Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mailinfo, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mailinfo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mailinfo (7)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
23.02.2020, 0:41

>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 14 декабря 2019 22:06

Yuri_77, а может удастся найти выписку из домовой книги найти чтобы там место рождения узнать и национальность там может быть указана (правда теперь вроде только по требованию ее напишут в архивной выписке из домовой книги) и дата рождения обязательно? Только где в Твери домовую книгу начать искать не знаю?

14.12.2019, 23:16

[ Ответ на сообщение Yuri_77 ]

Yuri_77. Спасибо за ответ,
Умерла прабабушка конечно же до 70-го года (дед мой умер в 1986г. ), то есть места рождения не будет, но мне главное найти что-нибудь о браке. Да Руф был вроде последним ребенком в семье и даже не знали уже как назвать и назвали эстонским именем,я и забыл что он младше деда был.

Доказательств родства (хотя они у меня есть) в Москве не требовали при получении повторного свидетельства о смерти деда - сказали, что прошло с его рождения больше 100 лет и поэтому не требуют.

Спасибо за информацию про архив, а то они за поиск просят 15000 без гарантии, наверное без гарантии и искать не стали бы после предоплаты, если только договориться с работниками наличкой.
Единственная сложность - это то что они там просят заранее заказывать книги архивные которые хочешь смотреть, в день приезда не дадут, а какие первыми заказывать понять сложно, ну да ничего разберусь, закажу на себя и жену сразу, там ограничение по количеству книг на человека в день вроде.

14.12.2019, 21:55

Наверное и свидетельство о смерти Матрены Ивановны Петровой в Твери без архива получится найти в ЗАГСе по адресу, а там может быть отметка о предыдущем адресе проживания, и то что проживала в Заволжском районе возможно в поиске церкви, где венчалась, поможет. У Вас замечательный сайт!

14.12.2019, 21:38

Очень Вам благодарен, не ожидал, что получится кого-то найти по таким данным! И мать Матрена Ивановна фигурирует и адрес проживания последний есть.

14.12.2019, 21:33

Yuri_77 написал:
[q]

mailinfo написал:
[q]

zaraisabelle написал:

[q]

[/q]

zaraisabelle, Спасибо за ответ, но я точно знаю, что брат моего деда Руф погиб на фронте, поэтому в честь него дед назвал сводного брата моего отца тоже Руфом.
А по эстонски Руф - это Rolf?
[/q]

Да, на "Памяти народа" он есть:
https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000244.jpg
[/q]

Спасибо, все сходится, Петров Руф Алексеевич, обалдеть, но фамилию прабабушки по нему не узнаю

14.12.2019, 21:24

zaraisabelle написал:
[q]
[/q]

zaraisabelle, Спасибо за ответ, но я точно знаю, что брат моего деда Руф погиб на фронте, поэтому в честь него дед назвал сводного брата моего отца тоже Руфом (этого Руфа примерно 1944 года рождения я знаю, ему за 70 лет, но он про моего деда (своего отца) ничего не знает, так как почти всю жизнь прожил отдельно, дед от него отказался когда вышел указ Сталина о незаконнорожденных детях, хотя и помогал всю жизнь ему и квартиру оставил его матери).
А по эстонски Руф - это Rolf?

13.12.2019, 23:56

Здравствуйте,
Прошу помощи в поиске прабабушки – по прадеду - мужу Петровой Матильде Карловне (Матрене Ивановне). Имя и отчество, со слов покойного отца, было поменяно при принятии православия.
Эстонской фамилии я пока не знаю.
Дед мой родился в 1910 г. почему-то в г. Твери (судя по свидетельству о рождении, которое я повторное получил в Москве) , хотя говорили, что прадед и прабабушка жили на хуторе каком-то и чтобы избежать раскулачивания Алексей Петров какое-то время был председателем колхоза, но в Тверском архиве мне ответили, что про колхозы данных не предоставляют. Семья прабабушки была из эстонцев, вроде как работавших на каких-то торфоразработках. Дед мой вроде был восьмым ребенком в семье, самым молодым, и одного брата его звали эстонским именем Руф.
Из Тверского архива мне сообщили, что в конце XIX – начале XX вв. на территории города Тверь действовало порядка 30 православных церквей. В случае отсутствия уточняющих сведений о месте крещения необходимо будет просмотреть все сохранившиеся метрические книги церквей города Тверь за 1910 год, без гарантии положительного результата поиска.
А также, что в метрических книгах православных церквей Тверской епархии XIX – начала XX веков встречаются записи о бракосочетании и смерти лиц лютеранского вероисповедания, а также записи о рождении детей у родителей, один из которых является представителем не православного вероисповедания. Также сообщили, что в метрических книгах встречаются записи о миропомазании при переходе из одной веры в другую. Для выявления сведений о факте смены вероисповедания необходимо указать точный год и место осуществления обряда.
В другой ветке мне рекомендовали задать вопрос в этой теме, так как в Тверской области было очень много эстонцев. К сожалению из-за того, что девичья фамилия прабабушки мне пока неизвестна, обращаюсь почти без шансов на какой-то реальный ответ.
Наверное все же придется в архиве долго искать, но если бы появилась какая-то наводка на место жительство в Тверской области, то было бы проще.

Заранее благодарен!