Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svion
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svion

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svion (2)

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
9.09.2009, 19:52

Kluchnik написал:
[q]

svion
Добрый вечер.
Что-то здесь не так.
[q]
Гордиенко Алексей Трофимович уроженец с.Дибривка,1904 г. рождения.Нахлдясь на фронте пропал без вести в мае 1944 г.В Польше недалеко от города Хелм.
[/q]

Май 1944 года. Наши уже в Польше?

Гордиенко Алексей Трофимович 1904 года в ОБД не значится.

По каким ФИО его нашли в ОБД?
[/q]

В плен попал на Украине.Его перевезли с територии Украины в концлагерь в городе Хелм.Май 1944-это время когда его видел выживший односельчанен последний раз.Вот ФИО:Гордиенко Алексей Трохимович.Трофим в укрианском языке=Трохим.Это я опечатку допустил.

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
9.09.2009, 19:06

Доброго времени суток.Мне посоветовали обратится к вам.Я с Украины.Ищу прадеда.Писал во всевозможные инстанции у нас в стране.Меня всё время или "отшивали" или же говорили то что уже и так было известно.Начну по порядку.Прадед служил в рядах красной армии.Попал в плен.С 1944 года числится пропавшим безвести.Известно что был концлагерь на територии Польши куда его отправили.В польские поисковики сказали,что у них нету документов о пленных из концлагерей.Советовали обратится к вам.Вот и прошу посоветовать куда делать запрос.И главное помогите его составить.Вся известная информация будет ниже:
Есть ссылка на мемориале http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Напечатаю также то что нашёл в деревне:
Лысянский районный военный комисариат.Киевской области
часть II "18" 10.1946 г.
с.Лисянка №41/г

Гордиенко Алексей Трофимович уроженец с.Дибривка,1904 г. рождения.Нахлдясь на фронте пропал без вести в мае 1944 г.В Польше недалеко от города Хелм.

Вроде как он был в концлагере или лагере для военнопленных.Я точно не знаю.Туда он попал с односельчанином.Односельчанин был кузнецом,посему его забрали работать в другой город.Это он сообщил о Хелме.Это то что узнал от старых людей в деревне.Тот односельчанен давно умер,посему подробно ничего не узнал.Родственики его не искали,так как он щитался военнопленным,то они боялись репресий после войны,а после получали ответ что просто пропал.А я вот узнал о нём и решил узнать хоть что-то.В 1954 году часть Киевской области передали Черкасской.Так что теперь это С.Дибривка(Дібрівка) Лысянского(Лисянського) р-на Черкасской(Черкаської) обл.
Надеюсь что вы мне поможете.Заранее спасибо за помощь