Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kopatel7, Сергиев Посад
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kopatel7

Andrey

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kopatel7 (8)

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
4.10.2019, 22:59

camy написал:
[q]
[/q]

camy написал:
[q]
ваша цель какая?
[/q]

востановить годы жизни по матери родственников

4.10.2019, 22:55

camy написал:
[q]
Старшиновы в Ботовской волости были (фамилия "гуглиться" по базам ОБД , ПМ)...
[/q]

в ОБД гуглится дядя - Старшинов Тимофей Егорович, отчество неправильно написано, только захоронен он не там а в другом месте в поселке Хомутовка, п№3 перенесли в году 1970 первый раз потом позднее еще раз

26.09.2019, 21:51

[
[/q]

а какую перепись вы нашли по С-Посаду в приложенном фрагменте? Ведомость-это не перепись....

Согласен, что не было.
деревня входила в Александровский уезд, а вы говорите что ее нет в последней переписи
Тогда может в более ранних переписях должно же что-то быть.

25.09.2019, 22:00

перепись Сергиево-посада есть , а вошла ли туда деревня как найти?

25.09.2019, 21:53

Kopatel7 написал:
[q]
вы внимательнее читайте или изучите этот вопрос на форуме, Яндексе или Гугле....какие и когда были переписи населения.
[/q]

читаю только не знаю возможно она в г.Сергиевом посаде была тогда?

25.09.2019, 21:35

camy написал:
[q]
[/q]

есть свидетельство о смерти

21.09.2019, 22:23

camy написал:
[q]

Kopatel7 написал:
[q]

(думают что она относилась к этому селу, что в корне не верно)
[/q]

добрый вечер.... а как верно по вашему? в каком приходе она была?....

Думаю что на Преображенской площади (уточню у Мамы она жива наверное название скажет, но по детству запомнил что поп и хор из Москвы привозили на похороны деда,
так как там крестилась моя мама она 1935 года рождения ее сестра 1931 года рождения брат 1928 г.р. и младший брат 1939 г.р.
Kopatel7 написал:
[q]

данные в ГАВО на моего деда в метрических книга с. Дерюзина не найдены
[/q]

не найдены метрики (свидетельство о рождении), чтобы установить когда родились его родители и кто они. (на кладбище более 30 могил, но без названия холмики мама отдаленно помнит только как звали, а некоторых вообще не знает, погост передали городу в 2017 году, а доказать что там родственники захоронены пока увы не могу.
не найдена запись о крещении? его могли крестить в другом месте/церкви....

[/q]

Мне просто не понятно где-нибудь перепись велась в деревнях или нет, или только по церквям можно что-то уточнить.
Фамилия со слов конечно Старшинов возможно до этого была Стариков (а Старшинов - страроста на деревне, но это предположение ничего подтверждающего нет)

На участке найдена медаль крымской войны 1853-1856 год ( где была баня)

21.09.2019, 19:07

Добрый день.
Ищу информацию по прадеду и (прапрадеду) Старшинову Илье Терентьевичу его сын,- мой дед (Старшинов Егор Ильич род 5 мая 1898-умер 1991 деревня Ильинки (ранее Ильинка по картам Шуберта), Ботовской волости Александровский уезд).
Деревня Ильинки (Ильинка), проживали старообрядцы переселенцы. (беспоповцы) образование деревни 1725-1735г.г.
данные в ГАВО на моего деда в метрических книга с. Дерюзина не найдены (думают что она относилась к этому селу, что в корне не верно)
Родственники крестились и женились в Москве на Преображенке в старообрядческой церкви
Подскажите перепись этой деревни должна же где то быть?