| sukhanov borisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sukhanov boris (1)Тема: Чигины 3.02.2020, 16:48
Здравствуйте!
Меня интересует фамилия Чигин / Чигины. Мой прадед -- Чигин Филипп Андреевич 1887 года рождения, казак ОКВ, уроженец с. Кукушка (Кокушка) Троицкого уезда Оренбургской губернии. Вероятно крещен в церкви ст. Верхнеувельской (сейчас с. Варламово Челябинской области). Отец Чигина Ф.А. -- Чигин Андрей Егорович (Георгиевич)-1860 г.р. Отец Чигина А.Е (Г.) -- Чигин Егор (Георгий) Семенович-1835 г.р. Отец Чигина Е.С. - Чигин Семен Петрович (приблизительно) 1812 г.р. умер в 1880 г. -наш предок. Все эти данные подтверждены (с большой долей вероятности) записями в метрических книгах церквей с. Кукушка (Кокушка) и с. Верхнеувельское (расположенного рядом).
Впервые упоминание о Чигине Семене Петровиче зафиксировано в 1844 г, в метрической книге в качестве восприемника -- крестного у Ивана Стефановича Евстифеева.
В 1840 году все жители (государственные крестьяне) с. Кукушка были зачислены в Оренбургское казачье войско (ОКВ).
Откуда пришли мои предки по фамилии Чигины -- не знаю и не могу ни за что зацепиться.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь куда идти дальше.
|
|
|