Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VKS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VKS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VKS (1)

Тема: Луганская область
9.11.2021, 2:16

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, - только начинаю погружаться в данную тематику.

На данный момент ищу документы по прабабушке и прадедушке (если получится, то и по прапрабабушкам/прапрадедушкам).

Прабабушку и прадедушку звали Лымарь (Зинченко девичья фамилия) Наталия Егоровна 20.10.1911г.р. и Лымарь Ефим (Юхим). Насколько мне известно, фамилия может склоняться как Лимар.
Жили они в селе Великоцк вместе со своими детьми, умерли, когда моя бабушка была молодой (примерно 1960-1970гг) и она рано переехала в Россию, поэтому данных довольно мало. Также бабушка говорит, что скорее всего, данные могли не сохраниться, так как церковь в какой-то момент сгорела, но может быть документы могли уцелеть. Кроме них в селе жили только племянники прабабушки, остальных ее родственников там не было, у прадеда были.

Прапрабабушку со стороны прабабушки звали Зинченко Агафья, прапрадедушку Зинченко Егор. О них известно только то, что они были родом из Польши и вроде как переехали на Украину. У них было еще пятеро сыновей помимо прабабушки, одного убили на фронте, другого убили при коллективизации, а другого звали Зинченко Иван, он был в Бухенвальде на фронте (пыталась найти информацию о нем также на сайтах бессмертного полка, не нашла).

Я просмотрела много информации в интернете и по украинским архивам, и по польским, но так ничего и не нашла (конечно, в разных вариациях имен, с переводом и без).
На данный момент отправила запрос по почте в архив Луганской области, но может быть есть еще какие-то способы, о которых я не знаю.

Заранее всем спасибо!