Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sukhanov boris, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sukhanov boris

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sukhanov boris (1)

Тема: Чигины
3.02.2020, 16:48

Здравствуйте!

Меня интересует фамилия Чигин / Чигины.
Мой прадед -- Чигин Филипп Андреевич 1887 года рождения, казак ОКВ, уроженец с. Кукушка (Кокушка) Троицкого уезда Оренбургской губернии.
Вероятно крещен в церкви ст. Верхнеувельской (сейчас с. Варламово Челябинской области).
Отец Чигина Ф.А. -- Чигин Андрей Егорович (Георгиевич)-1860 г.р.
Отец Чигина А.Е (Г.) -- Чигин Егор (Георгий) Семенович-1835 г.р.
Отец Чигина Е.С. - Чигин Семен Петрович (приблизительно) 1812 г.р. умер в 1880 г. -наш предок.
Все эти данные подтверждены (с большой долей вероятности) записями в метрических книгах церквей с. Кукушка (Кокушка) и с. Верхнеувельское (расположенного рядом).

Впервые упоминание о Чигине Семене Петровиче зафиксировано в 1844 г, в метрической книге в качестве восприемника -- крестного у Ивана Стефановича Евстифеева.

В 1840 году все жители (государственные крестьяне) с. Кукушка были зачислены в Оренбургское казачье войско (ОКВ).

Откуда пришли мои предки по фамилии Чигины -- не знаю и не могу ни за что зацепиться.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь куда идти дальше.