| GordeevaSemenovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GordeevaSemenova (4)Тема: Униформа других стран 17.08.2025, 14:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по военной форме мужчин, к Автро-Венгрии ли она относится и к каким годам?
Может у вас есть догадки, как найти подсказки для поиска указанных лиц по фото? Есть только одна подсказка (на обороте ручкой написано "Сомовы" и слева предположительно мой прапрадед Сомов Евлампий Михайлович в молодости и посередине сидит его супруга Житинева Мария Сергеевна, справа неизвестный мужчина в орденах.
По первым упоминаниям в документах знаю лишь то, что в 1910 году Евлампий с супругой оказались в Казахстане и там родилась их дочь.
Если он из армии Австро - Венгрии, почему у него русские ФИО...
Буду благодарна за любую подсказку, мои контакты www.t.me/natalia_law
 |
Тема: Лычагины 8.07.2025, 23:00
Всем привет! Меня зовут Наталья Шевчук, я потомок единственной дочери среди 5 сыновей рода Лычагиных. Прикрепляю фотографию, сохранившуюся у нас в роду, мне удалось восстановить каждое имя на фотографии, даты рождений и бракосочетаний.
ищу потомков рода Лычагины из села Яшкино (Старо-Яшкино) Самарской губернии (тпозже была Оренбургской губернией, а после революции входила в состав Грачевского района)
https://forum.vgd.ru/1233/171462 вот вся информация по роду с фамилиями и фото
мои контакты www.t.me/natalia_law
 |
Тема: Лычагины 8.07.2025, 22:52
Всем привет! Меня зовут Наталья Шевчук, я потомок единственной дочери среди 5 сыновей рода Лычагиных. Прикрепляю фотографию, сохранившуюся у нас в роду, мне удалось восстановить каждое имя на фотографии, даты рождений и бракосочетаний.
 Фотография была сделана осенью 1913 года.
На фото в заднем ряду: посередине: глава семьи - Михаил Михайлович Лычагин (возраст 45 лет) его супруга Евдокия Васильевна Лычагина (девичья Шубина) (возраст 45 лет)
Их дети: сын Ѳеодоръ (Федор) Михайлович Лычагин 23 года с супругой Александрой Владимировной 24 года и их дочь Анисiя Федоровна Лычагина 3-5 лет сын Iоаннъ (Иван) Михайлович Лычагин 20 лет с супругой сын Николай Михайлович Лычагин 18 лет с супругой Евдокией Георгиевной (Егоровной) и их дочь Мария Николаевна Лычагина в возрасте 2,5-4 месяца (11.08.1913 г.р.) дочь (моя прапрабабушка) Наталія (Наталия) Михайловна Лычагина в возрасте 16 лет до своего замужества с Верещагиным Иваном Трофимовичем в 1914 году сын Димитрій (Дмитрий) Михайлович Лычагин 12 лет сын Никифоръ Михайлович Лычагин 9 лет
Мне известно, что:
- у всех старших 4 братьев были дети, но к сожалению, после революции и до ВОВ семья частично переехала в Киргизию в с. Ивановка, связи не сохранились, родственники растерялись
- сын Николай Михайлович Лычагин погив в ВОВ, у него было 2 детей (одного Симеона еще нет на фото, т.к. он появится только в 1915 году), пока не могу связаться с потомками, не нашла контакты
- сын Дмитрий Михайлович Лычагин участвовал в ВОВ и был награжден орденами,я нашла все записи о нём, однако не могу связаться с потомками пока
Очень ищу родственников! Мои контакты: www.t.me/natalia_law
 |
Тема: Колесники 13.06.2021, 1:24
Здравствуйте! В роду есть Емельян колесник, жил в село Липцы, харьковской волости
Leka-Leka написал:[q] ищу информацию о своих предках и родственниках:
КОЛЕСНИК ( село Старые Ярыловичи, (Добрянский р-н) Черниговской губернии) Украина по линии Митрофана Семёновича (капитана Днепровского пароходства) и его супруги Феодоры Яковлевны (дети: Емельян, Хрестина, Марья, Евдокия, Ефросиния 1879 г. р.)
буду признательна за любую информацию[/q]
|
|
|