| KatyaaltayСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katyaaltay (13)Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.08.2023, 15:34
nettoks написал:[q] ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из ВЯТСКОЙ губернии образовали в 1899 гг на Алтае деревню- Загадново. Вот некоторые фамилии:Шабалин Андрей, Василий Бахтин, Андрей и Герасим Черепанов, Сухомесовы, Анисимовы, Василий Емельянович Наумов, Мих Тимоф Бочкарев, Мих Никифоров.[/q]
Добрый день. А не подскажете, где, в каком документе это есть?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.08.2023, 9:29
nettoks написал:[q] ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из ВЯТСКОЙ губернии образовали в 1899 гг на Алтае деревню- Загадново. Вот некоторые фамилии:Шабалин Андрей, Василий Бахтин, Андрей и Герасим Черепанов, Сухомесовы, Анисимовы, Василий Емельянович Наумов, Мих Тимоф Бочкарев, Мих Никифоров.[/q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где и в каком документе можно найти полные списки этих переселенцев?
|
Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии 16.12.2019, 13:57
Alexey Perezhogin написал:[q] Katyaaltay написал:
[q]
Кусков Евгений написал:
[q]
Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц) Списки за 1884 год
[/q]
Добрый день. А не подскажете где эти списки можно посмотреть? Меня интересует с.Стан-Бехтемир (станица Бахтемирская) конкретно Карташовы и Цирульниковы.
[/q]
Цирульниковы - переселенцы с Украины.
[/q]
А не подскажете где это искать?
|
Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии 16.12.2019, 5:39
Кусков Евгений написал:[q] Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц) Списки за 1884 год[/q]
Добрый день. А не подскажете где эти списки можно посмотреть? Меня интересует с.Стан-Бехтемир (станица Бахтемирская) конкретно Карташовы и Цирульниковы.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 8.12.2019, 6:18
Добрый день. Не могли бы вы посмотреть в с/х переписи 1917 года в архиве Алтайского края анкету Журавлевой Марии (Марины), у которой был сын Владислав 1913г.р.? Проживали ориентировочно в с.Анисимово Боровлянской волости Барнаульского уезда.
|
Тема: Журавлев Александр 5.12.2019, 8:18
[ Ответ на сообщение G-Is ]
Ух ты! Здорово. Спасибо. Да мой дед говорил, что его мать звали Мария или Марина. Говорили тогда по-разному. А вот где можно про этих двух Журавлёвых (Ал-дра Михайловича и Ал-дра Ильича) посмотреть побольше. С отчеством и у нас большие непонятки. Значит надо искать метрическую книгу о рождении деда Владислава. По паспорту он был 01.05.13 года рождения. А списки служащих Министерского училища с.Анисимово за 1912-1914гг. существуют?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 3.12.2019, 5:01
А вот фото моих прадеда и прабабушки примерно 1913-1914гг. На оригинале также нет четкости. Что у него за знаки отличия? Кам он был? Никакой информации.
 |
Тема: Журавлев Александр 3.12.2019, 4:56
ist написал:[q] Katyaaltay написал:
[q] И ещё одна фотография
[/q]
Покажите фото в этой теме https://forum.vgd.ru/148/9973/ Может по петлицам возникнуть подсказки (только желателен скан хорошего качества) Если человек состоял на гос.службе можно будет попробовать поискать его по справочным книгам по губернии..[/q]
Это максимально "хорошо" скопировано. Я пыталась хоть какие-то знаки рассмотреть на фото - нет.
|
Тема: Журавлев Александр 3.12.2019, 3:32
Marlon написал:[q] Из Википедии: Тальменка основана в 1721 году.В селе была Михаило-Архангельская церковь.
В какой архив вам сделать запрос на поиск метрики рождения деда вам лучше подскажут ЗДЕСЬ. (Это я пишу, еслиVasily_ вдруг не зайдет к вам сюда)[/q]
Спасибо.
|
Тема: Журавлев Александр 2.12.2019, 13:08
Vasily_ написал:[q] Katyaaltay написал:
[q] Жили они на Алтае.
[/q]
Точное место жительства известно? Если моя мама не путает, то с.Анисимово Тальменского района - место рождения Владислава - её отца.
Katyaaltay написал:
[q] (моего деда) Владислава 1913 г.р.
[/q]
Ваш дед в каком году умер?
[/q]
Дед Владислав Александрович умер в 1980 году в с. Петропавловское Алт.края. Он в 7 лет оказался сиротой и скитался с ватагой беспризорников.
|
Тема: Журавлев Александр 1.12.2019, 15:00
Всем добрый день! Очень хочу узнать судьбу прадеда - Журавлева Александра, отчества не знаю. В 1913-1914гг. исчез из жизни сына (моего деда) Владислава 1913 г.р., а ещё через 5 лет Влад полностью осиротел, поэтому ничего не мог рассказать. Жили они на Алтае. У меня есть только пара фотографий.
 |
Тема: Журавлев Александр 1.12.2019, 14:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти не известно
2. Известные вам места проживания -- Алтай
3. Год и место бракосочетания -- не известно
4. Сословие -- не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|