкт-Петербургской епархии. Выпуск 10 (1885) по Гдовской губернии, но такой церкви там не нашел. Можно Ваш источник? Заранее благодарен.
|
Тема: Гдовский уезд 24.04.2020, 11:18
Терсинец написал:[q] olegus70 написал:
[q] Не могу определить, к какому погосту относилась деревня, чтобы искать метрические записи.
[/q]
Николаевская церковь села Кушелькино Гдовского уезда. В её приходе: деревни Дворище, Язва, Вятцы 1-е и 2-е, Васильевщина и Замытьев.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Гдовский уезд 23.04.2020, 18:47
Добрый день! Только начал копать, так что буду благодарен за любую инфу от опытных форумчан этой ветки. Прошу подсказать источники каких-либо исторических сведений о деревне Язьво (Язви, Язва) Плесновской волости, Гдовского уезда конца 19-го века и начала 20-го. Мои прадед и прабабушка жили в этой деревне на рубеже 19-20 вв, держали там хозяйство. Она – русская, Дмитриева Мария Иосифовна, он – эстонец, Рейнвальд Владимир. Там родилась моя бабушка в 1906 году, умершая впоследствии в блокаду. Семью раскулачили в конце 20-х, второй муж Марии, Шабловский Иван, был расстреляли. Деревню вроде бы сожгли немцы во время войны, но слышал, что и в Советское время это был еще крупный населенный пункт со школой и сельсоветом.
Не могу определить, к какому погосту относилась деревня, чтобы искать метрические записи. Есть список метрических книг церквей Гдовского уезда по погостам, которые имеются на микрофильмах в Государственном архиве Псковской области, но непонятно в каком именно искать. В общем, буду глубоко признателен за любую информацию или сведения.
|
|
|