Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maramegneva, Мценск Орловская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maramegneva

Межнева Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maramegneva (6)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
10.06.2011, 15:30

Мама родилась в 1947 году, все-таки хотелось бы надеяться, что о родителях тогда больше сведений вносили.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
10.06.2011, 13:24

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Я посылала запрос в ЗАГС на получении справки о рождении по форме 24 своей матери. Само свидетельство о рождении мамы у меня есть, нужны были сведения о ее отце, моем дедушке. В запросе просила указать сведения о его рождении, адресе, возрасте, если таковые имеются. В результате пришел ответ - "форма 24 не содержит иных граф". Ну и соответственно, в справке указано то, что я и так знаю - ФИО родителей, дедушки и бабушки.
Нужен совет - стоит ли еще раз запросить ЗАГС, по-иному сформулировав запрос? Или лучше позвонить, благо сам ЗАГС находится в России - Лев-Толстовский район, Липецкой области. Я просто опасаюсь, что, если ничего не указали в справке, то этих сведений у них и нет.

Тема: Юдаевы
26.03.2011, 8:40

Поэтому я и не лезу в Енгалычевы - никаких доказательств дворянского происхождения нет. Спасибо за подсказки.

25.03.2011, 21:23

По поводу Селявиных - мою бабушку арестовали в 1947 году, сразу после родов. Первый год своей жизни мама провела в лагере, благодаря чему выжила - она заболела, а в лагере ее лечили редкими в то время антибиотиками. Бабушка проходила по делу под двойной фамилией Юдаева-Селявина.

25.03.2011, 21:18

Все эти записи я видела. Есть одно "но" - мама говорила, что скорее всего фамилия деда ненастоящая. По рассказам мамы, прадед (Петр Юдаев) был, как говорилось, "из бывших", даже княжеских кровей. Мама его еще помнила, прадед был очень образованный человек. По ее воспоминаниям, ее дед (мой прадед) говорил, что село Журавинка когда-то принадлежало его семье. Насколько это правда - я не знаю. Поискав по просторам интернета, нашла, что Журавинкой владели князья Енгалычевы. Но очень сомневаюсь, что принадлежу к их роду.

25.03.2011, 15:17

Юдаев Иван Петрович, 1923 года рождения, проживал в городе Чаплыгин (ранее Раненбург) Липецкой области. Прошел всю войну, по словам мамы, служил в танковых войсках, имел награды, ни одной не сохранилось (на сайте Подвиг народа я деда не нашла). Сохранился комсомольский билет, выданный в 1944 году (исправлено на 1940) политотделом 12 гвардейской Новгородской минометной бригады. В 1946 году Юдаев Иван Петрович женился на моей бабушке Селявиной Вере Васильевне, в 1948 году родились две девочки - Алевтина (моя мама) и Мария (умерла в 6 лет). Бабушку почти сразу посадили за вредительство, т.к. из-за родов она не сдала какую-то отчетность (она была агрономом) - по словам мамы. Сколько бабушка сидела, я не знаю, в семье эта тема не поднималась. Вместе с дедом они практически вместе не жили. Знаю также, что дед был геологом, работал в Карелии, там же и умер 20.11.1951 года. Есть его фото, где он снят незадолго до смерти. На обратной стороне написано: "На память родным: Папе и Маме, сестрам Зине и Вале от вашего сына и брата Вани. Фото 1951 рудник Тэдино". Больше о нем я ничего не знаю. Предположительно, родственники деда переехали в Ногинск. Буду рада любой информации.