| KataringrigСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kataringrig (11)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 17.01.2020, 17:41
Maxim78 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kataringrig от 16 января 2020 1:46
Тюкалинский уезд был в составе Тобольской губернии. Существуют посемейные списки переселенцев в Сибирь. По Тюкалинскому уезду я точно видел такие списки архиве СПб (их много). Наверняка списки есть в Тобольске (Тюмени). Если найти такой документ, то в нём содержится место убытия и дата и место прибытия и список несовершеннолетних детей. Вам бы поточнее выяснить временные рамки и можно попробовать поискать. В Тобольске архив онлайн, но за деньги.[/q]
Не устану благодарить всех, кто помогает! Спасибо! По временным рамкам только год рождения прабабушки 1900, умерла в 1945. В 1937 моя бабуля родилась и уже в Тулуне, Иркутской области. Вся информация, которой я владею - от бабушки, хотя ее мама умерла когда ей 8 лет всего было. Тем не менее она помнит ФИО деда, ФИО матери и отца. Знает, что у деда были ещё дети, как минимум трое, потому что когда русский украл ее, братья гнались за ними на лошадях. Да и то что дед был адски зол, за то что его дочь выкрали, а он уже жениха ей нашёл, поляка. Бабушка говорит он был глухонемой, но прабабушка о нем всю жизнь помнила. Конечно это делу не поможет, но вот такая история. Скажите пожалуйста, а в СПб что за архив? РГИА?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 16.01.2020, 16:07
R222 написал:[q] Kataringrig написал:
[q] Помогите пожалуйста найти родственников. Дунецкий Роман Иванович (Янович), его дочь, моя прабабушка Дунецкая Екатерина Романовна 1900? г.р.
[/q]
http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;w=13sk ???[/q]
Bardzo dziękuję! Это единственное упоминание о Романе Яновиче Дунецком, и это в корне меняет географию поиска. Остается только надеяться, что это был именно он.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 16.01.2020, 1:46
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти родственников. Дунецкий Роман Иванович (Янович), его дочь, моя прабабушка Дунецкая Екатерина Романовна 1900? г.р. Предположительно проживали в Белостокском воеводстве, потом переехали в Сибирь. Моя бабушка помнит, что они жили в Тюкалинском уезде. Мой прадед украл прабабушку от отца, Екатерина должна была выйти замуж за поляка. После того как украл, связь с родственниками оборвалась, и когда моей бабушке было 8 лет, ее мама умерла. Здесь, через форум я нашла троих Дунецких, это Александр Иванович (Янович), Владимир Иванович (Янович) и Станислав Иванович (Янович). Запросила их документы, но никаких упоминаний на Романа и Екатерину нет. В принципе не знаю дальше куда идти, поиск просто остановился. Я буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 2.12.2019, 16:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно раздобыть информацию о записях в Белостокском воеводстве в 1800-1900 года? Ищу информацию о своей прапрабабушке Дунецкой Екатерине Романовне. Известно, что отец ее был поляк, Дунецкий Роман Иванович, и проживали они в Сибири. Известно также, что Роман Иванович, хотел обженить дочь с глухонемым поляком, но до свадьб Екатерина была украдена русским, Кутузовым Семеном Ивановичем и вывезена в другую деревню. Прожила она до 1945 года. Моя бабушка почти ничего не помнит о матери, так как она умерла когда ей было всего 8 лет. Связи с Романом Ивановичем тоже не было, и бабушка его даже никогда не видела. Поискав здесь, я нашла дело по оптации польских граждан, и даже запросила документы, но там значатся только Дунецкий Александр Иванович(Янович) и Дунецкий Владимир Иванович (Янович), также видны имена их родителей и даже откуда приехали в Сибирь (Холстово,. Зельва, Волковысского повята, Белостокского воеводства). Есть еще Дунецкий Станислав Иванович (Янович), но по нему совсем мало информации. Но на Романа я так и не нашла никаких зацепок. Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки, куда еще можно копнуть? В Холстово написала на электронную почту, но я не уверена, что они имеют какие-либо архивы.
