| Zacharov80Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zacharov80 (16)Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 10.01.2021, 0:26
Подскажите пожалуйста,где можно найти информацию о населенных пунктах и помещиках Ананьевского уезда (если таковые были ) до его официального основания в 1834 году.Если быть точным то период примерно с 1792 по 1834 год.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 24.10.2020, 23:15
Zacharov80 написал:[q] [/q]
ЧТО могу еще добавить: мой прадед Свербиус Трохим Пантелеевич работал управляющим у помещика или у пана в г. Гайворон, приблизительно во времена Столыпинских реформ переехал в Одесскую область нынешний Николаевский район с. Новокомарашево ,получил кусок земли построил дом приобрел различный реманет .Во времена колективизации попал под раскуркуливание и бежал предположительно обратно на родину в г Гайворон.Умер в 1933 году там же.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 24.11.2019, 22:11
Интересует информация по с.Капитановка (Капитанка) Николаевского района Одесской области Сейчас этого села нет Оно находится в составе села Ульяновка того же района.Интересует почему она так называется и кто были землевладельцы? Также хотелось бы узнать иформацию по селам Грибоносово ,Степановка, Александровка Николаевской области Доманевского района.Интересует истории этих сел даты основания и землевладельцы.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 24.11.2019, 21:49
[ Ответ на сообщение Alexzander71 ]
Из какого источника именно эта информация: Владельцы, согласно РС за 1835 год, по Ананьевскому уезду: Марьяновка Урсатий М.Л. Марьяновка Кармазиной наслед. Марьяновка Хрисановская Р. Марьяновка Яцкевичева В.Д. Марьяновка (Новая Хоментовка) Хоментовский М.И.
Комарашево Урсатиева В.П. Новое Комарашево Урсатиева О.Т. (уродж. Никорина) Новое Комарашево Урсатий И.М.
Уляновка Кульчицкая У.П. Уляновка Шишкин П.Е.
Можно ссылку?
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 10.11.2019, 20:58
notizia написал:[q] Zacharov80 эти населенные пункты относились к церкви села Николаевка вторая. Скачайте отсюда https://archive.odessa.gov.ua/e...0401-0500/ дело 425 и на странице 415 просмотрщика есть немного информация, и о помещиках в то числе. Эта инфа на 1833 год.[/q]
Большое спасибо за эту информацию !А можно получить информацию или ссылку по этим же населенным пунктам но с периода примерно 1850 по1930 если это возможно.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 18.10.2019, 20:37
Andrej747 написал:[q] Чтобы можно было Вам помочь - нужны детали. Из самого Переславля, или из уезда? Какие есть сведения? И так далее. За какой период времени Вы ищете сведения?[/q]
У моего прадеда бы много детей :мне известны только Лидия, Клавдия,Николай ( погиб в ВОВ),Августина,Сергей. Жил он с детьми в самом Переславле Залесском . Сам прадед по национальности поляк. Сведения итересуют за любой период времени т.к. не знаю когда мой прадед появился в Переславле Залесском в связи стем что он может быть из Польши.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.10.2019, 22:35
[ Ответ на сообщение Bones ]
По поводу сестры прабабушки не уверен т.к прабабушка 1913г.р .а насчет потенциальной сестры кто знает .Завтра пойду еще раз опрошу родственников максимально подробно.
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 14.10.2019, 21:54
camy написал:[q] Zacharov80 написал:
[q] Если интересно то Захаров Василий Фадеевич родился 1897году.
[/q]
интересно -это должно быть вам...я спрашивала, для того чтобы понять временной период поиска... ваш вопрос в чем? где искать? как искать? есть ветка , которую должны прочитать все приходящие на форум....https://vgd.ru/generes.htm
вы не пишите обращались ли в архив? можете ли посетить архив Владимира?
от ваших ответов зависят наши советы....[/q]
В архив не обращался,посетить архив Владимира нет возможности т.к.проживаю за пределами РФ
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 14.10.2019, 21:20
Здравствуйте.Ищу информацию по следующим населенным пунктам :с. Ульяновка ,с. Комарашево,с Марьяновка.На данное время это села Николаевского района Одесской обл.Интересует истории этих населенных пунктов,дата основания ,землевладельцы.Что касается Марьяновки в интернете встречал информацию что землевладельцем там был некий Урсатий,по остальным селам информации не нашел.На старых картах этой местности указывались небольшие хутора около этих сел. Может есть какая то информация и о них.Буду очень рад любой информации.
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 14.10.2019, 20:22
По поводу места рождения моего деда Захарова Василия Фадеевича узнал из небольшой статьи в Струнинской газете ,хотя данные рознятся .В одной статье написанно что родился в Струнино ,в другой что родился в д.Вашкино. Заметка в газете была посвящена деду т.к. он был учасником штурма Зимнего дворца,но меня больше интересует его отец Фадей ну и другие его корни.
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 14.10.2019, 1:11
Здравствуйте. Ищу корни своего прадеда Захарова Фадея.Мой дед по разным источникам родился или в г.Струнино или в д.Вашкино Александровского района,соответственно и мой прадед мог там или там проживать. Буду очень благодарен за любую информацию.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 14.10.2019, 0:58
Здравствуйте.Ищу информацию по моему прадеду Андриевскому Игнату из Переславля Залесского и его семьи. Буду очень признателен за любую информацию.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.10.2019, 0:42
Здравствуйте. Интересуюсь историей рода Свербиус из города Гайворон т.к. моя прабабушка по матери имела девичью фамилию Свербиус Анна Трохимовна,а ее отец Свербиус Трохим Пантелеевич. По рассказам родственников в Гайвороне вроде даже была улица Свербиусов.Буду очень рад любой информации.
|
|
|