Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anastasij1987, Казахстан.  Караганда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastasij1987

Васильева ( Томилина) Анастасия Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anastasij1987 (5)

Тема: Виленская губерния
17.09.2019, 19:19

milira написал:
[q]

Anastasij1987 написал:
[q]

[/q]

Ваш прадед родился в 1888 году где? В Свенцянском уезде?
[/q]

К сожалению я не знаю где он родился. Родился в 1888 году.
Знаю, что он был уже женат когда выиграл землю.

17.09.2019, 18:41

Geo Z написал:
[q]
После ПМВ губерний и уездов здесь не было, После ПМВ прошли еще советско-польская и польско-литовская войны.
Осенью 1920 года была образована Срединная Литва, которая в 1922 году присоединена к Польше как Виленская земля.
в 1926 году образовано Виленское воеводство в котором был Свенцянский повят. На части которого, присоединенного в 1939 году к БССР был образован Поставский район.
[/q]

О, Боже! Я тогда вообще запуталась. Буду дальше копаться, чтобы как то все сопоставить. Спасибо вам.

17.09.2019, 18:02

Здравствуйте. Помогите найти какие-либо данные, хоть маленькую зацепочку. Может есть какие-либо данные о семье, о детях, супруге.
Мой прадед Томилин Федор Матвеевич 1888г.р.
Возвращаясь после 1-й мировой, выиграл в карты землю:
Виленская губерния
Свянцянский уезд
Лынтупская волость
Постаycki район
Деревня Малая Поташня.

Тема: Витебская область
17.09.2019, 4:45

Спасибо большое. 🤗

Тема: Садреевы (Садриевы)
6.09.2019, 19:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Латифа годы жизни 1909-1979
Гарафутдин годы жизни 1904-1986

2. Кайбицкий р-он. Дер. Малое Русаково.
Татарское АССР

3. Год и место бракосочетания

4. Хотела бы найти хоть малейшие данные о их родителях. Знаю что Латифа потеряла маму в 7 лет, отец уехал на заработки и пропал. Воспитывалась у родной тёти.
О Гарафутдине ничего не известно.

5. Умерли в Карелии, похоронены в Куликово