| wild_kitten Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wild_kitten (5)Тема: Владивосток 27.01.2021, 19:42
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Во Владивостоке на основании постановления Владивостокской Городской Думы от 25 сентября 1917 года за № 173 и Управы 10 октября 1917 года № 68, п. 13.- сдавали в арендное пользование участки городской земли в районе второй речки, части № 40, квартал за № 1, мерою 162.50 кв. саж в границах. Один из таких участков возможно находился по улице Осетинская, дом № 4. С 1922 года там стоял "большой дом из белого кирпича, крытый волнистым цинком, во дворе стоял большой сарай, вокруг дома участок земли" - из записей моей бабушки. Из записей могу сделать вывод что недалеко находилась станция, с которой можно было доехать до города в театр. Возможно эту улицу переименовали или вовсе её уже нет. Может кто то знает о судьбе данной улицы или участка. На картах современных и старых, которые мне попадались в сети, я ничего не нашла. Помогите пожалуйста информацией :( За ранее благодарю
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.02.2020, 17:20
campsis59 написал:[q] wild_kitten скорее всего Мартын участвовал в 1 мировой войне.и красным стрелком он не был Вы можете поискать его на сайте gwar.mil.ru[/q]
Большое спасибо
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.02.2020, 16:55
Всем доброго времени суток, пишу Вам из Тирасполя - Приднестровье Ищу хоть что то о своих родных прадеде и дедушке,оба Латыши. Прадед Везинг Мартын Янович, дата рождения неизвестна, умер по найденным данным 11.01.1934г., предположительно был сослан в ссылку в Сибирь, где женился на Путрик Марии Матвеевне 1886 года рождения. Их сын - мой дедушка Везинг Юрген (Георгий) Мартынович, родился 15.05.1917 в поселении, которое впоследствии назвали хутор Везинг, там проживало 8 человек. Точный адрес: Омская область, Тарский округ, Егоровский сельский совет. Умер 06.04.2006г. в Тирасполе прожив с нами. Его жизнь до моего рождения толком не знаю, мало что рассказали. Возможно в годы войны он входил в состав Латышских стрелков, так как моя мама говорит, что он был снайпером, так же от него осталось удостоверения охотника, значит оружием он владел. Так же известно что он охранял военнопленных, стоял на вышке, а вот в какие года не знаю, по видимому во время войны 1942 год. Мама говорит он ничего об этом не рассказывал, молчал как партизан ))). Может кто знает что либо или подскажите где искать, будем очень рады и благодарны.
 |
Тема: Тарский округ / уезд 10.11.2019, 2:18
Здравствуйте. Кто может подсказать, где и как искать информацию о предках? По собранной информации от родных известно что латыш Везинг Мартын (Мартин) Янович (умер 11.01.1934 г.) и его жена Путрик Мария Матвеевна (родилась в 1886 г.) проживали в Омской области, Тарский округ, Егоровский с/с. Возможно были сосланы. Там же в 1897 году, был образован хутор/поселение Везинг, в котором проживали 4 мужчины и 4 женщины. Сталкнулась с гениологией совсем недавно и не знаю в каком направлении начинать поиски. Если кто то имеет информацию или может направить в какой стороне искать, буду очень благодарна. Спасибо за ранее.
 |
|
|