| SajukaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sajuka (18)Тема: Речицкий уезд Минской губернии 3.02.2022, 17:44
warcanЯ поэтому не спешила искать суто по этой фамилии, допуская, что это может быть новоприобретенная, у меня тут Приходьков половина деревни была, пока подселялись. Места не знала, потому что они сразу же после появления уже записаны жителями этой деревни, лишь случайно в переписи 1897г. у одной из дочерей нашлось, что она родилась в Речицком уезде, без конкретики. Вот только в единственной РС у старшего сына оказалось уточнение (в предыдущей РС этой семьи вообще не было почему-то, хотя они переселились раньше лет на 5-8).
MikSa MikSa написал:[q] С Новиками да, проблема - в том регионе во всех соседних деревнях, в том числе и уже Бобруйского уезда, много Новиков в мк.[/q]
Да уж как-то буду разбираться (искомые супруги Назарий и Ева, надеюсь, не самая распространенная пара). Примите еще раз мою благодарность и позвольте воспользоваться вашей осведомленностью и спросить, не встречались ли вам в тех краях также Витцинские и Цибульские?
Если я правильно поняла, эти Ледцы к Евтуховичскому приходу относились. Только вот в сшивках по уезду я Евтуховичи пока только с 1840-х вижу. Я такая "внимательная" или они где-то в другом месте, или, может, там униаты были?
Спасибо огромное всем за помощь.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 1.02.2022, 17:34
MikSa спасибо большое, вы мне очень помогли. С фамилией не все однозначно, они у меня тут на месте то Новак, то Новаковские, а вот спустя лет 15 после появления в РС вылезли Решетников/Решетнюков. В метриках в то же время встречались только Новаковские.
Уточнение о владельце очень уместно, т.к. появилась эта семья в деревне, по моему подозрению, в одно время с помещиками Зелионками, а там вдова Конегунда как раз из Корсаков.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 31.01.2022, 0:26
GrayRam написал:[q] Если в им. падеже, то Лидец? Но такого не нахожу по спискам нас. мест 1870 г. , 1889 г. и у Дм. Дрозда в справочнике.[/q]
Вот я точно не знаю, а в списках не нашла, поэтому оставила, как было . Деревня должна была существовать в 1820-1830-х.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 30.01.2022, 22:00
Подскажите, пожалуйста, какой н.п. имеется в виду
"Минской губернии Речицкого узда деревни Лидца"
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 1.11.2021, 22:30
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaNes от 1 ноября 2021 18:16
Могу сказать, что это не Рудня Сахан, там такой фамилии не встречала. В стечанском приходе были Мазур, туда же относилась Ильинецкая Рудня. По крайней мере, в исповедной ведомости за 1866 год все еще значатся.
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 16.07.2021, 18:30
NaStYa19022003 написал:[q] Добрый день, ищу родственников из д.Степанка, Радомыского уезда, Киевской губернии. Носили фамилию Василенко. Последний родсвенник, которого знаю Василенко Алексей Афонасьевич 1880 г.р.[/q]
Вам, наверное, нужно село Стечанка. С родственниками не помогу, но если захотите копать глубже, могу сориентировать по источниках, я изучаю села на север от Стечанки.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.05.2021, 14:28
Avtenieva написал:[q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы выяснить откуда приехали мои Гомельские в Киев? Дореволюционные списки жителей показывают, что до революции их в Киеве еще не было.
Мой дед Павел Михайлович (Пейсах Мойшевич) родился в Киеве в 1926 году.
А вот его отец Михаил Семёнович (Мойша) скорее всего в Чернобыле, в 1897г, это мое предположение.[/q]
Посмотрите в листах переписи 1897 года, по Чернобылю она сохранилась, в делах 530 и 536 есть Гомельские https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКО/384/9
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 16.04.2021, 10:36
Уважаемые исследователи, никому не попадалась в Речицком уезде фамилия Витцанский (Витцинский) или что-то подобное? (интересует в большей мере конец 18 - начало 19 века).
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 11.01.2021, 1:13
GalinkaK Прошу прощения, меня ввел в заблуждение каталог архива. Я даже забыла, что смотрела это дело, и там по большинству сел не исповедалки, а описи церквей. Как, собственно, и по Красятичам. Но если Вам интересно, дело здесь. А более ранние росписи тут
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 10.01.2021, 19:27
GalinkaK написал:[q] Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли где-то в доступе переписные листы по семье Липец или Ревенчук из села Красятичи Радомышльского уезда, киевской губернии? Спасибо.[/q]
Перепись по Красятичам вроде не сохранилась. Зато есть исповедная роспись за 1890 год, Вам не подходит?
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 12.11.2020, 18:50
Wladzislaw написал:[q] Метрики церквей, вообще, в консистории сшивали по уездам. Так продолжалось до 1860-1870-х. Речицкий не исключение. Белосорока есть в погодовых речицких сшивках.[/q]
Спасибо большое за уточнение. А то я заглянула в несколько дел с перечнем церквей, не нашла там и заподозрила худшее.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 7.11.2020, 20:28
Подскажите, пожалуйста, если метрические книги вынесены в отдельный фонд (как, скажем, Белосорока), то стоит ли искать другие года по этому н.п. в общих делах по уезду или это все, что есть? (Вообще интересуют села на границе с Киевской губернией в районе западнее Чернобыля)
|
Тема: Овручский уезд Волынской губернии 2.11.2020, 19:00
>> Ответ на сообщение пользователя AndreySmykovskyy-nekrashevich от 2 ноября 2020 12:05
В базах репресированных фамилия встречается в Червонке Житомирской области, это не очень далеко от Хлуплян, Вы в ту сторону не смотрели? Также есть упоминания о радомысльских мещанах с такой фамилией в Киевской губернии (например, в Зарудье, селе на границе нынешних Киевской и Житомирской обл.).
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 3.08.2020, 15:39
ken63 написал:[q] за помощь. А можно еще вопрос - метрические книги по радомыш уезду есть 1813,1780,1756 годов+-1 год[/q]
Если я правильно поняла, Вы искали Приворотье\Озеряны(-е). На сайте архива можно посмотреть, что сохранилось и номера дел сразу https://cdiak.archives.gov.ua/...er_005.xml Получается, до 1787 ничего нет. 1813 должен быть оцифрован на familysearch
|
|
|