Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EkaterinaRybkina, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EkaterinaRybkina

Рыбкирна Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EkaterinaRybkina (13)

Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.08.2025, 15:55

Уважаемые форумчане! Не знаете ли вы, где могут быть похоронены солдаты с высоты 115.1? Это северо-восточнее хутора Большая Россошка, Волгоградская область.

Ищу деда, Коротаева Ивана Ивановича, младшего лейтенанта, погиб 21.01.1943 года, похоронен на этой высоте, суда по документам с Памяти народа.
Загадка еще в том, что я его имя нашла на братской могиле далеко от этого места, в станице Распопинской. Связывалась с администрацией, сказали, что ошибка. Теперь жду ответа от военкомата, но это долгая история - сказали написать им письмо Почтой России.
Я вот думаю, если его имя , пусть и ошибочно, оказалось среди тех, кто захоронен в братской могиле, то значит где -то есть и верная информация о захоронении.
Буду благодарна за любые идеи, где искать

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.11.2024, 8:13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто то знает, я хочу попробовать обратиться в информационный центр МВД по Свердловской области, запросить дату смерти репрессированнного дяди, он умер в Ивдельлаге. Родство не смогу подтвердить.
Лучше емейл писать или черкз госуслуги делать запрос? Спасибо!

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
24.04.2024, 22:52

Здравствуйте! Прошу совета в поиске бабушки. Погибла в 42-43 году под Мценском, ей было 17 лет. На фронт была отправлена из заключения (осудили за прогул на заводе и отправили на фронт), думаю , что в штраф роту. Есть фио, год рождения и предположительный год гибели. Подскажите, пожалуйста, где искать? Написала в фсб и мвд, жду ответ. На Памяти народа ее нет.

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
24.04.2024, 9:45

Здравствуйте! Прошу совета по поиску бабушки - она была в 17 лет осуждена за предположительно прогул на заводе и потом отправлена на фронт. Через какое то время ее матери пришло письмо, чтобы она забрала дочь, но она не успела поехать- пришла похоронка, что она погибла, подорвавшись на мине под Мценском. Номер части не знаем, есть только ФИО, год рождения. Я предполагаю, что она могла попасть в штраф роту. С чего начать поиск? Куда писать?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
15.01.2024, 21:42

Здравствуйте! Никак не получается посмотреть администратора древа, если вдруг у кого то есть возможность, посмотрите, пожалуйста, по ссылке, кто ведет древо? Буду очень очень благодарна!
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:24N7-11V

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
9.12.2023, 20:26

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть можете посоветовать исследователя в Саратовском архиве. Нашли описи, хотим посмотреть документы. Ищем специалиста. Спасибо!

Тема: Рязанский архив-ГАРО
7.03.2023, 12:22

Здравствуйте! тоже ищу человека, кто бы мог помочь в архивом Рязанской области, поискать возможно исповедальные ведомости, интересует деревня Казарь. В метрических книгах не нашли нужную информацию о рождении, пытаемся понять, как еще можно найти. Спасибо!

Тема: Молокане
20.02.2023, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana795 от 1 февраля 2023 23:37

Спасибо огромное за эту информацию, нашла там упоминание о своих молоканах - Коротаевых, тоже из Благовещенска. Прибыли из Самарской губернии

Тема: Рыблаг
26.01.2021, 21:56

Здравствуйте, сразу прошу прощения, если пишу не в нужную ветку. Не нашла, куда писать. Я ищу специалиста, кто бы мог попробовать помочь найти данные о смерти прапрадеда, он был осужден в 1942 году и из бутырской тюрьмы отправлен в Рыбинск. У нас есть дело, но никак не получается найти данные по пребыванию в лагере. Благодарю.

Тема: Метрические книги
19.11.2020, 22:52

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а в каком архиве искать метрические книги по 2-му стану Богородского уезда Московской губернии, деревня Соколово (сейчас Ногинский район). Ищу специалиста за вознаграждение, в какую тему лучше написать? Большое спасибо!

Тема: ПЛАНИРУЮ РАБОТУ В АРХИВЕ ВЛАДИМИРА
2.11.2020, 14:30

Здравствуйте,ищу исследователя на платной основе во Владимирском архиве. Благодарю. Писать можно в личку или на почту rybkate@yandex.ru

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
2.11.2020, 14:28

Здравствуйте, ищу исследователя на платной основе в Рязанском архиве. Пишите, пожалуйста, в личку или на электронную почту: rybkate@yandex.ru. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
27.12.2019, 10:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь мог бы посоветовать человека, кто может помочь в Полтавском архиве за вознаграждение поискать данные о моих бабушке и прабабушке. Я писала в архив, но ответа не получила никакого. У меня есть имена, названия городов (Кобеляки и Кременчуг), даты рождения. Спасибо большое!