| mymtazСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mymtazТема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.10.2021, 10:57
Добрый день. Возник вопрос, возможно ли онлайн посмотреть метрические записи? Например на FS? Интересует бракосочетание Аксаментова Карпа Кузьмич 1875г.р. и его жена Марины Федоровны. Проживали ( по крайней мере мой дед родился) в деревни Якимовка Иркутская губерния Верхнеленского уезда Тутурской волости.
|
Тема: ЧЕХИЯ 21.09.2020, 18:52
marina7064de написал:[q] Здраствуйте, подскажете пожалуйста возможно ли по таким данным установить точное место рождения и розыскать метрики Франциски Плундрих и Карла Элснера.[/q]
Добрый день. Карла можно попробовать найти, зная город Niedorf (правда звучит название города по-немецки). Загуглите название города, может он еще существует, так же практически все чешские метрики оцифрованы. Франциску без города где она родилась или проживала, найти будет нереально.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 9.08.2020, 15:38
BORISBEL написал:[q] mymtaz
Там написано, что они староверы. Это всё объясняет - и Польшу, и ссылку в Сибирь...[/q]
Да,да. Я в курсе. Просто девушка спрашивает, есть ли вероятность что они поляки. Вот я и ответила, что поляками быть не могут исходя из фамилий и имён.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 3.08.2020, 15:58
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 3 августа 2020 15:21 Ого, спасибо! Тут, похоже, брат моего Hrdina--Josef. Но это не совсем то что я ищу. Мой Jan с семьёй переехали 1875 в этот городок, и уехали примерно в 1878/79 году. Может есть какие-то архивы прибывших и уехавших?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 3.08.2020, 15:10
Добрый день. Помогите советом, пжл. Иду по следам своих предков из Австро-Венгрии. Как мне отписались с чешского архива, предки в 1875 году перебрались в Прасныш, Польской России. Есть ли какая-то возможность в архиве по этому городу посмотреть прибывших и убывших? И в каком архиве глянуть? Интересует фамилия Грдина (Hrdina)
|
Тема: Перевод с чешского 3.08.2020, 14:13
Уважаемые знатоки чешского и почерк в метриках, помогите разобрать столбец про работу, и последний столбец в документе.
 |
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 27.06.2020, 23:05
VIAP написал:[q] mymtaz,
очень интересная семья. Приятно чем-то помочь. Вы наверное уже видели, что на geni есть семейное древо Грдины (Hrdina) по линии Ивана (Яна) до его прадеда. Из детей Яна указан лишь Ярослав.
[/q]
Спасибо, Да, я видела, и я там создала дерево, но мой профиль не профи, поэтому его не видят). Ещё нашла информацию в интернете, что дочь Ярослава вышла замуж и у неё фамилия по мужу стала Щукина. Умерла в Донецке в 1971 году. Интересно были ли у неё дети? потомков Ярослава не найти. В записках моей бабушки нашла прошлый адрес куда она пыталась писать Щукиным, но ответа от них она не получила, может не хотели общаться, по какой-то причине, не известно. Так же Альбина Грдина умерла, по записям бабушки, в 1939-1940 году, к сожалению город не указан какой. Получается, Альбина пережила всех своих детей. Тк Ярослав и Моя прабабушка Милослава умерли в 1931 году с разницей в 2 месяца.
|
Тема: Бланк запроса в Украинский ЗАГС 26.06.2020, 19:05
Добрый день. Подскажит, пжл, а справки о смерти за 1931 год и за 1939 год в архиве или в Загсе? И еще подскажите двоюродный прадед умер в 1931 смогут ли мне выдать на него справку о смерти?
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 24.06.2020, 18:07
Ampel написал:[q] [/q]
Спасибо, нашла. Все мои. Жаль только что не полностью все. В Литовском Архиве, смотрела на Павла и на Анну о принятии русского подданства. Было и на Кирилла, но поехать я не успела до закрытия границ, теперь непонятно когда выберешься куда-нибудь. В РГВИА тем более неизвестно когда туда попадешь.
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 24.06.2020, 17:52
переход в православие Альбины - Марии Игнатьевны Грдины, Анны Ивановны Грдины и Богуслава Ивановичя Грдины - МК Виленский кафедральный собор 1899 г. июля 4 (№ 4, 5, 6)[/q]
Спасибо, моя фея Вот только не могу понять систему поиска на FamilySerch
|
Тема: ЧЕХИЯ 23.06.2020, 17:15
Ampel написал:[q] [/q] Присоединяюсь к вопросу.
