Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaGlukhova, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaGlukhova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaGlukhova (9)

Тема: Инженеры и служащие путей сообщения
19.02.2020, 15:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут хранится сведения о работниках железной дороги Витебской губернии? Мой родственник работал контролером на ж/д станции Витебск в 1870г.
Буду благодарна за любую информацию.
С уважением,
Елена

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
7.02.2020, 11:30

Linino написал:
[q]
ElenaGlukhova
С сайтом радураксты сейчас проблемы, возможно это влияет и на регистрацию, обещали до конца февраля починить
[/q]

Похоже на то! Спасибо, придется подождать...

7.02.2020, 9:52

Владимир Иванов написал:
[q]

ElenaGlukhova написал:
[q]

на последнем этапе
[/q]

Уточните, Мы же один раз зарегистрировались и больше не пытаемся ))))
И что за ошибка ? Текст где ?
[/q]

Владимир, добрый день!
Прикрепляю скрин. Видимо что-то с сервером :(

6.02.2020, 22:12

Здравствуйте! У меня никак не получается зарегистрироваться на сайте Радураксти. Захожу через браузер Google Chrome, на последнем этапе выдает ошибку. В чем может быть проблема?

Тема: Вейднер
6.02.2020, 21:24

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 6 февраля 2020 20:58

Спасибо, продолжу поиски.

Тема: Витебская губерния
6.02.2020, 21:14

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, где хранятся метрические книги лютеранских приходов по Витебской губернии за 1871-1874гг.?
С уважением,
Елена

6.02.2020, 20:44

Irina Ol написал:
[q]

ElenaGlukhova написал:
[q]

Вероятнее всего, метрику Эльвиры и Густава нужно искать в Витебске, в лютеранском приходе, но к сожалению, я не знаю, в какой именно церкви и где хранятся такого рода архивные данные в Беларусии.
[/q]

РГИА (С.Петербург). Фонд 828 Генеральная евангелическо-лютеранская консистория.
Опись 14.
[/q]

Вот это да!! Все оказалось гораздо ближе, чем я думала! Спасибо-спасибо!!

6.02.2020, 19:55

Любчинова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaGlukhova от 6 февраля 2020 19:46
попробуйте спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/3469/Hu_bino-1906/760.htm
знающие люди ответят, может быть не так много лютеранских приходов в городе было, там же еще и католики, и православные были, и католиков, вероятно, больше...
[/q]

Спасибо большое, что направили в нужную тему!!

6.02.2020, 19:46

Здравствуйте! Я новичок в генеалогических делах, очень надеюсь на понимание. Буду очень благодарна за любую помощь и советы.
Собираю информацию о своих предках, на данный момент разыскиваю сведения о рождении (выписку из метрики) моей прапрабабушки - Вейднер Эльвиры Леонгардовны, лютеранского вероисповедания. Известно, что Эльвира Леонгардовна родилась в семье мещанина г. Витебск в 1872 либо 1874 году, училась в классической гимназии в г. Витебск, затем уехала в г. Петербург и поступила в Императорскую Академию Художеств. В академии художеств, к сожалению, никаких следов найти не удалось.
У меня есть метрики детей Эльвиры Леонгардовны уже из Петербургских церквей, то есть по нисходящей линии есть документарное подтверждение информации.
+ есть немного сведений о родном брате Эльвиры Леонгардовны - Вейднер Густаве Леонгардовиче (в некоторых документах: Вейднер Густав-Георгий-Оттон-Леонардович) дата рождения: 15 апреля 1871 года, лютеранин, также учился в классической гимназии г. Витебск, затем окончил Императорскую Военно-медицинскую академию, с 1909 года статский советник, старший врач Сумского кадетского корпуса. По Густаву также нет метрики.
Вероятнее всего, метрику Эльвиры и Густава нужно искать в Витебске, в лютеранском приходе, но к сожалению, я не знаю, в какой именно церкви и где хранятся такого рода архивные данные в Беларусии.
Возможно, кто-нибудь сможет подсказать, в каком направлении правильнее продолжить поиск.
Благодарю,
С уважением,
Елена