Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  LarionZaikin1870
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LarionZaikin1870

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LarionZaikin1870 (5)

Тема: Рогачевский уезд
5.02.2022, 9:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Пильщиков Пётр Иванович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Мои предки сначала жили в н.п. Сеножатки Рогачёвского уезда Могилёвской губернии, а потом их всех выселили в конце 19 века в Гомельскую губернию, там расселили по деревням Заречье, Новые Печки, Радуша, Святица, Лобск и др.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

это родная сестра моей бабушки Пильщиковой (Зайкиной) Марии Петровны (1905 г.р.) по материнской линии

Мои предки были старообрядцами. В церквях они своих детей не регистрировали. Были только домовые книги. Поэтому поиск заходит в тупик. Есть небольшая надежда на РС. Мне ответили из НИАБ, что можно поискать в фонде 333 опись№ 9.

Тема: Ищу родных в Беларуси
20.06.2020, 15:59

Ищу потомков братьев моего деда- Фомы Ларионовича Зайкина, Мокея Ларионовича Зайкина, Николая Ларионовича Зайкина. Все родились в Белоруссии. Мой дед- Лука Ларионович Зайкин 1898г.р. род.в д.Радуша.
Фома Ларионович воевал в 1 Мировую войну. Был ранен. Убит немцами при отступлении вместе с женой Лукерьей и двумя малыми детьми в 1944 г. в д.Новые Печки. У него были старшие дети- Зина, Феня,Лёня,Игорь,Вера.
Мокей Ларионович род. в 1903г., умер в 1983г. Были дети от двух браков- Сергей, Гена, Гоша, Полина. Похоронен в д.Радуша. Некоторое время до войны и после войны жил на Дальнем Востоке.
Николай Ларионович - самый младший в семье, но г.р, и смерти не знаю. Вроде были сыновья Астрат и Сафон.

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
14.04.2020, 10:56

Уважаемые форумчане! Я новичок и еще не совсем ориентируюсь на сайте. Есть здесь раздел о старообрядцах, когда они появились в Белоруссии, откуда прибыли. Мои предки были старообрядцами и сначала жили в н.п. Сеножатки Рогачёвского уезда Могилёвской губернии, а потом их всех выселили в конце 19 века в Гомельскую губернию , там расселили по деревням Заречье, Новые Печки, Радуша, Святица, Лобск и др. В церквях они своих детей не регистрировали. Были только домовые книги. Поэтому поиск заходит в тупик. Есть небольшая надежда на РС. Мне ответили из НИАБ, что можно поискать в фонде 333 опись№ 9. Может у кого есть эта опись?

14.04.2020, 9:34

Здравия, уважаемые форумчане! Ищу РС по н.п. Сеножатки (или околица Сеножатки) Рогачёвского уезда Могилёвской губернии за 1795-1858 годы. Интересуют только две фамилии Зайкины и Пильщиковы (Пильщаковы) или имена Авросим, Кондрат, Ларион, Трифон. Если у кого есть - поделитесь, пжлста!

13.04.2020, 11:51

Уважаемые форумчане! Я на сайте ВГД новичок! До этого искала своих родных только по архивам по личной переписке. А сейчас хочу попросить помощи на сайте. Может быть, у кого-то есть интересующие меня Ревизские сказки за 1795-1858 годы по н.п Сеножатки (Околица Сеножатки) Рогачёвского уезда Могилёвской губернии по фонду 333 опись 9 "Могилёвская казённая палата". НИАБ мне ответил, что генеалогические запросы до января 1921 приниматься не будут. А я живу в Сибири и лично поработать в читальном зале НИАБ не представляется возможным. В указанной деревне меня интересуют только две фамилии - Зайкины и Пильщиковы (Пильщаковы). Очень надеюсь, что мне кто-нибудь ответит...