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 16.06.2020, 18:39
переход в православие Павла Ивановича Грдины - МК Виленский кафедральный собор 1905 г. (Указанна дата рождения 1886 г. окт. 5)[/q]
Спасибо вам большое! Как у вас получается все найти?! Я без ваших наводок с трудом нахожу что-либо. Может еще поможете мне смерть Ивана Францевича Грдины найти? Я вроде просмотрела все записи о смертях за 1913 и 1914 гг и ни чего не нашла(( По моим прочтениям ПК Виленской губернии Иван Грдина упоминается последний раз или в 1912г.
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 5.06.2020, 16:29
VIAP написал:[q] [/q] А в 1909 году рождается моя бабушка Ирина(вы мне помогли найти ее метрику ранее), тоже в Снипишской церкви крещенная
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 5.06.2020, 16:27
VIAPДа, спасибо, это я уже нашла, тоже благодаря вам. А вот перехода в православие Милославы Грдины, Ивана Грдины, и Альбины Грдины не смогла найти. Милослава и Иван точно переходили, тк в ПК Виленской губернии, Грдина Иван, уже как православный указан, и Милослава, рожденная в Австро-Венгрии, была католичкой.
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 2.06.2020, 21:11
vikarii написал:[q] mymtaz написал:
[q] vikarii Подскажите, пжл, в РГВИА по капельмейстерам можно что-то найти? Про Ивана Грдину?
[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать поискать - если известен номер в/части, в коей служил Ваш музыкант. Он же был рядовой, не офицер или как?
[/q]
Знаю только, что он служил в 27 артиллерийской бригаде капельместером, а в каком он чину был неизвестно
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 2.06.2020, 20:49
mymtaz написал:[q] vikarii написал:
[q]
mymtaz написал:
[q]
Павел Грдина служил подпоручиком в 30 артеллерийской бригаде.
[/q]
АртИллерийской. Можно искать его офицерский послужной список в РГВИА, когда ЧЗ архива вернётся с карантина на работу. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Спасибо, исправила!) нашла на сайте про Павла
[/q]
и про Кирилла
 |
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 2.06.2020, 20:48
vikarii написал:[q] mymtaz написал:
[q] Павел Грдина служил подпоручиком в 30 артеллерийской бригаде.
[/q]
АртИллерийской. Можно искать его офицерский послужной список в РГВИА, когда ЧЗ архива вернётся с карантина на работу. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Спасибо, исправила!) нашла на сайте про Павла
 |
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 2.06.2020, 20:44
VIAP написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mymtaz от 20 апреля 2020 21:23
В МК Ковенской Соборной ц. за 1899 г. есть запись о браке сына Австрийского подданого Вячеслава (Вацлава) Ивановича Грдины и его присоединение к Православию из Р-К веры.[/q]
Спасибо большое! Подскажите, у мормонов можно найти эти записи? Так же искала о перемене вероисповедания по моей Милославе Грдина и по ее родителям(Иван и Альбина), но найти не смогла. искала правда по Виленским церквям.
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 2.06.2020, 20:38
Konstantin Ivanov написал:[q] mymtaz написал:
[q] омск, Новокузнецк
[/q]
Какая связь с этими городами?[/q]
В открытых источниках нашла информацию, что Вячеслав Грдина, уехал учится в Томский технологический институт. Его сын Юрий так же поступает в 1918 г в этот же институт и жил в Томске примерно до 1930-33 гг, а потом работал и умер в Новокузнецке. В честь Юрия Грдины, в Новокузнецке есть улица, так же в прессе про Юрия Грдину нашла информацию, что у него был сын и пасынок, но были ли внуки у Юрия Грдины, неизвестно. Хотелось бы больше информации про его сына узнать.
