Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliaKav
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliaKav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataliaKav (6)

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
11.03.2020, 12:49

Добрый день.

Может, кто-нибудь знает, где найти административное деление Новгорад-Волынска на части в конце 19 века? Предок указан как житель 1-й части Новоградволынска, приписанный к 1-му Призывному пункту города. Хочу разобраться, к какой части города относилась какая церковь. Церквей всего две было, и по одной есть метрические книги за нужный год (1863), но моего предка там нет. По другой церкви нет нужных годов. Пытаюсь понять, он родился где-то в другом месте (и нужно продолжать поиски) или он родился в Новоградволынске, но запись была сделана в другой церкви, по которой просто нет нужного года.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
18.01.2020, 18:22

ElenaGenealogy написал:
[q]

NataliaKav написал:
[q]

Ищу свою прапрабабушку дворянку Айдарову Марию Никаноровну, православную, которая в 1885 году вышла замуж в г. Коростышеве, причем в записи о браке указано, что она родилась в Черниговской губернии и на момент брака ей 23 года, т.е. год рождения ок.1862. В Черниговском архиве ничего не нашлось. Буду смотреть в Брянске и Киеве, но вдруг кому-то попадалась фамилия, буду очень признательна за любую информацию
[/q]

С какими материалами из Черниговского архива Вы ознакомились? С какими фондами работали?
[/q]

В Черниговском архиве смотрела моя тетя (она местная), она заказывала все метрические книги и исповедные росписи, которые есть по данному году.

18.01.2020, 18:19

Здравствуйте!
Укажите - Айдарова это в девичестве или после замужества фамилия
[/q]

Это девичья фамилия.

17.01.2020, 11:46

Добрый день.

Ищу свою прапрабабушку дворянку Айдарову Марию Никаноровну, православную, которая в 1885 году вышла замуж в г. Коростышеве, причем в записи о браке указано, что она родилась в Черниговской губернии и на момент брака ей 23 года, т.е. год рождения ок.1862. В Черниговском архиве ничего не нашлось. Буду смотреть в Брянске и Киеве, но вдруг кому-то попадалась фамилия, буду очень признательна за любую информацию.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
13.01.2020, 18:46

Добрый день.

Нужна помощь в ЦГИАК на платной основе. Нужно просмотреть два дела (ф. 127, оп. 1015, д.д. 1241 и 530) с исповедными росписями и найти нужных людей, скопировать или хотя бы переписать соответствующую информацию о них. Пожалуйста, пишите в личку.

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
12.11.2019, 10:32

Добрый день!

Благодаря подсказкам в данной теме нашла личное дело, формуляры и другую интересную информацию по прапрадеду, начальнику почтово-телеграфной конторы сначала в Приамурье, затем на Волыни. Одна проблема - архив в Питере, а я в Москве. Заявки на копирование принимаются по электронной почте, но обрабатываются не менее 2 месяцев. Видела неоднократно на данном форуме сообщения о том, что есть люди, которые могут помочь с поиском в РГИА за разумное вознаграждение. Если таковые есть в этой теме, очень прошу отозваться.