Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

molodozhen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

molodozhen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения molodozhen (5)

Тема: Деревня Биюти и ее обитатели
28.07.2020, 22:25

>> Ответ на сообщение пользователя Edween от 2 декабря 2005 23:53

Получила сегодня выписку из Метрической книги, согласно которой в 1891г. в деревне Биюти родился брат моей бабушки, по фамилии Дащинский (Дощинский) Иван. Родители - Иван и Иозефата (урождённая Кайко) Дащинские.
Ранее считалось, что он родился в деревне Триданы.

Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов
9.05.2020, 21:44

TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
ArinaM
Если еще смотрите, посмотрите 3 фамилии Кондратович, Цавро и Эйсак. Вдруг на глаза попадутся. Часть МК Бороковского костела есть в ГАКО ( Государственный архив Кемеровский области).
с. Бороковское, римско-католический приходской костел
оп. 4, д. 319 (кр. 1906-08; частично кр. 1909), 320 (бр. 1906-08; частично бр. 1904), 442 (кр. 1909-10), 522 (кр. 1911-13);
оп. 6, д. 20 (бр. 1909-20), 155 (кр. 1914-19).

А Вы кого ищите ?
[/q]

Подскажите, пожалуйста! Моя бабушка жила в селе Юрьевка (крещена в Бороковском костеле в 1906 году). Я хотела бы найти также запись о браке (хоть не знаю, где искать). До какого года в МК Бороковского костела есть записи о браках и где искать период 1920 года, если он есть?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
30.04.2020, 17:03

Dworetski написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

Dworetski написал:
[q]

правильно делать запросы я не умею
[/q]

Шаблоны запросов в архивы

Составление запроса
[/q]

Теперь, благодаря Вам у меня не будет таких отговорок)))
[/q]

Скажите, пожалуйста, а как искать какой-то аналог похозяйственных книг по Юрьевке, но не после 40х годов, а за 20е например? Их не существует?

Тема: Дощинские
17.04.2020, 23:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дощинская (Баркунова, Никулина) Мариля Яновна (Мария Ивановна)

1. Год и место рождения / смерти
Дата рождения 03.04.1906, село Юрьевка Боготольского района Красноярского края
Дата смерти 18.12.1986 г. Москва

2. Известные вам места проживания
Боготол, Анжеро-Судженск, Москва

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети:
Баркунова (Лозовая) Нина Ивановна, 08.03.1924 г.р.,
Авдюшкина (Лебедева) Лидия Матвеевна, 31.01.1940 г.р.
Место рождения г.Боготол Красноярского края.

Тема: Дощинские
17.04.2020, 22:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дощинский Ян Семёнович

1. Год и место рождения / смерти
Год смерти вероятно 1949, ноябрь или декабрь

2. Известные вам места проживания
Вильно или окрестности
Анжеро-Судженск Кемеровской области
Село Юрьевка Боготольского района Красноярского края

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена - Юзефа
Дети: Ян, Устин, Адольф, Анелия, Мариля (Мария).