Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lara78
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lara78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lara78 (7)

Тема: Дисненский уезд
5.02.2025, 4:53

Здравствуйте! Помогите найти деревню Новоалександровка, Виленской губернии Дисненского уезда Залесской волости. Выше видела запись другое (наверное) прописывание этой деревни - Ново-Александровская. У меня в этой деревне жил прадед, нашла свидетельство о браке (в свидетельстве Новоалександровка), но не могу найти рождение его детей. Наверное эта деревня была переименована из какой-то другой деревни.

26.06.2024, 4:53

arsenievich написал:
[q]
Lara78

LVIA_515_15_116 https://www.familysearch.org/a...at=3498960

л. 399 (снимок 801) архимандрит Шулякевич_Полоцкий Борисоглебский монастырь_фольварк Церковно_дд. Пески, Санники, Карманы, л. 418 (снимок 839) Стуканы.
[/q]

Спасибо за ответ. Посмотрела ссылку. Это похоже другие д. Стуканы. Мне надо около д.Черонки. Имение помещика Станислава Осипова Цехановского

24.06.2024, 5:04

Приветствую всех! Помогите найти в переписи 1795г д. Стуканы. В переписи 1811г эта деревня относилась к имению Озерцы. Я следующие ревизии нашла, а 1795 нет. Рядом были д. Маковье, д. Лесники, д. Белики, д. Скураты - они все потом попали в перепись имения Озерцы.

11.10.2023, 17:24

Кстати с помощью ваших сообщений, выше моих, я неожиданно натолкнулась на ещё одну ветвь в д. Жини, она в другой волости и пока до неё руки не доходили, а сейчас раз и ещё одна ветвь нашлась

11.10.2023, 16:26

arsenievich Спасибо!!! Такое ощущение, что ищешь, ищешь, перелистываешь тысячи страниц и они сливаются в одно целое. После этого опускаются руки и понимаешь, что возможно ты не спрашишься, не найдёшь, и так дни, за днями. И тут раз... и ты шагнул одним шагом, одним днем на сто лет. Ты продвинулся в своих поисках на 100 лет.Ух...Ощущение полёта. Спасибо за возможность покайфовать

11.10.2023, 11:37

Спасибо огромнейшее!!! yahoo.gif Помогли в дальнейших поисках rose.gif

11.10.2023, 5:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста информацию по деревне Гасперовщина. Имя владельца и название имения в 18-19вв. Это Залесская волость. Хочу найти РС по этой деревне.