Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

9271528997, Балашов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

9271528997

Маргарита Шапошникова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 9271528997 (14)

Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
24.10.2024, 19:24

Здравствуйте! Может не совсем по теме. Не могу сориентироваться. Подскажите пожалуйста, в каких источниках можно найти национальный состав жителей сел.Беленькое, Корнеевка Самарской губернии, Николаевского уезда. Всю жизнь считала себя русской , но с годами, глядя на себя и родственников, закрались в душу сомнения. Заранее благодарю!

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
25.01.2024, 17:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , может у вас имеются сведения об образовании поселка Пятый Пинеровский? Он просуществовал до 1960х годов и относился к Красавскому или Самойловскому району.Предполагаю,что он был образован в конце 1910х начале 1920х годов. Мой дед Шапошников Яков Прохорович переехал с семьей в этот поселок из п.Пинеровки ориентировочно в 1920м году. Какая земельная политика была в эти годы? По какому указу происходило переселение? Кто из крестьян попадал под такой щедрый дар от нового правительства, как надел земли в черноземном краю Балашовского уезда ?Какой колхоз там образовался до ВОВ? Не знаю где запрашивать сведения по этой теме. Кстати таких пинеровских поселков - клонов было несколько в Балашовском районе. Видела на карте 1920-30х г. Самойловский архив помочь не может, или не владеет информацией или не владеет фондами)). Заранее благодарю!)

Тема: БОРИСОГЛЕБСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ
17.03.2023, 21:35

Здравствуйте , уважаемые участники форума! Разыскиваю родственника по линии прадеда. Есть только фамилия и отчество - Шапошников..?.. Макарович.Возможно выпускник Борисоглебского летного училища. Предположительно выпускник 1953года. Есть фамилия в списках выпускников за 1953год. Но не указаны имя/отчество. Пожалуйста ,помогите уточнить данные выпускника .нужно понять он это или просто однофамилец.

Тема: Балашовский уезд, Саратовская область.
19.10.2022, 13:22

В Балашовском районе есть село Хоперское, до 1961 года оно называлось Боляшая Грязнуха. По преданию такое название появилось после проезда в этих местах Екатерины 2, в распутицу. В каких источниках можно поискать информацию, о путешествии императрицы по Саратовской губернии, или возможно Казанской в те времена?

Тема: Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск.
31.01.2022, 9:04

Здравствуйте! Моя прабабушка с детьми, после ареста прадеда в1938г , в Николаевском уезде , проживала в г. Уральск. Как найти следы их пребвания в данном городе и какую информацию можно получить в архиве ?

Тема: Лишенцы
31.01.2022, 8:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед проживал в Николаевском уезде Самар.губ., в1938 г.был арестован по 58 и отправлен к месту отбывания наказания.В 1942г.умер в лагере от пеллагры. Реабилитирован. Его жена и 2е детей были вынуждены голодать и скитаться по району. Они были лишены прод.карточек. избирательных прав.... Потом жили в Казахстане.(Уральск) Не знаю, сами они уехали или их выслали. Как это можно выяснить? Где получить док.сведения об ограничении их прав? Где можно узнать, были ли они раскулачены? Как правильно составить запрос?
Заранее спасибо!!!

Тема: Похозяйственные книги
28.10.2021, 21:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста .имеются ли в обл.Саратовском архиве похозяйственные книги поселка 5й Пинеровский Святославского сельского совета Самойловского или Балашовского р-на до 50х годов. Поселок прекратил свое существование примерно в 1970х. В Самойловском архиве имеются похоз.книги за 1958 и более поздний сроки. Все, что после 58го для меня малоинформативно. Позвонив в Сар.обл.архив ничего внятного мне не сказали. По одному номеру говорят, что вероятно есть, по другому- у нас такого нет. Как -то все неубедительно. Если сделать офиц.запрос может дело сдвинется с мертвой точки?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.06.2021, 5:42

Здравствуйте! Пришел такой ответ из Саратовского архива. Куда двигаться дальше?
16.06.2021 № 457/3 На запрос от 27.05.2021

Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что исповедные росписи православной церкви села Алмазов Яр Балашовского уезда Саратовской губернии за 1907-1910 годы в архив на хранение не поступали.

Сведениями об их местонахождении архив не располагает, в связи с чем провести поиск интересующей Вас информации по данным документам не представляется возможным.

Просмотрено: Ф. 135. Оп. 1. Оп. 2. Ф. 637. Оп. 2. Оп. 8.

Директор В.Н. Токарев

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
18.10.2020, 12:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста была ли в с. Белиньком ( Николаевского уезда ,Самар.губ.) церковь и в честь кого освящена? Без этой информации не могу сделать запрос. Заранее благодарю!

Тема: Самарский уезд в фондах ЦГАСО
30.08.2020, 17:44

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, к какому уезду и волости относилось село Белинка в начале 20в.? Ищу клировые ведомости данного нас.пункта

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.05.2020, 6:16

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера пришло письмо из центр.архива Сарат.обл. Это мое первое общение с данной организацией. Сумма предъявленная архивом меня несколько обескуражила и неприятно удивила. Ну нет в нашем семейном бюджете 7 с лишним тыс. sad.gif . Посоветуйте пожалуйста , как мне поступить? Текст письма- ответа из архива прилагаю. Уважаемая.........
Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что поиск записей о бракосочетании Шапошникова Прохора Ивановича и Желтовой Анны и о рождении Шапошникова Якова Прохоровича возможен по метрическим книгам церкви села Пинеровка Балашовского уезда Саратовской губернии (в настоящее время р.п. Пинеровка Балашовского района Саратовской области) за 1896-1900, 1902 годы (Ф. 637. Оп. 2. Д. 1177, 1195, 1215, 1437, 1458, 1888).

Исполнение Вашего запроса относится к платным видам услуг.

Стоимость выявления документов на 1 лицо (1 объект) исследования по 1 делу с трудночитаемым рукописным текстом – 1300 рублей; по 6 делам – 7800 рублей; выявления документов по описи (1 описательная статья) – 5 рублей; 6 описательных статей – 30 рублей; набора машинописного текста (1 лист) – 73 рубля; 2 листа – 146 рублей.

Общая стоимость работы может составить 7976 рублей.

Работа будет начата после перечисления на расчетный счет архива аванса в размере 2756 рублей. Просим Вас указать, с какого года предпочтительнее начать поиск записи о бракосочетании Шапошникова Прохора Ивановича и Желтовой Анны.

Просмотрено: Ф. 637. Оп. 2.

Наши реквизиты:

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что оплата производится в случае как положительного, так и отрицательного результата поиска.

2.04.2020, 7:24

Еще вопрос, подскажите пожалуйста, в архив какой области надо обращаться за информацией по с. Белинка Самарской губ.? В Саратовский или Самарский?

2.04.2020, 7:22

Буду благодарна за информацию по селу Белинка Самарской губернии. Не могу найти название прихода, названия церкви, что бы начать поиск предков.

Тема: Шапошников
25.02.2020, 21:20

Ищу информацию о родственниках по фамилии Шапошниковы Саратовской губернии, Балашова, Балашовского уезда, села Пинеровка, Алмазов Яр, Лопатино, м.б.село Тульское (до 1917г.).
В частности интересуют Шапошников Прохор Иванович (?), Шапошников Михаил Иванович.
Так же Шапошников Макар (?), проживавший после 1917 года в Самойловском р-не Саратовской обл.
Рождены они примерно в середине 1800-х г.
Предполагаемые родственники плохо идут на контакт.