| KudashikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kudashik (7)Тема: Кудашевы Кудашовы 23.09.2020, 23:46
Много Кудашовых (Кудашевых) встречала в с. Астрадамовка Алатырского уезда, Симбирской губернии. В частности, по своим корням смотрела метрические книги на familysearch с 1860е по 1910е. на - на протяжении этого времени они там мелькают довольно часто.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2020, 22:40
Kraut написал:[q] Kudashik написал:
[q] В основном, они встречаются в начале XX века в Сызранском уезде, Верхне-Мазинской волости, в селе Средняково. С селом Средняково как раз и возникли проблемы. Возможно, его переименовывали - поэтому и не могу найти
[/q]
Это Белый Ключ[/q]
Никогда б не догадалась! Спасибо большое!
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2020, 20:20
Здравствуйте. Нужна помощь в определении населенного пункта. Проверяю гипотезу по Маклаковым из Симбирской губернии. Точнее, я знаю, что они от туда, но откуда именно - нет. В основном, они встречаются в начале XX века в Сызранском уезде, Верхне-Мазинской волости, в селе Средняково. С селом Средняково как раз и возникли проблемы. Возможно, его переименовывали - поэтому и не могу найти Также буду благодарна за информацию по приходу в данном селе!
|
Тема: Морские офицеры Российского Императорского флота 27.03.2020, 21:23
Приветствую всех! И прошу помощи в тактике поиска информации о моем предке, который служил в Императорском флоте довольно продолжительное время, по семейным рассказам около 25 лет. Ранг и статус не известны. Но лично у меня есть подозрение, что до офицерского звания он не дослужился.
О предке известной следующее: Николай Федорович Кудашов 1862 года рождения. Также есть награда в виде креста, какого точно не известно.
Буду очень благодарна за подсказки, где искать и куда смотреть!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 11.03.2020, 8:17
TataVSam написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kudashik от 9 марта 2020 20:36
Попробуйте для начала сделать запрос на сайт сельсовета, к которому относится Поморцево.
http://www.belovorn.ru/city/se...elenie.php
Они обязаны ответить на каждый запрос. Поэтому при положительном исходе - получите какую-то информацию от них, при отрицательном - переадресуют запрос.
Посмотрите группы в соц.сетях - возможно, есть и по Поморцево
[/q]
А вот до этого бы я не догадалась! Спасибо за наводку.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 10.03.2020, 14:01
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки (если есть такие) переселенцев из деревень Самарской области в Казахстан, в частности, г. Семипалатинск в 1927 году.
Семьи Кудашовых и Маклаковых, предположительно, из одной деревни (название в семье не сохранилось), вместе со своими односельчанами в 1927г. отправились в Семипалатинск.. но до места назначения не доехали, стопорнулись в районе р. Тобол, а затем отправились на поселение в Кемеровскую обл. - д. Таиново (позже Поморцево) Беловского района.
Есть чуть-чуть информации о них: Маклаков Афанасий с женой Настасьей, детьми (есть инфо по тем, кто выжил в дороге): Павел (1909 г.р.), Анна (1918 г.р.). Кудашов Николай с женой Марией и сыном Михаилом (1918 г. р.). Собственно, Михаил и Анна позднее, уже в Сибири, поженились.
Заранее благодарю!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.03.2020, 20:36
Добрый день. Ищу информацию, а также подсказки, где эту информацию можно будет найти по двум фамилиям: Кудашовы и Маклаковы в Беловском районе, деревне Поморцево.
В 1927 году во времена голода на Поволжье эти семьи в составе многих других отправились (предположительно из одной деревни или соседних) из Самарской губернии (к сожалению, другой информации по гео у меня нет) в Семипалатинск на поселение. Однако в пути умерло много стариков и детей, в районе реки Тобол путь до Семипалатинска был прекращен. В частности, у моей прабабушки Анны Афанасьевны Маклаковой 1918 г.р.) умер отец и несколько младших сестер или братьев, такие же потери оказались и у других переселенцев.
Маклаковы и Кудашовы (не исключено, что и другие переселенцы) после этого отправились в село Таиново (позже Поморцево) Беловского района, где и обосновались.
Прадедушка - Кудашов Михаил Николаевич (также 1918 г.р.), в 1940г. был призван и в 1942г. пропал без вести. По прадеду гораздо меньше информации. Знаю, что прабабушка жила с его родителями после свадьбы - Николаем и Марией Кудашовыми. А были ли у них еще дети кроме Николая, неизвестно.
Отсутствие информации о том, с какой именно деревни прибыли и Кудашовы и Маклаковы, в каком составе и тд., затрудняет дальнейшие поиски.. Поэтому буду рада, если подскажите, где искать глубже.
|
|
|