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 13.11.2019, 16:13
даниел написал:[q] [ Ответ на сообщение Kataringrig ] буду в архиве посмотрю дело 157 и напишу вам
[/q]
Огромное спасибо!
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 9.11.2019, 1:05
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском, ищу своих родственников по материнской линии. Дед моей бабушки был поляк - Дунецкий Роман Иванович, проживал в Сибири, Омская область, Тюкалинский уезд, его дочь Дунецкая Екатерина Романовна была украдена моим прадедом и вывезена. Позже, они проживали в городе Тулун, Иркутской области. Я знаю, что у Дунецкого Романа были еще дети, но к сожалению все что мне известно, что кроме Екатерины, было еще как минимум 3 детей, одну из которых звали Мария, и 2 сына имен которых я не знаю. Ищу уже достаточно длительное время, но нигде никаких зацепок нет. Подскажите пожалуйста, где можно найти хоть какие-то сведения? Может кто знает есть ли на данный момент люди с фамилией Дунецкий в Польше? Или хотя бы как на польском пишется фамилия Дунецкий.
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 9.11.2019, 0:21
Здравствуйте! В деле №157 по оптации польских граждан значатся Дунецкий Александр и Дунецкий Владимир. Скажите пожалуйста, можно ли как-то поднять это дело и посмотреть более детальную информацию об этих гражданах? Собираю по крупицам все что есть о своих родственниках по бабушкиной линии, ее дед был поляк, Дунецкий Роман Иванович, мать Дунецкая Екатерина Романовна (Кутузова в замужестве), тетя Дунецкая Мария Романовна (Клейменова в замужестве), а также у деда было ещ 2 сына, но имена их, мы к сожалению не знаем. Уже долго ковыряюсь, но никаких следов найти не могу, уже руки опускаются от бессилия...
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 5.11.2019, 14:21
Saschko написал:[q] [/q]
Saschko написал:[q] Не ваш ли!? Дунецкий Станислав Иванович Родился в 1902 г., с. Малиновка Абаканской вол. Минусинского уезда Енисейской губ.; поляк; малограмотный; Вольностаратель на золотом прииске. Проживал: с. Иннокентьевка Идринского р-на КК. Арестован 20 мая 1938 г. Приговорен: Красноярским крайсудом 14 апреля 1939 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 6 лет ИТЛ и 5 лет лишения политических прав Реабилитирован 6 октября 1962 г. ВС РСФСР Источник: Книга памяти Красноярского края[/q]
Похоже, что не наш. Может какой-то из родственников Романа Ивановича, но мы про него ничего не знаем
Saschko написал:[q] Тобольский и Иркутский архивы. Начните с иркутского архива, там Вы знаете наименование н.п. (Тулун), а получив информацию из Иркутска, возможно, в ней будет какая-либо информация и по н.п. Тюкалинского уезда.[/q]
...Попробую поискать, спасибо!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 5.11.2019, 12:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти информацию о родственниках. Мой прапрапрадед Дунецкий Роман Иванович, со слов моей бабушки, был поляк, жили они в Тюкалинском районе Омской области, дочь его Дунецкая Екатерина Романовна (полька,1900 г.р?) была украдена моим прадедом Кутузовым Семеном, и увезена в другой район Тюкалинского уезда, после, они, уже с детьми перебрались в Тулун, Иркутской области. Екатерина Романовна, мама моей бабушки умерла, когда бабушке было 8 лет, и, к сожалению, информации о родственниках, о Дунецких, мы практически никакой не имеем. Попытались искать по архивам, но фамилия Дунецкий практически нигде не встречается, мемориалы ВОВ тоже посмотрели и там нет. У Дунецкого Романа Ивановича были еще дети, сыновья, и их было как минимум двое, но никаких следов найти так и не удается. Подскажите пожалуйста где искать информацию?
|
|
|