|
Тема: Грдина (Панковец) Милослава Ивановна 20.04.2020, 21:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти рождение 08.02.1871 (04.03.1871) г. Плзень, Австро-Венгрия / смерть 30.08.1931г г.Верхнеудинск (Улан-Удэ) Россия
2. Известные вам места проживания Примерно с 1875-1879 семьей переезжают в Российскую Империю. Живут первоначально в г. Вилькомире, затем переезжают в Вильно. С 1916г. проживает в Верхнеуденске(Россия) сейчас Улан-Удэ
3. Год и место бракосочетания 04.04.1904 г. Вильно, выходит замуж за Панковец Михея Демьяновича
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Нашла информацию, что отец Милославы, Иван (Ян) Грдина поехал в Российскую Империю служить капельмейстером в 1874 году. А в 1875 переехала уже его жена Альбина Игнатьевна и дети Ярослав (1871гр) и Милослава. Служил капельмейстером в 27 артиллерийской бригаде г. Вильно. Уже на территории Российской Империи г. Вилькомир или Вильно родились еще дети : Кирилл(1877г), Анна(1879г), Вячеслав (1881г), Павел(1886г), Богуслав (1888г). Милослава и Анна окончили Виленскую женскую гимназию. Милослава в 1893г, Анна в 1899г. дальше про Анну ничего не известно. Павел Грдина служил подпоручиком в 30 артиллерийской бригаде. Последние известные данные о нем в 1918г. замечен в лагерях беженцев в Румынии. Богуслав умер юным в 1908году от чахотки. Судьба Кирилла неизвестна вообще. У Вячаслава Грдины был сын Юрий и дочь Галина. Юрий Грдина известный ученый. Были ли у Юрия дети-не знаю Ярослав Грдина так же известный ученый, умер 1931г. Днепропетровске. У него было двое детей -Владимир и Ольга.-есть ли у них потомки так же не известно.
Буду рада если найдутся потомки моих Ивана и Альбины Грдины. Или получить дополнительную информацию о них.
|
Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 20.04.2020, 20:41
Добрый день, может есть фамилия Грдина? В частности Иван Францевич и Альбина Игнатьевна, так же их дети: Милослава(после замужества Панковец), Кирилл Иванович, Павел Иванович, Анна Ивановна.
|
Тема: ЧЕХИЯ 22.03.2020, 13:07
Natalya Stenko написал:[q] mymtaz написал:
[q]
[/q]
Чешские архивы я смотрела по метрикам, а что такое дорожные документы? Где их запрашивать? Я знаю что последнее место жительства у них было в городе Старый Колин.[/q] Старый Колин-это в Чехии? Можно попробовать запросить в местном архиве. Дорожные документы, это как паспорт. В Австро-Венгрии, как и в Российской Империи для передвижения через границу нужны были документы.
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.03.2020, 15:39
Natalya Stenko написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать прошения чехов о получении Российского гражданства или разрешения на работу/проживание? Возможно они писали какой то отказ от Чешского гражданства? Пересечение границы -был какой то учет-если да то где его искать? Речь идет о 1900-1902 г. Ищу информацию о переселенцах на Украину, точнее в каком составе семья переехала на Украину и куда именно. Фамилии может быть две- Нивельт/Nyvlt Югличек - не знаю как правильно на чешском ...
[/q]
Наталья, добрый день. Расскажу по своим шагам. Тк я знала, что мои чехи переехали в Российскую империю и жили в г. Вильно и его окрестностях, то я поехала в Исторический архив Литвы, там много узнала, нашла информацию, о брате и сестре моей прабабушки, которые просили Российское подданство.Но прошение моей прабабушки и ее родителей я так и не нашла. Могли документы не сохраниться, например. Так же о моих чехах я знала что они жили в г. Плзень, в архиве Пльзеня нашла метрику моей прабабушки. Написала в архив, они мне вышлют метрику с их печатью. Так же сделала запрос на поиск дорожных документов (паспортов) на мою праба и ее родителей. Если сохранились в их архиве эти документы, то я оплачиваю и они мне тоже присылают. Есть одно, в связи с карантином, архив сейчас не работает и отправить документы они не могут и поисками тоже не занимаются. Если вы знаете в каком городе Чехии родились ваши чехи, можете поискать хотя бы оцифрованные метрики, и потом когда станет более спокойная эпидемиологическая ситуация сделаете им запрос на поиск документов. В тех проездных документах могло указываться место куда отправляются ваши предки, а могло и не быть.
Так же, если вы живете на Украине, вам надо посмотреть в исторических архивах Украины, но с этим я вам не подскажу.
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 3.03.2020, 19:15
Добрый день и в этой ветке) подскажите, где можно глянуть какие документы хранятся в Латвийском архиве по г. Двинск примерно с 1883 по 1886гг. Интересует регистрация иностранцев за этот период. Может есть описи?
|
|
|