| akshentsev Акшенцев Егор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения akshentsev (3)Тема: Акшенцов (Акшенцев) Козма Иванович 10.01.2022, 21:38
swarga написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя akshentsev от 8 декабря 2019 19:03
Скорей всего Вы правы на счет реки Акша. Заводчики Твердышевы привезли Акшенцевых в 1761 году из деревни Муратовой Арзамасскаго уезда и распределили их в деревни Ромодановку (при Верхоторском заводе), Александрову (при Воскресенском заводе) и Орловку, РГАДА - Ф350 Оп2 кн.2456 (Сказки о крестьянах, приписанных к медным и железным Воскресенским заводам. 1764 г.) Село Муратовка, Гагинский район, Нижегородская область, Россия 55.308787, 45.227587, находится не так далеко от Акши.[/q]
Глубокоуважаемый коллега, искренне благодарю за предоставленные сведения. Нет ли у вас возможности документально подтвердить сказанное Вами, может сканы Ревизских сказок? С уважением, Егор.
|
Тема: Акшенцов (Акшенцев) Козма Иванович 8.12.2019, 19:03
Добрый день. Желаю узнать историю появления носителей фамилии на Южном Урале, и своих конкретных предков. На сей момент знаю что мой самый древний известный предок, Козма Иванович Акшенцев (Акшенцов) перселен в 1783 году из деревни Орловки. Причем в уфимском архиве по деревне орловки за 1795 год хранится 2 ревизких сказки, одну из которых я считаю частью сказки по Юрюзанскому заводу. Оперирую еще одним фактом. Если двигаться от Арзамаса в Дивеево, дорога пересекает реку Акша, река в свою очередь впадает в Тешу на западе города Арзамаса. название реки слишком созвучно фамилии. Вдобавок, известно, что Твердышев покупал крестьян от Арзамаса до Симбирска... Ставлю перед собой вопрос: Откуда и как (сразу переселены в Орловку или "поработали" на медных заводах) носители фамилии попали на Урал. Думаю свет на это пролили бы более старые ревизии.
|
|
|